Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

СТАДИИ СОЗНАНИЯ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

СТАДИИ СОЗНАНИЯ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:16

Ежели исходить из самого низкого из этих состояний материи и представить для себя эволюцию самости сознания во все наиболее больших ступенях, как она проходит их, то начнется незапятнанное движение, которое становится в человеке определенным действием, в стадии, которую мы называем "землей". Она соответствует минеральному королевству, потому что хотя на неорганическую материю, минералы и можно воздействовать, и они также реагируют, но они не обнаруживают ни эмоций ни мышления. Собственной наибольшей стадии они добиваются в растениях, которые как тип соответствуют субтильной либо эфирной материи физического уровня. Ежели достигнута стадия развития, которую обозначают "водой", то к незапятанной деятельности и реагированию добавляется сознание радости и горя, симпатии и антипатии. Самость развилась до высоты астрального уровня и ее функции соответствуют животному королевству. Ежели обе стадии смешиваются и деятельность земного-физического типа привносится в чувственную зону водно-астрального уровня, то выходит желание и его противоположность, антипатия, потому что это имеет место непроизвольно, ежели сознание живет в сфере радости и мучения и двигается к объектам либо отклоняется от их. Это движение к ним и отклонение от их является составной частью деятельности, которая добавилась к чисто пассивному чувству и смешалась с ним. Ежели достигнута стадия, которая обозначается "огнем", то развивается самоосознанное человеческое существо с силой мышления. К деятельности и чувству добавляется мышление. Пламенный Овен является знаком этого людского Я, которое понимает свою самостоятельность по отношению к иным и изживает себя как "Я". Ежели достигнута стадия "воздуха", то на той стороне ментального развивается сверхчеловек. Но как уже было отмечено, обыденный человек указывает эту стадию лишь как мышление в собственных различных ступенях, как абстрактное мышление высшего ментального уровня, который человек в один прекрасный момент должен пройти. В собственном полном развитии абстрактное мышление повлияет синтетически и объединяюще, в отличие от разделяющего действия огня. Разделенное Я Овна и асцендента смешиваются в Весах и в седьмом доме с иным Я. Этот-же синтетический процесс наблюдается в братании Близнецов и третьего дома и в дружбе либо людском братании Водолея и одиннадцатого дома. крест в круге Тут имеются четыре определенные стадии: земля, вода, огонь, воздух. При всем этом нужно направить внимание на то, что существует сходство с рассмотренной ранее классификацией треугольника в круге. Сходство заключается в том, что эти четыре стадии состоят из низшей либо высшей триады, к примеру, земли, воды либо огня, которые на сто процентов появляются в личности среднего человека, поновой образуются при рождении каждой новейшей личности и опосля каждой погибели погибают и стают безсущностными.

Astrolog
Администратор

СТАДИИ СОЗНАНИЯ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:16

Сюда добавляется высшее, синтетическое единство, стихия воздуха, из которой происходят три стихии и в которую они ворачиваются. Если б это было все, то можно было бы и эти четыре тела представить в том-же знаке треугольника в круге, при этом треугольник отвечал бы за три низшие, а круг за высшее синтетическое единство. Но этот знак не употребляется. Материя и состоящие из нее тела символизируются крестом в круге. Возникает вопросец, почему и как возникает это отличие. Ответ гласит последующее: хотя четыре тела могут раскладываться на триаду и их единство, но эти четыре точки, любая на собственном уровне, появляются для всех тех, кто может их воспринять. Эти четыре точки можно отделить друг от друга, и они вправду разбиты для глаза тренированного ясновидящего, который поначалу следит одну материю, а потом другую, ассоциирует ее грубость либо тонкость и оценивает степень власти, которую имеет над ней Я. Но четыре объекта, которые могут отделяться друг от друга, требуют для символизации и 4 точек в круге. И ежели соединить точки, то выходит крест. треугольник в круге Ежели разглядеть сознание, жизнь либо дух раздельно от телесности, то все выходит по другому. И тут проявляется триада: познание, чувство и деятельность, также синтетическое единство, лежащее в базе всего Я, которое проявляет триаду и без которого она бы не была. Но это принципиальное отличие. Я, единый синтез, является неразделимым от собственного трехкратного проявления, а оно неотделимо от синтеза. Где бы Я не было в активной манифестации, оно постоянно проявляется в познании, ощущении и деятельности. Я, отделенное от данной триады и ее композиций и соответствий, не существует. Ежели Я вообщем проявляется, то лишь через эту триаду. Эту триаду можно принимать, а единство, Я, - нет. Не существует незапятнанного, абстрактного Я в проявлении, оно безизбежно проявляется через мышление, чувство либо деятельность - на наиболее высочайшем либо на наиболее низком уровне. В данном случае эту триаду символизируют треугольником в круге, а объединяющее Я является кругом, как фон треугольника. Четвертую точку в круге, отделенную от 3-х других, Я поставить не может. триада и крест В зодиаке находятся обе эти классификации. Деление круга треугольником указывает нам три креста, из которых каждый соответствует одной из 3-х форм сознания и одному из 3-х путей, по которым развиваются все души.

Astrolog
Администратор

СТАДИИ СОЗНАНИЯ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:16

Этот треугольник относится к жизненному нюансу и находится во связи с Солнцем. Солнечный символ Льва отделяет, считая с начала Зодиака, один из 3-х частей, на которые круг делится треугольником. Деление круга крестом дает четыре триады, из которых любая соответствует одному из 4 тел и одному из состояний материи (земля, вода, воздух, огонь). Этот крест относится к формальной стороне и находится во связи с Луной. Лунный символ Рак отделяет, считая с начала зодиака, один из 4 квадрантов, на которые круг делится крестом. Эти триады и кресты пронизывают друг дружку везде и во всех точках и образуют первичное семеричное деление зодиака. Но эта семерка может рассматриваться, в зависимости от точки зрения, и как триада, крест либо двойка. Из их получаются бессчетные композиции и подразделения, некие из которых уже были описаны. Исследование данной таблицы дает осознать, что она объединяет все произнесенное ранее и открывает новейшие подходы. Ее нужно сопоставить с таблицей, данной в одной из прошлых глав.

Вернуться в «Астрология»