#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:16
Сюда добавляется высшее, синтетическое единство, стихия воздуха, из которой происходят три стихии и в которую они ворачиваются. Если б это было все, то можно было бы и эти четыре тела представить в том-же знаке треугольника в круге, при этом треугольник отвечал бы за три низшие, а круг за высшее синтетическое единство. Но этот знак не употребляется. Материя и состоящие из нее тела символизируются крестом в круге. Возникает вопросец, почему и как возникает это отличие. Ответ гласит последующее: хотя четыре тела могут раскладываться на триаду и их единство, но эти четыре точки, любая на собственном уровне, появляются для всех тех, кто может их воспринять. Эти четыре точки можно отделить друг от друга, и они вправду разбиты для глаза тренированного ясновидящего, который поначалу следит одну материю, а потом другую, ассоциирует ее грубость либо тонкость и оценивает степень власти, которую имеет над ней Я. Но четыре объекта, которые могут отделяться друг от друга, требуют для символизации и 4 точек в круге. И ежели соединить точки, то выходит крест. треугольник в круге Ежели разглядеть сознание, жизнь либо дух раздельно от телесности, то все выходит по другому. И тут проявляется триада: познание, чувство и деятельность, также синтетическое единство, лежащее в базе всего Я, которое проявляет триаду и без которого она бы не была. Но это принципиальное отличие. Я, единый синтез, является неразделимым от собственного трехкратного проявления, а оно неотделимо от синтеза. Где бы Я не было в активной манифестации, оно постоянно проявляется в познании, ощущении и деятельности. Я, отделенное от данной триады и ее композиций и соответствий, не существует. Ежели Я вообщем проявляется, то лишь через эту триаду. Эту триаду можно принимать, а единство, Я, - нет. Не существует незапятнанного, абстрактного Я в проявлении, оно безизбежно проявляется через мышление, чувство либо деятельность - на наиболее высочайшем либо на наиболее низком уровне. В данном случае эту триаду символизируют треугольником в круге, а объединяющее Я является кругом, как фон треугольника. Четвертую точку в круге, отделенную от 3-х других, Я поставить не может. триада и крест В зодиаке находятся обе эти классификации. Деление круга треугольником указывает нам три креста, из которых каждый соответствует одной из 3-х форм сознания и одному из 3-х путей, по которым развиваются все души.