Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:47

Темнота излучает свет, а свет в виде 1-го луча падает в воду, материнскую глубину. Луч просачивается в девственное яичко, луч принуждает содрогнуться девственное яичко, падает временный посев, из которого выходит мировое яичко. Тройка преобразуется в четверку. Е.П.Блаватская "Тайная доктрина" Этот труд предпринял попытку подвести читателя к мысли, которую тяжело выразить словами, но которая очень принципиальна,потому что образует базу всех мыслей эзотерической астрологии. Для чего мы рождаемся в этом мире? Для чего мы переживаем горе и удовлетворенность? Для чего мы должны умирать, когда лишь начинаем обучаться, как жить? И почему существует неравенство меж людьми? Астрология знает лишь гипотезу, при помощи которой можно ответить на эти вопросцы. Каждое человеческое существо сотворено "по виду и подобию божьему", это центр в пределах божественного всепригодного сознания, неразрывно связанный со всеми остальными центрами, сливающимися в итоге в один средством космической жизни и сознания, в каком они покоятся. Ежели сопоставить космическую жизнь с пламенем, то людская душа является искрой этого пламени, на сто процентов не отделенной от него. Ежели сопоставить это пламя с алмазом, то людская душа является одной из его граней. Ежели говорить в рамках символики звуков, то душа - это нотка в огромной симфонии, пронизывающей все творение. У нее нет ни начала ни конца, она лишь свет и поболее ничего. Луч души, личный человек заходит в инкарнацию для того, чтоб набраться опыта. Гороскоп указывает силы и признаки этого определенного луча при его инкарнации, вид опыта, из-за которого человек пришел в этот мир и цель жизни, которая лежит перед ним. Человека, сделанного "по виду и подобию Божьему" можно представить как небольшой пустой кружок в центре гороскопа либо как центр зодиака. Из этого центра в определенной степени расползаются в различные стороны нити в пределах круга гороскопа. Они остаются на точках круга, к которым относятся. Все, что было, и все, что будет, заключено в круг, это и Солнце и Луна и планетки, зодиак и его бессчетные части. По отношению к представленному пустым кругом Высокому Я все имеющееся за его пределами является Hе-Я. Может быть, это звучит очень метафизично, но нужно осознать мысль о том (ежели есть желание просочиться в тайны эзотерической астрологии), что Я является вечно незапятнанным, бессмертным и божественным.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:47

По собственной сути оно едино с Богом, но пока эта суть не стала единой с формой, в какой поначалу достигается самосознание, а потом сверхсознание, она не сознает себя самостоятельной и все-же единой со своим истоком. Происхождение индивидума. Индийский астроном облек эту мысль в последующие слова: Ежели изучить исток индивида, то мы найдем нечто, что поможет нам в разъяснении. Индивид, либо как его еще именуют, индивидуализированное Я, является, когда проявляется, ясной искрой божественного света, заключенной в бесцветную материальную оболочку. Это искра эманации божественного света и содержит все свойства собственного происхождения. Посев падает в почву мира явлений для того, чтоб вырасти до тождества со своим папой. Что касается самой искры света, то она везде является одним и тем-же божественным светом - она везде часть субстанции, которая в "Бхагават Гите" именуется "Даиви Пракрити". Исходя из убеждений этого света нет никаких различий либо развития. Мы не можем приписать ему начала в смысле времени, потому что он вечен. Потому мы должны находить истоки развития в другом месте. Хотя она по собственному существу сначала бесцветна, в реальной манифестации происходит изменение. Божественная искра может войти в матрицу материи лишь через определенных посредников, лучи света, которые носят имя "отпрыской духа". Когда божественный свет манифестируется из стадии пралайи во вселенную, он не действует на материальную базу конкретно, а лишь через определенные "лучи". Эти лучи света воспринимают картину Логоса системы и отражают ее в разных упадхи (носителях). Признаки этих лучей, а также их функции являются разными. Так лучи, которые заполняют космическую материю энергией и жизнью, также разделяют ее на несколько уровней различной плотности, именуются в теософской литературе "первой волной жизни". Потом идут девы, которые выполняют задачку образования форм и тела человека, это 2-ая волна жизни. Когда это вышло, следует новейший поток из Логоса, 3-я волна жизни. Это рождение индивида. Посев в центре. Ежели мы будем разглядывать понятие не материально, то пустой круг в центре гороскопа можно именовать монадой. В данном случае гороскоп представляет собой Не-Я либо мир форм. Исходящие из центра нити являются в данном случае отношением меж Я и Не-Я либо духом и материей, это отношение мы можем обозначить в качестве рассудка, интеллекта либо инстинкта. Мы можем также, как это делают индийские астрономы, разглядывать Я как посев, который заходит в мир проявляющихся форм для того, чтоб дорасти до равенства с папой.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:47

С астрологической точки зрения мы увлечены в основном сиим ростом, сиим развитием божественных задатков "посева". Монады либо духи получают от божественных сущностей людские принципы, из которых состоит душа. Через душу либо Я они привязываются к физическому телу для того, чтоб проявиться в физической вселенной. Загадочным образом, осознание которого закрыто для нас, Семь Духовных Разумов соединены со "сферами влияния", физическими зернами которых являются планетки. В наших исследованиях мы и пытаемся обосновать их природу. Это лучи, которым мы подчиняемся группами, и пока мы несознательны, они являются нашими духами-защитниками, в каких мы вправду живем, действуем и существуем. Во главе каждой группы находятся повелители либо божественные в нем было совсем непонятной и личной природы и разочарование и в итоге могло окончиться лишь разрывом отношений. В доме моего отца я снова начала заниматься собственной работой и дополнила ее исследованием астрологии. Приблизительно через два года опосля этого я вышла замуж за собственного теперешнего жена, которого я искренне люблю, с целью совместной работы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:10 » в форуме Астрология
    20
    797
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:15
  • ДЕЛЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:18 » в форуме Астрология
    3
    1086
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:19
  • ИHДУИСТСКОЕ РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА
    Astrolog » 26 мар 2015, 16:47 » в форуме Астрология
    3
    767
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 16:48
  • ЧАСТИ АУРЫ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:05 » в форуме Астрология
    3
    618
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:06
  • ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ СВЕТА
    Astrolog » 28 мар 2015, 15:21 » в форуме Астрология
    1
    819
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 15:21
  • ЗHАКИ ЗОДИАКА
    Astrolog » 25 мар 2015, 22:47 » в форуме Астрология
    0
    775
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    25 мар 2015, 22:47
  • ЗHАКИ ЗОДИАКА
    Astrolog » 25 мар 2015, 22:47 » в форуме Астрология
    0
    908
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    25 мар 2015, 22:47
  • ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ РАССМОТРЕНИЕ ЗОДИАКА
    Astrolog » 26 мар 2015, 16:57 » в форуме Астрология
    8
    1083
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 16:59
  • ДРУГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОДИАКА
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:17 » в форуме Астрология
    4
    730
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:17

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron