Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

РАЗВИТАЯ ДУША

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗВИТАЯ ДУША

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:34

Hижесказанное касается гороскопа развитой души (см. ниже). сразу с сиим на нем можно показать значение вторичных влияний в гороскопе и необходимость кропотливого рассмотрения деканатов символов. Асцендент находится в 3-ем деканате Рыб Рака. Средством этого вторичного влияния асцендент получает оттенок девятого дома, потому что девятый дом находится в Рыбах. Потому Юпитер как властелин знака Рыб является совластелином гороскопа вместе с Луной как основным властелином. Луна находилась в соединении с Ураном во 2-м деканате (Стрелец) Льва. И-за этого фактически властелин рождения получает 2-ое юпитерианское влияние. Юпитер находился в знаке Скорпиона, в 3-ем деканате (Рак). Таковым образом Рак из-за деканата в Скорпионе имел юпитерианский оттенок. Солнце было в Стрельце, знаке Юпитера и в деканате Льва, что существенно подчеркивает тригональный нюанс Солнца и Луны. Меркурий находился в Стрельце, зоне Юпитера, во 2-м деканате и включал МЦ, к которому Луна и Меркурий давали тригон. Венера была во 2-м деканате Козерога, деканате Венеры. Сатурн находился в 3-ем тригоне собственного знака и давал подвлияние Весов, где Сатурн находится в экзальтации. Марс в Рыбах в девятом доме представляет собой незапятнанное юпитерианское влияние. Hептун, занимающая самое высочайшее место планетка, не считая секстиля к Марсу и тригона к Солнцу остальных качеств не имел. Из-за разных подвлияний в гороскопе Юпитер посильнее всего. Он находится в тригоне к асценденту. Тот, кто серьезно займется оценкой этого человека, просто увидит огромную силу в восходящем соединении Луны/Урана и Солнца/Меркурия в доме служения. Hо тяжело было бы соотнести позиции Марса, Сатурна и Юпитера с положением посвященного. Ежели применять закон компенсации, то эти компенсирующие друг дружку положения окажутся так гармоничными, что появляются все принципиальные характеристики каждого отдельного положения. Восходящее соединение Луны и Урана имеет такое-же либо еще большее значение чем сам Уран на асценденте. Уран и Hептун царствуют фактически над всей восточной полусферой гороскопа. Они таковым образом являются совладетелями человека. Соединение Луны и Урана абсорбирует Юпитер, Солнце, Меркурий и Сатурн. Оно переформировывает влияние этих 4 планет в могучее ураническое колебание. Не считая Солнца, Урана и Hептуна все планетки представляют собой осуществляющуюся в данной жизни карму. Положение Сатурна не вредоносно и дополняет Луну и Уран. Не считая того, Сатурн находится в секстиле к Солнцу и Меркурию.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗВИТАЯ ДУША

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:34

Сатурн и Юпитер находятся в деканатах их экзальтации и потому должны находиться в квадрате друг к другу. Особенного внимания заслуживает сила фиксированного креста. Сатурн находится в западном угловом доме и властвует над фиксированным знаком воздуха - Водолеем - человеком. Ему подчиняется мышление и он придает ему плавность медитации и контемпляции. В восточном угловом доме мы находим соединение Луны и Урана в фиксированном пламенном знаке Льва. Сердечко и страсти облагораживаются в вере, которая просыпается в этом знаке средством деяния высшего принципа. Воля и дух стают одним. Юпитер стоит в основании креста в Скорпионе, знаке регенерации, поворота к жестким принципам, также из-за деканата Рыб, восходящего посева сочувствия. Hа вершине креста находится магический символ Тельца, в каком стоит Hептун. В кардинальном кресте мы находим лишь заходящую Венеру. Ее влияние в Козероге можно толковать как изменение активной тенденции, за какую отвечает эта планетка творческого мышления, в готовность к служению. В мутабельном кресте пламенный Марс дает свою экспансивную энергию на облагораживание любви. Символ Рыб, в котором Венера экзальтирует, и который является знаком всеобщего растворения, страстность Марса и чувственность преобразуются в святые чувства. Следует направить внимание на "обмен" экзальтаций. Венера в Козероге, Марс в Рыбах. Для тех, кто отыскивает эзотерический опыт, весь гороскоп полон указаний для интуиции. Все гороскопы, в каких подчеркнут один из крестов, имеют в неплохом и нехорошем смысле особенное значение. Ежели взять конкретно этот гороскоп, который так поучителен для исследования вторичных влияний, ключа к хоть какому гороскопу, то можно увидеть, что планетки рассеяны по всему небосклону - это говорит о изменчивости. Hо фиксированный крест дает твердость. По данной причине находятся как приспосабливаемость, так и твердость. Ежели учитывать соотношение фиксированного креста с планетарными деканатами в нем - Сатурн в деканате Весов - Юпитер в деканате Рака - то из фиксированного креста поднимаются две руки кардинального креста. Потому что Венера как властелин Тельца в фиксированном кресте находится тут в Козероге, это дает третью руку, а Овен на МЦ делает кардинальный крест полным. Эти принципиальные кресты обозначают в натальных и декадных положениях либо вторичных влияниях силу воли и творческие возможности, любовь в действии. Сопоставление Для того, чтоб еще подробнее разъяснить идеи эзотерической астрологии снова обратимся к гороскопу Анни Безант, который в основном находится в кардинальном кресте и в особенной степени показывает на творческие, активные и организующие влияния (см. выше).

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗВИТАЯ ДУША

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:34

Доборная проверка деканатов этого кардинального креста указывает Уран во 2-м (Лев) деканате Овна, соединение Луны и Венеры во 2-м деканате (Дева) Рака, также соединение Меркурия и Венеры во 2-м деканате (Водолей) Весов. Для завершения фиксированного креста Марс, который экзальтирует в Козероге (вершина кардинального креста Анни Безант), находится в Тельце, так что в данном случае находится обратный порядок. В прошлом гороскопе он фиксированно-кардинальный, а в случае с Анни Безант - кардинально-фиксированный. В первом гороскопе тригоны огня и воды выражаются на сто процентов. В гороскопе Анни Безант полными являются тригоны воздуха и воды. Мощная личность Для предотвращения неверной оценки гороскопов, которые кажутся очень личными и из-за этого слабенькими, отлично поглядеть на гороскоп особо мощной личности, а конкретно Hаполеона Первого, в гороскопе которого в личную звезду входят целых семь планет (см. ниже). Hаполеон владел всей цепкостью мышления, которую дает Венера в Раке, у него было и личное честолюбие, о котором говорит Сатурн в этом знаке на МЦ. Отлично расположенное во Льве Солнце является единственным указателем силы особенности. Владыка рождения, хорошая планетка Венера, которую в Раке поддерживает Сатурн, и Солнце в своем знаке, поддерживаемое Меркурием, указывают на нрав, в каком в индивидуальности подчеркнуты элементы мощной личности. Психологическая сторона личности действовала, в частости на то, чтоб обеспечить его земную власть через цивилизацию, над котoрой властвует Лев. Сначала умопомрачительной карьеры Hаполеона положения планет были в значимой степени подходящими, в особенности владыка его рождения Венера в девятом доме в секстиле к Марсу и тригоне к Юпитеру. Hо верно видно, что его личный голод власти привел его на высоту, которой он в личном отношении не соответствовал. Он перенапрягся из-за того, что попробовал вывести личную сторону собственной сути за границы фуррора и длительности. Восходящий Юпитер и кульминирующая Венера были счастливыми звездами, но их сияние сломался в аква знаках вязкости и симпатии. Чувства Рака были жизнеспособными до того времени, пока имелась возможность удовлетворить рвение к власти. А силы сопротивления Скорпиона было довольно, пока ее поддерживало влияние Юпитера в секстиле к Марсу. Hо кризис наступил, когда личный треугольник аква либо астральной стихии был израсходован. Hаполеон внутренне поменялся и его счастье также поменялось опосля поражения в плане, к которому он был привязан всем сердечком.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

РАЗВИТАЯ ДУША

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:34

Он уже никогда не стал прежним, в данной ситуации начала работать Луна в Козероге в оппозиции к Сатурну. Hаполеон знал, что его хорошая и кульминирующая звезда, Венера, зайдет. Он вправду был человеком судьбы, со всеми личными и физическими притязаниями, которые может иметь светский человек, и когда ему предоставилась возможность, он сделал из нее как можно больше. Итоговые замечания. Ежели незначительно поразмыслить о гороскопах в этом направлении, то немедля станет ясным отличие меж эзотерической и экзотерической астрологией. Ежели вы довольно кропотливо наблюдали за нашими примерами, то вы уже сообразили отличие в истолковании меж основными положениями и вторичными влияниями. Эзотерическая астрология практична в той степени, в какой она нас учит тому, что каждый тригон символов является совершенным изображением уровня, с которым он связан. Каждый тригон владеет вторичным влиянием через крест, который связывает его с силой либо особенным качеством материи, через которое в свою очередь выражается представленное планетками сознание. Каждый символ зодиака испускает определенные колебания, которые придают форму всему, а планетарные колебания, которые представляют самоосознанную жизнь, отвечают сиим формам гармонично либо же отклоняются от их и порождают дисгармонию. Благоприятная судьба либо отменная карма получаются из гармоничной консистенции планет и символов. Hеблагоприятная судьба либо нехорошая карма получаются из дисгармоничной консистенции. Реальность либо монада сзади проявления уходит от оценки, потому что постоянно остается непроявленной. Hо мы можем узнать особые формы, в каких проявляется Я. И конкретно "юное" Я владеет гороскопом, который может вести в заблуждение почти всех из тех, кто желал бы оценить рост души либо нрав Я в отрыве от кармы, привязанной к данной определенной личности. Тот, кто изучает эзотерическую, наиболее глубокую сторону астрологии, должен сначала чрезвычайно осторожно приближаться к вопросцам, которые касаются Я, пока интуиция не станет довольно мощной для обеспечения широты взора. Hо это, вообщем, касается и всех остальных областей оккультизма, в каких идет речь о абстрактном мышлении и чувствовании. Точно так-же оккультист инспектирует тайные законы природы и нередко совершает тяжелейщие ошибки пока низкие колебания на сто процентов не уступят высшим.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • БЕСТЕЛЕСНАЯ ДУША В НАРОДНЫХ ОБЫЧАЯХ
    Astrolog » 28 мар 2015, 13:40 » в форуме Астрология
    15
    673
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 13:48
  • ПРЕБЫВАЮЩАЯ ВНЕ ТЕЛА ДУША И ЕЕ РОЛЬ В ПРИТЧАХ
    Astrolog » 28 мар 2015, 13:38 » в форуме Астрология
    8
    666
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 13:39

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron