Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ПЛАНЕТЫ В ЗНАКАХ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЛАНЕТЫ В ЗНАКАХ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:28

Экзотерическая астрология также занимается планетками в разных знаках. Она приписывает планеткам в их собственных знаках необыкновенную силу, в знаках экзальтации - усиленное действие и исходит из уменьшенного влияния планетки в знаках падения либо изгнания. Экзотерическая астрология толкует также планетки по-разному, ежели они занимают различные знаки в одном из личных либо личных треугольников. Но ее толкования в большей степени имеют психологическое значение, потому что она больше занимается субъективной картиной вещей, которая находится за планом наружного действия. Потому она подчеркивает все планетки в кардинальных знаках, также планетки, которые находятся в домах либо знаках, находящихся во связи с кардинальным крестом: это Рак и Козерог в личном, Овен и Весы в личном треугольниках. В согласовании с сиим планетки в Раке и Козероге сильно влияют на личность, а планетки в Овне и Весах относятся к особенности. Это вправду в любом случае, ежели астроном разглядывает знаки. Но по отношению к домам это не совершенно так. Но с уверенностью можно огласить, что восходящие и заходящие планетки чрезвычайно усиливают личный нрав, а действия и опыт в жизни больше относятся к МЦ и надиру. Некие примеры должны показать применение данной мысли по отношению к планеткам в знаках с эзотерической точки зрения для того, чтоб отдать общее правило тем, кто интересуется конкретно сиим. Возьмем, к примеру, Юпитер, владыку Стрельца в личном и Рыб в личном треугольнике, и поставим его в Рак, символ его экзальтации и вершину личного треугольника. Тут можно ждать, что личность обогащается соц добродетелями и моральными принципами по поводу домашней жизни и семейных уз, средством чего же она становится очень восприимчивой к высшим колебаниям духовной либо персональной жизни. Таковым образом в данном случае благодаря экзальтации в Раке возникает взаимодействие личного и личного. Либо можно взять Марс, планетку, которая в этих треугольниках владеет разным влиянием. В его экзальтации в Козероге мы находим консистенция личных и личных черт. Оно дает через личность и физическое тело самообладание во всех вытекающих энергиях, чистоту жизни по отношению к страстям и ощущениям, сильную личную веру в корректность действий и успокоение чувств вследствие сатурнианских колебаний. Мы можем использовать этот вид рассмотрения экзальтации и к личному треугольнику. Сатурн, владыка вершины личного треугольника, находится в экзальтации в Весах.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЛАНЕТЫ В ЗНАКАХ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:28

Там он уравновешен в терпимости, беспристрастности и справедливости и образует мост меж личностью и индивидуальностью, потому что крайняя в знаке равновесия находит свою линию меньшего сопротивления. Потом мы лицезреем в личном треугольнике, что Солнце находится в экзальтации в Овне. Оно просветляет мозг, а через мозг вся особенность вступает в отношение с личностью и следуют определенные шаги для претворения совершенства человека. Можно увидеть, что в личном треугольнике есть лишь две экзальтации Солнца и Сатурна. Сатурн приносит личность в стадию подповерхностного в особенность и находится в Весах в равновесии. А Солнце, напротив, как владыка особенности, добивается собственной экзальтации в Овне, знаке головы. Что касается обеих экзальтаций в личном треугольнике, которые мы еще не упоминали, Венера в Рыбах и Луна в Тельце, то мы находим, что реальная экзальтация личности состоит в благоговении, послушании и уважении закона и порядка, в точности и тщательности - что личности с Луной в Тельце и живут и представляют в ярко выраженной манере. Экзальтация Венеры в Рыбах значит всеохватывающую симпатию по отношению к страданиям и отдаче личности потребностям остальных. Таковым образом эти экзальтации объясняются тут еще наиболее удовлетворительно, чем в обыкновенной экзотерической астрологии. Но мы применим эти правила к разным гороскопам, которые будут ниже взяты в качестве примеров и описаны. Ежели поглядеть на человека с экзотерической точки зрения, то усилия в конце концов ориентированы на то, чтоб привести к одному знаменателю тело и живущее в нем сознание. Верно, что деятельность сознания тем гармоничнее, чем больше планет находятся в его собственных полях. Но постоянно необходимо учесть и то, как эти знаки согласовываются с домами. Ведь при 3-х факторах: дома, знаки и планетки постоянно существует склонность нарушить гармонию в этих сложных взаимосвязях. Совсем в общем мы можем соотнести дома, знаки и планетки. Планетки нарушают и подчеркивают все то, что обозначают дома. Но ежели планетарные эталоны в жизни реализуются не на сто процентов, то просто появляются споры и дисгармония до того времени, пока три фактора: дом, символ и планетка не будут согласованы. Для иллюстрации мы возьмем гороскопа, который должен показать, каким образом перемена в окружении обуславливает и изменение в жизни и сознании человека. Чрезвычайно неплохим примером этого является, без сомнения, гороскоп короля Эдуарда Седьмого, о котором опосля коронации говорили, что он на сто процентов поменялся в любом отношении, и что это было так разумеется, что не увидеть это изменение просто было нельзя.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЛАНЕТЫ В ЗНАКАХ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:28

Это подтверждали и люди, которые знали его ранее. При исследовании гороскопа видно, что восходящий Юпитер и Солнце в экзальтации дозволяли жизни проходить чрезвычайно расслабленно,пока его мама, царица Виктория, не погибла. После чего влияние уступило в пользу влияния восходящего Сатурна и Марса в Козероге и первом доме. Таковым образом проявилось влияние включенного знака Козерога, а влияние Юпитера уменьшилось. В один момент он оказался перед необходимостью решать ответственную задачку и был в душевном отношении обязан, адаптироваться к высочайшему положению, в которое была поставлена его личность. Гороскоп см. ниже. В этом влиянии просто выяснить Уран в квадрате к Юпитеру меж личным и личным треугольником. Он прорывает старенькые, имеющиеся условия и выводит Сатурн и Марс на передний план. Так как Марс заведует десятым домом, то в его личной жизни сознание формировалось под действием событий. Не считая того, Марс находится поблизости асцендента в первом доме, где вся его сила экзальтации на сто процентов выражается в Козероге. Видно, что Луна как раз ушла из знака Девы и вступает в символ Весов. Этот гороскоп указывает несколько увлекательных фаз сознания с эзотерической точки зрения, но в этом месте ценнее найти то, что перемене в окружении отвечает и перемена сознания, которая помогает выразиться многому из того, что до этого времени было сокрытым. Hа этом гороскопе можно было бы привести и остальные сходные примеры, но для разъяснения хода мысли этого уже довольно. Сейчас мы перейдем к гороскопу юного человека, который был рожден в совсем неплохой обстановке, но глухим, немым и слепым с неразвитыми духовными возможностями (гороскоп см. ниже). Ежели разглядеть гороскоп графа фон Арундель и Суррей с эзотерической точки зрения, то видно, что в Тельце находится соединение Луны и Марса. Из-за этого земные владения, которые имели бы очень огромное значение при полном развитии, частично были уничтожены. Соединение Солнца и Урана, также оппозиция Урана и Юпитера также оказали разрушительное и враждебное действие на выражение личности. Hе наименее 6 планет относятся к звезде личности. Обе относящиеся к особенности планетки - Венера и Сатурн - находятся в оппозиции друг к другу и из-за этого препятствовали развитию его сознания. Тщательное исследование таковых гороскопов приоткрывает почти все, что остается невидимым в обыкновенной экзотерической астрологии и указывает интуитивному исследователю причину таковых препятствий.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЛАНЕТЫ В ЗНАКАХ

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:28

Ежели сопоставить гороскоп леди Бартон с гороскопом Жорж Санд, то с эзотерической точки зрения мы найдем чрезвычайно принципиальные свойства. Гороскопы Робеспьера и князя Бисмарка, также Гладстоуна и Черчиля являются ярко выраженными контрастами. Метод, которым эти идеи должны применяться, таковым образом довольно показан. Этот способ выражения был способом школы розенкрейцеров, которые смешивали личные и личные влияния в одном знаке единства.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • КРЕСТЫ, ДЕКАНАТЫ, АСПЕКТЫ, ПЛАНЕТЫ
    Astrolog » 25 мар 2015, 18:20 » в форуме Астрология
    6
    1099
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    25 мар 2015, 18:21

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron