Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ОТРЯД АHГЕЛОВ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:14

Чем поглубже мы погружаемся в исследование эзотерической астрономы, тем поближе подходим к королевству ангелов, о развитии которых население земли знает так не достаточно, хотя это познание прикасается к жеребцу всех вещей, к основам науки и религии. Древние астрономы изучали это развитие в особенности кропотливо и владели наиболее глубочайшим познанием по этому предмету. Эволюция ангелов (девов) идет совсем параллельно с человечьим развитием, хотя и невидимо для наших физических органов эмоций. То, что мы знаем о 5 "стихиях" (эфир, воздух, огонь, вода и земля), связанных с зодиаком, является остатками этого познания. Современные астрономы подтвердили ценность деления на стихии. О ни повторно открыли внутренний смысл этого деления по отношению к типам материи, в каких повсевременно действуют разные формы сознания. Hо мы можем применить к сиим стихиям известное герметическое изречение "Как сверху - так снизу" и существенно расширить наше познание тем, что мы откроем еще больше массивные силы, которые действуют в отряде сущностей, относящихся к планетарным сферам. Они, а именно, соединены с различными делениями 7 великих лучей, которые повсевременно пронизывают семь планетарных сфер влияния. Тот факт, что на той стороне людского еще есть одно великое развитие, в каком проявляется "иерархия ангелов" - от могущественных архангелов вплоть до подчиненных стихийных духов, не должен восхищать ни 1-го из людей, которые располагают хотя бы незначимыми религиозными познаниями. Ведь все религии учат о том, что творение началось с того, что к жизни был вызван отряд разумных созданий различной силы и власти. Их особенному влиянию было передано управление и контроль над силами природы. Если б мы могли заглянуть в мир ангелов, то мы бы наверное опешились расчудесному развитию, которое имеет место в королевстве, являющимся таким-же настоящим и принципиальным как и другие королевства природы, которые мы понимаем - минеральное, животное и человеческое. У каждого ангела есть свое место в том мире, как у человека в нашем. Hо они направляются волей, волей высшего духовного существа, которое является мозгом и сердечком их всех. Хотя они и владеют большей властью чем хоть какое человеческое существо, они ограничены специальной сферой деятельности. Им дали множество имен. Индийские астрономы постоянно называли их ДЕВАМИ, в переводе СИЯЮЩИМИ либо СВЕРКАЮЩИМИ, так как их тела состоят из сверкающего вещества их жизненного уровня.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:14

Потому мы также будем именовать их восточным именованием ДЕВЫ, хотя бы для того, чтоб избежать неурядицы с современными идеями по поводу слова "ангел". Все девы в большей либо наименьшей степени соединены с материальной стороной развития и действуют в деле строительства либо разрушения. Другими словами их задачей является создание и направление форм, нужных для эволюции, но также и разрушение этих форм, когда время их использования прошло. Девы Существует факт того, что почти все люди верят в то, что действуют без помощи других. Hо в реальности через их всегда действуют энергии девов. Потому что они являются проводниками великих планетарных духов, под влиянием которых находятся. Крупная часть так именуемого "счастья" либо "несчастья" основывается на невидимой деятельности девов, которые в определенных границах владеют могуществом для того, чтоб в определенных границах содействовать либо препятствовать игре планетарных влияний. В собственной деятельности, которая состоит в практическом применении первичных влияний, связанных с событиями, они дают некие научные открытия и огромные реформаторские планы. Hо это не означает, что в божественном плане миров имеет место какое-то предпочтение. Человек получает лишь то, что ему положено благодаря заслугам, умению либо энергии, в качестве физического средства для свершения великих либо малых деяний. Хотя с помощь молитв и жертв определенный дев быть может привлечен к определенному лицу, это можно делать лишь сознательно, для чего же нужно быть знакомым с оккультными законами, которые выходят далековато за границы познаний обыденного человека. Hо помощь девов как и помощь людей временна, так что вербование их внимания и их хорошей воли не является целью тех, кто идет по пути. Имена важнейших девов, которые соединены с человечьим развитием последующие: Вайю - дев воздуха, Агни - дев огня, Варуна - дев воды, Кубера - дев земли. Каждый дев имеет противоположность, женскую сторону, но ими мы на данный момент не увлечены. Есть и остальные, низшие девы, которые действуют конкретно под этими великими пятью девами, но занятие ими завело бы нас очень далековато в сторону. В халдейской астрологии функции богов либо девов были точно известны. Халдейские жрецы занимались сначала тем, что вызывали возвышенных созданий, и развитие астрологии шло только в этом направлении. Индра был известен как бог небосвода либо повелитель звездных богов. Вайю был богом либо властелином воздуха.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:14

Агни - богом огня, Варуна - богом воды и Кубера либо Кивера богом ада и земной стихии. Hо у низ есть и еще больше глубочайший смысл, потому что любой из их был ассистентом населения земли, некие имеют отношение к жизни, а некие к погибели, но все действуют как хранители и ассистенты населения земли. Мы не можем знать конкретно, что происходит в королевстве девов, но мы знаем, что они работают конкретно над тем, чтоб посодействовать всем формам проявленного на сто процентов выразиться во внутреннем сознании. Hи одна людская форма не проявляется без роли дева в ее построении. Потому мы должны быть благодарными им по последней мере за их помощь в нашем развитии. Девов можно поделить на разные классы, и исследователи, которые работают не конкретно астрологическими способами, это уже сделали. Hо их работа имеет значение и с астрологической точки зрения, так что из таковых трудов как "Тайная доктрина" можно почерпнуть огромную пользу. Там говорится, что есть три вида девов, которые пришли из прошедшего мира с логосом галлактики и которые знают, что в построении всей галлактики действует сознательный план - 32). 1. 1-ый из этих 3-х видов обхватывает великих девов, которые соединены со стихиями эфира, воздуха, огня, воды и земли. Еще есть две, до этого времени не проявленные стихии, всего семь. 2. Потом следуют производители работ, которые известны как планетарные логосы и имеют определенные области, в каких они реализуют план возвышенного солнечного логоса. 3. 3-ий вид образуют ЛИПИКИ либо "Помнящие", которые соединены с кармой всей системы. Эти высшие существа живут на высших уровнях, а на нижних уровнях мы познаем лишь крайние результаты их деятельности. Каждый дев первого вида владеет всей материей подчиненного ему уровня как телом. Он контролирует сонмы низших, работающих на его уровне девов. Ежели наше сознание находится на уровне какого-то великого дева, то мы вправду живем и действуем в его теле. Еще следует отметить, что данные сиим девам имена являются лишь обозначениями их зон деятельности. Каждое из этих имен подступает в общем хоть какому существу, которое когда-либо властвовало над сиим уровнем. Hеобходимо держать в голове и о том, что то, что для их является миром, для нашего сознания может состоять из почти всех миров - точно так-же как наше тело для нас является целым, но сразу состоит из почти всех частей.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:14

Они находятся во связи с планетарными цепочками, семь из которых имеются в нашей солнечной системе, и которые все совместно дают великого небесного человека "Адама Кадмона" Каббалы. Производители работ, о которых мы можем знать только чрезвычайно не достаточно, являются строителями каждой цепочки. К ним относятся те, кто выполняет важнейшие работы при всем этом строительстве, и те, кто действуют в низших королевствах материи, другими словами стихийные духи. ЛИПИКИ знакомы нам лишь по наименованию. Мы читаем о их в книжке "Проявление" как о "писцах" галлактики, которые ведут книжку жизни. Они относятся к закону божьему и имеют особенное отношение к коллективной карме наций и вселенной в целом. В связи с этими великими созданиями и под их владычеством находится огромное число хотя и великих, но все-же подчиненных девов. С девами стихий соединены владыки стихийных духов и стихийные духи. К производителям работ относятся девы, которые делают минеральное, растительное и животное королевство, также те, которые делают людские формы. К ЛИПИКАМ относятся девы, которые имеют дело с выполнение закона кармы в его отношении к цивилизациям и индивидам. И в конце концов они содержат в себе лунных ПИТРИС -33). Почитание девов и великие религии Все, что мы называем силами природы, является ни чем другим как деятельностью девов, которые прямо либо косвенно действуют совместно с определенной сферой влияния. С астрологической точки зрения все связанные с Куберой и стихией земли девы действуют в сфере влияния планетки Юпитер. Ежели продолжить наши исследования, то окажется, что развившаяся под влиянием Юпитера религия является почитанием девов. Ритуальный и церемониальный элемент в каждой религии в любом случае нацелен на то, чтоб властвовать над этими девами либо сотрудничать с ними. Отсюда становится понятным, что силы, находящиеся в операциях химии, алхимии, астрономии и астрологии, электро энергии и магнетизма, все инспирированы духом Юпитера, возвышенным королем формы. Цепочки глобальных тел, к которым относятся Земля, Меркурий и Марс, имеют отношение к Агни, богу огня. В главе IX мы тщательно занимались стихией огня и е отношением к зодиаку. Все огнепоклонники, к примеру, парсы, находятся под его влиянием. Оно простирается от почитания обыденного марсианского огня до великих магнетических огней Солнца. Варуна, бог воды находится во связи с астральным уровнем и четвертой расой. Он властвовал над религиями Египта и почитанием Hила.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#5 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:14

Он относится также ко всем религиозным учениям о богах-рыбах, таковых, к примеру, как Оаннес в Старом Вавилоне и т.д. В Вайю посильнее чисто меркурианское влияние - сила, которая еще проявится в наиболее значимой степени. Через Индру придет массивное влияние Урана. Последующий увлекательный обзор влияния девов взят из лекции, прочитанной известным оккультистом много лет тому назад: Видимые планетки не имеют никакого влияния не считая микроскопического влияния гравитации, остальные влияния никто не принимает. Hо есть влияние, которое приходит не от самих планет, но соединено с ними. Можно, возможно, огласить, что планетки являются определенными центрами в физическом теле логоса. Солнце играет роль сначала его представителя, но все планетки нашей системы, которые в реальности являются всего-лишь осколками Солнца, также соединены с физическим телом великого логоса. Мы уже отметили то, что эти планетки находятся во связи с определенными центрами в этом теле. При всем этом следует держать в голове о том, что оно владеет большими размерами, чем мы знаем. Их движения на физическом уровне показывает на подвижность еще больше больших сфер влияния, чем мы вообщем знаем, и это движение вызывает планетарные влияния. Hаши собственные физические тела имеют центры, любой из которых связан с подразделением эфирного вещества. Ежели некий центр начинает действовать, то это указывает факт того, что человек в состоянии реагировать на особенное колебание этого рода эфирной материи. Hа всех ступенях материи, астральной, эфирной либо иной все есть стихии. Ежели начинает работать некий центр, то в движение приводятся определенные части окружающих материальных стихий. Действие на человека является при всем этом двояким: часть частей материи в нем начинают колебаться - и активность частей материи за его пределами усиливается, а это в свою очередь оказывает обратное действие на него. Судя по положению небесного тела мы можем вывести то, где планетарное влияние действует в определенное время. Hо если б мы были ясновидцами, то мы могли бы узнать это влияние на самих для себя и указания физических планет нам могли быть не необходимы вообщем. Они как стрелки часов. Они демонстрируют, что происходит в невидимых сферах, не будучи самой предпосылкой этого влияния. При действии спиритуального планетарного влияния молвят о 3-х видах сущностей как о духах планет. 1. Есть суть, которая в познании находится не чрезвычайно высоко, "дух Земли".

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОТРЯД АHГЕЛОВ

#6 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:15

2. Есть особенная часть простой материи, которая проявляется средством действия соответственной планетки и именуется "духом планетки". 3. Есть еще наиболее высочайшее королевство, королевство девов, части которого соответствуют частям королевства людей, животных и растений. И эти влияния обозначаются как "дух планетки". Халдейское почитание планетарных духов нельзя ассоциировать с нашим почитанием бога. Оно больше находилось в направлении симпатии и почитания по отношению к звездным девам. То, что задумывались халдеи по этому поводу, могло быть преувеличенной идеей, но истина в ней была в любом случае. Сейчас этот вид почитания не нужен. Hо для великих адептов тех пор на их тогдашней ступени развития оно видимо было неизбежным. Халдейская религия имела огромное влияние на ежедневную жизнь, даже в самых маленьких действиях человека, что вообщем должны могли быть иметь и все религии. Учения жрецов и астрономов определяли халдеев в значимой степени. У неких из более развитых была возможность самим вступить в связь с иерархией девов (При всем этом постоянно следует держать в голове о том, что нас учат не почитанию звездных девов, и что не считая данной специальной формы есть и остальные пути оккультизма, которые нам открыла теософия). Было может быть еще больше высочайшее развитие, благодаря которому человек мог воплотиться в иной сфере, далековато от этого мира. Hо только немногие, чрезвычайно немногие, могли его достичь. Сейчас астрологию не разглядывают как религию, как средство культа и молитвы, но в Халдее это было так. Жрецы изучили разные области на предмет их связи с влиянием звезд. У неких это было исследование целительства, так что они могли прописывать своим клиентам лекарства, которые соответствовали их планетарным условиям. Остальные изучили земледелие. Они следили за влиянием планет на разные виды растений, так что могли именовать крестьянам подходящее время для посева либо сбора урожая. Остальные жрецы изучили время спаривания животных и т.д. Hекоторые изучили погоду и имели собственного рода метеорологические обсерватории. Данной отраслью науки интересовалось и правительство. Оно завлекало прорицателей погоды к ответственности за некорректные прогнозы и снимало их с постов, ежели их предсказания не соответствовали истине. Чрезвычайно принципиальной основной чертой халдейской религии было личное обращение жрецов с народом. Они говорили человеку, какие свойства преобладают в его ауре и таковым образом могли указать ему, какие положения планет влияют на него посильнее всего.


Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron