Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ЧАСТИ АУРЫ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЧАСТИ АУРЫ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:05

Важнейшая часть людской ауры в большей либо наименьшей степени соответствует таттве ВАЙЮ. Эта часть находится в связи с Я либо с индивидуальностью. Она имеет дело с той частью ауры, которая соприкасается с сутью либо "запахом" личности - со всеми теми возвышенными мыслями и чувствами, которые поднялись к небу. О сознании, работающем в данной сфере, в эзотерическом учении говорится: Высшее Я в определенной степени является миром незапятнанного, божественного света, светом с высшего уровня, на котором нет дифференциации. При спуске на уровень дифференциации высшее Я исторгает луч, который оно может проявить лишь при помощи уже дифференцированной личности. Часть этого луча, нижняя манас, может в течении жизни так кристаллизироваться и стать единой с кармой, что она остается ассимилированной в материи. Часть, которая сохраняет свою чистоту, образует антакарану (Сатурн). Вся судьба инкарнации зависит от того, находится ли антакарана в состоянии ограничить кама-манас (Марс) либо нет - 29). Опосля погибели высший свет (антакарана), который сохраняет воспоминания и воспоминания о всем неплохом и благородных устремлениях, ассимилируется с высшим Я. Нехорошее распределяется в пространстве и ворачивается как нехорошая карма, которая ожидает образования новейшей личности, назад. Иными словами: Оно заходит в эфирную форму либо самую нижнюю часть ауры и указывает себя при рождении в асценденте, также в хилеге и его качествах к иным планеткам. Дальше в учении сказано: Чувство ответственности (Сатурн) является началом мудрости - подтверждением того, что ахамкара равномерно отступает, что обособление равномерно ослабевает. Эту часть ауры нередко именуют аурическим яичком, "хранителем хоть какого кармического воспоминания". Это накопитель всех не плохих и нехороших сил человека, который по собственной воле и мышлению получает всякую потенциальность и дает ее опосля того, как она становится реальной потенцией: Эта аура является зеркалом, в каком сенситивы и ясновидящие ощущают и узнаютт настоящего человека, при всем этом они лицезреют, каковой он есть, а не каким кажется. Благодаря собственной возможности отражать хоть какое воспоминание аура становится монументом всего прошедшего человека. Она является телом МАHАС либо незапятнанным, абстрактным мышлением, освобожденным от желаний и практически-конкретного мышления. В ней пылает представленный Венерой незапятнанный дух, когда низшие колебания успокаиваются и страсти преодолеваются. Ежели разглядеть его в качестве носителя сознания аурическое яичко находится под влиянием Юпитера - как и все тонкие материи, которые составляют зерно сознания.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЧАСТИ АУРЫ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:05

Hо оно подчиняется и ограничивающему влиянию Сатурна и тут появляются главные действия Юпитера и Сатурна: экспансия и контракция повсевременно в работе о расширяют либо сузивают границы сознания на разных стадиях людского развития. Эта часть ауры подчиняется голубому лучу и косвенно возбуждается зеленоватыми подлучами и подлучами цвета индиго. Зеленоватый луч действует как собственного рода скелет, который защищает особенность в пределах ауры до того времени, пока она не будет в состоянии стоять без помощи других, когда в течение развития она равномерно построена под индивидуализирующим влиянием Сатурна. Сатурн служит в качестве моста меж личной смертной частью человека и его высшей, спиритуальной и бессмертной частью. Так что можно огласить, что Сатурн облагораживает, утончает и одухотворяет суть Луны и Марса, что он меняет их цвета: из мрачно красноватого в светлый розово красноватый и из черных фиолетовых тонов в самые тонкие и субтильные цвета этого цвета. В данной части ауры находятся любые перемены меж крайностями оптимизма и пессимизма, надежды и отчаяния. Что касается ТАТТВ либо эфирных колебаний, то мы достигли наивысшей области, области АКАША, из которой состоит каузальное либо духовное тело. Ежели разложит ауру на ее активные составляющие и цвета, то выходит последующее: ПРИТХИВИ-ТАТТВА возбуждает физическое тело и протекает через него пока оно является живым телом, в каком повсевременно манифестируется животная жизнь. ТАТТВА АПАС либо таттва воды влияет на эфирное тело либо эфирную форму, по которой строятся физические клеточки. ТАТТВА ТЕДЖАС соответствует астральному телу либо части ауры, в которой действуют страсти и животные инстинкты, и в какой находится в индивидуальности низшее мышление. ТАТТВА ВАЙЮ, над которой властвует Сатурн, представляет собой критическую точку меж наиболее гомогенным эфиром, АКАШЕЙ, и ТЕДЖАС - так огласить линию раздела меж смертным и бессмертным человеком. Hад ТАТТВОЙ АКАША властвует а именно Венера, также владычица неба, настоящая Изида. Тут проходит покрывало меж духом и материей. Эзотерическое учение работает с еще 2-мя ТАТТВАМИ, которые традиционно совсем неопознаны. Hо с астрологической точки зрения их можно осознать, а конкретно через планетки Меркурий и Уран. Это АHУПАДАКА-ТАТТВА и АДИ-ТАТТВА. Часть ауры, которая распространяется за границы личного аурического яичка, состоит из духовной материи, из которой сформирована духовная душа, при этом все-же "форма" в нашем осознании на этих уровнях не существует.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЧАСТИ АУРЫ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:06

Эта материя известна как "буддхический луч" и подчиняется влиянию планетки Меркурий, лучу познаний. Ее цвет - желтоватый. Она проявляется как подвлияние во всех других лучах, и все другие лучи есть вокруг нее как подлучи. Чтоб достичь этот луч через эфирное тело, мы должны осознать 4-ый подлуч луны в последовательности фиолетовых подлучей. Проход через астральное тело либо отдачу Марса получают через познание смысла отдачи либо через прямой контакт с объектом отдачи в возвышенном ощущении, при помощи 5-ого либо желтоватого подлуча красноватого луча и через Венеру и незапятнанный рассудок при помощи второго либо желтоватого подлуча луча индигового цвета. Незапятнанное влияние Меркурия означает интуицию, спиритуальное осознание, конкретное познание о духовном, прямое воспроизведение космического и сверхчеловеческого сознания. Это уровень небесного мира и чтоб достичь данной части ауры все земное обязано исчезнуть и сознание обязано действовать конкретно через желтоватый луч без подлучей. Ежели говорить астрологическим языком, то нужно добиться уровня сознания, где вращается планетка Меркурий, без хоть какого соединения со знаками зодиака. Зеркало настоящего меркурианского сознания не обязано отражать ничего не считая себя и схожего ему. Последующая и крайняя таттва, которую мы сможем когда-нибудь понять - это АДИ-ТАТТВА, под влиянием Урана. Влияние данной планетки на ауру эзотерическая астрология обрисовывает как сверкающее, так что вся аура сверкает как жемчуг в прекрасном иризирующем свете. Словами этот золотой свет, исходящий из ауры, обрисовать нельзя. Это великолепное зрелище. Прошлое и будущее Самое приметное во всей окружающей человека ауре является то, что она содержит в для себя результаты всех прошедших жизней, также способности грядущего. Любая из человечьих таттв размещена вокруг бессмертного атомного ядра, в каком собраны все колебания из прошедших инкарнаций. По данной причине каждый человек вступает в свое новое рождение с колебательными энергиями этих атомов, которые побуждают его к действиям по определенным фронтам вдоль подходящих для него линий меньшего сопротивления.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЧАСТИ АУРЫ

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:06

Ежели вспомнить о том, что любая космическая ТАТТВА владеет духовным разумом, властителем как главой и истоком и группой низших разумов, которые действуют в особенной эфирной зоне, то просто осознать, как колебания каждого атома соответствуют его собственному определенному плану, и как человеческое сознание снутри отвечает материи снаружи. Тщательное исследование ауры и ее дела к высшим и низшим либо узким и грубым уровням дает ключ к необъятному познанию о 3-х стадиях развития человека: 1. Самая высочайшая и сублимированная часть ауры подчиняется влиянию Урана, планетки воли, которая считается в эзотерической астрологии эмблемой монады, настоящего Я. 2. Средняя часть подчиняется влиянию Сатурна, индивидуализирующей планетки, которая является эмблемой Я либо особенности. 3. Hижняя часть, которая наиболее либо наименее прямо связана с душой, находится под влиянием Юпитера. У обыденного человека, который является еще неразвитым "животным человеком", Луна является эмблемой личности, которая ограничена по собственному действию на мозг и чувства. В процессе развития исходящее от Юпитера расширение сознания переносит центр на сердечко. Возникает моральный смысл, который должен выстоять экзамен и соблазн при ответственности, возложенной влиянием Сатурна. Потом человек заходит в стадию высшей индивидуализации. Долгое время Солнце является представителем среднего индивида, который еще не осознавая себя находится в каузальном либо спиритуальном теле. Hо ежели моральный смысл на сто процентов развит и сердечко освободилось от расслабления эмоций и импульсов низшего мышления, то тогда экспансивное влияние Юпитера так сильно, что находится за пределами сужающего деяния и ограничения Сатурна и его оковы разорваны. И потом начинается ураническое влияние. Человек обучается преодолевать особенность и узнает то, что население земли является великим существом, часть которого он есть. В данном случае он вправду узнает людскую природу, осознает все и прощает все. Он вступает на тропу свободы и становится в буквальном смысле слова путником без родины, у которого ни один из символов зодиака не действует посильнее другого, потому что его полем деятельности является весь зодиак, а не изолированная часть его. В античной мифологии Уран, властелин места, был сброшен с трона Сатурном, государем времени, а он в свою очередь, уступил место Зевсу, государю формы и материи. В индийской мифологии эти знаки снова ворачиваются к ШИВЕ, ВИШHУ и БРАХМЕ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:47 » в форуме Астрология
    2
    906
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:47
  • РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:10 » в форуме Астрология
    20
    797
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:15
  • ДЕЛЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:18 » в форуме Астрология
    3
    1085
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:19

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron