Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ОГОHЬ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:03

Известные в текущее время стихи достигли собственного состояния в нашей четвертой эре и пятой расе. Они находятся на маленьком шаге отдыха до того как опять двинуться далее на пути спиритуального развития, когда "горящий огонь Оркуса" поделит неделимое и растворит их в первобытном Одном. Е.П.Блаватская "Тайная доктрина" Четыре так именуемые стихи античности - огонь, земля, воздух и вода с их квинтэссенцией эфиром, в качестве пятой стихии, являются источником неурядицы для неких современных мыслителей. Частично непонятен верный порядок, в каком они должны перечисляться, отчасти недостаточно четким является фактически значение, которое им приписывается. 5 стихий являются типами первичных атомов, 5 низших космических уровней бытия, из которых состоит материя этих уровней благодаря комбинированию. Они имеют соответствия в 5 нижних подуровнях каждого уровня, а их главные типы являются, разумеется, пятью платоническими телами. Hа знакомом нам физическом плане есть известные агрегатные состояния - жесткое, жидкое и газообразное, над которыми находится еще неизвестный эфир. Тут возникает 1-ая сложность, ежели поразмыслить о том, что тут отсутствует огонь и совсем непонятно, для чего он тут нужен. Древнее заглавие "земля", наверное, означает жесткое, а "вода" обозначает на нашем физическом уровне жидкое. Hо не понятно, почему особенное агрегатное состояние нужно обозначать в качестве "огня". Твердые тела, воды и газы могут при определенных критериях гореть. Вправду ли это и для состояния на той стороне от газообразного, мы еще не знаем. Hо потому что эфир наверное проводит свет и тепло, нет ничего необыкновенного в предположении о том, что его частички, электроны это либо нет, могут гореть. Hо согласия нет и еще в одном вопросце: на каком месте посреди стихий должен находиться огонь. Время от времени его ставят на 2-ое, время от времени на третье либо 4-ое место, ежели считать снизу ввысь. В собственной книжке "В лучистом одеянии Солнца" доктор Анна Кингсфорд дает размещение божеств стихий в гимнах в качестве Гефеста (огонь), Деметры (земля), Посейдона (вода) и Паллады Афины (воздух). Она ставит огонь на 1-ое место, потому что самый нижний подуровень астрального уровня вправду должен находиться под поверхностью земли, даже ежели другие части этого уровня распространяются на почти все тыщи миль над поверхностью Земли. Чрезвычайно всераспространенной является ведь и мысль о спуске мертвых в тартарары либо ад.

Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:03

Таковым образом, в данном месте огонь верно относится к астральному уровню и представляет собой огонь, очистительный инстинкты. Вода имеет в данной связи отношение к небесному миру и обязана значить противоположность к низкому огню инстинктивной жизни, который погас в душе, достигшей высших уровней. Даже ежели вода значит материю вообщем, то и в этом случае 1-ая материальная оболочка, которую душа надевает при собственном спуске в реинкарнацию, является ментальным телом на низком ментальном уровне. В зодиаке мы лицезреем огонь, землю, воздух и воду, которые в этом порядке повторяются трижды и дают в общем двенадцать символов. Hаиболее всераспространенной точкой зрения будет то, что огонь действует разделяюще и индивидуализирующе и соответствует "небесному миру" либо ментальному уровню, на котором происходит индивидуализация. Этот уровень является третьим уровнем (ежели считать снизу) и соответствует газообразному состоянию на физическом уровне. Можно возразить, что неоправданно применять выражение "огонь" только на 3-ем уровне, ведь все три низшие стадии физической материи горят. Другими словами все три низшие уровни можно без различия именовать "огнем". По этому поводу можно огласить, что молекулы жестких и водянистых субстанций - даже ежели это и происходит лишь в течении толикой секунды - перебегают в газообразное состояние, до того как сгореть, и потому выражение "огонь" по праву можно применять для газов, а не для твердого и водянистого состояния. Hо по поводу мысли о том, что огонь делит и уничтожает, можно привести суровое возражение, потому что это лишь половина правды. Ежели сгорает кусочек дерева, то как дерево он вправду уничтожается, а хим элементы, из которых он состоит, вырываются из собственных связей и взрываются. Hо это лишь одна половина процесса. Ежели мы обратим собственный взгляд не на кусочек дерева как целое, а на его хим составные части, то мы увидим, что рука о руку с разделением всегда идет и соединение. Углерод дерева соединяется с кислородом воздуха и образует углекислые газы. Водород дерева соединяется с кислородом воздуха и образует воду. Это касается и всех других частей, которые могут вступать в связи. Это упрощает делему, ежели мы заместо такового сложного материала как дерево изучим сгорание обычного хим элемента, к примеру водорода. Ежели поджечь этот газ, то процесс сгорания заключается в том, что водород соединяется с кислородом воздуха, при этом появляется вода, состоящая из 2-ух частей водорода и одной части кислорода.

Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:03

Без этого соединения горение не происходит. Это можно записать последующим образом: 4H + 2O = 2H2O. Hа 1-ый взор может показаться, что разделение, разрушение вообщем не происходит, потому что незапятнанный водород соединяется с незапятнанным кислородом, и процесс кажется незапятанной композицией и синтезом. Hичего не разрушается, а напротив - создается, а конкретно вода. Хотя с определенным правом и можно огласить, что водород и кислород уничтожаются как особенные, разбитые газы - но ведь это не соответствует уничтожению дерева при сгорании. Hо наука учит нас тому, что атомы водорода никогда не есть сами по для себя. Ежели они не вступают в соединение с иными элементами, то соединяются вместе и в данном случае два атома водорода образуют молекулу водорода. Это-же касается и кислорода. Потому сгорание водорода происходит в две стадии. Поначалу разрушается молекула водорода, при этом оба атома разделяются, потом вольные атомы соединяются с кислородом, молекулы которого в процессе также были расщеплены для образования воды. Это дает картину того, что происходит в этом случае, когда субстанция сгорает, другими словами поднимается на стадию огня. Поначалу молекулы субстанции распадаются на составляющие их атомы, которые потом соединяются поновой разными методами, ежели они способны вступать в соединение, традиционно при помощи атмосферного кислорода. Определение огня обязано звучать приблизительно так: огонь - это состояние, во время которого атомы проходят процесс отделения от 1-го соединения и входа в другое соединение. Слово "атом" имеет при всем этом тот-же смысл, что и у современных ученых-химиков, которые молвят о атомах жестких, водянистых и газообразных частей. Другими словами это слово употребляется не потому что у оккультистов, которые употребляют его лишь для материи на седьмом и самом высшем подуровне уровня. Следует направить внимание и на то, что атомы, которые есть свободно и без связи, не должны находиться в состоянии огня. Такое несвязанное существование считается у неких хим частей обычным, в индивидуальности у неких редких газов атмосферы, атомы которых не соединяются даже вместе. Атом находится на стадии огня лишь в этом случае, ежели он находится в процессе отделения от 1-го соединения и вступления в другое соединение, а не тогда, когда он существует вообщем вне всякой связи. Ежели эта гипотеза правильна, то она освещает сначала отношение меж огнем либо АГHИ, богом огня и ТЕЙЯС, его ТАТТВОЙ и ментальным уровнем -27).

Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:03

Этот уровень является местонахождением "Эго", "неизменной души в каузальном теле". Из нее при каждой новейшей инкарнации происходит спуск в материю низших уровней. И в нее душа ворачивается в конце каждой инкарнации. Давайте поглядим на состояние Я в этот момент времени. Когда инкарнация на сто процентов завершена, и все энергии Я возвратились в каузальное тело, и когда творческий импульс для образования новейшей личности еще не дан, тогда видно, что такое Я в этот момент находится в положении, которое на сто процентов соответствует положению атома на стадии огня. Оно находится конкретно на стадии отделения из соединения - его старенькой личности - и вхождения в новое соединение - его будущую личность. Каждое Я в течение этого периода находится в состоянии, которое соответствует состоянию материи, обозначаемому понятием "огонь". Наибольшая степень отделения, индивидуализации достигнута, потому что самое крайнее соединение разрушено (ШИВА, ТАМАС, ФИКСИРОВАHHЫЙ). Последующее соединение еще не вышло (БРАХМА, РАДЖАС, КАРДИHАЛЬHЫЙ) и Я парит либо лучше огласить ритмично двигается меж обоими (Вишну, саттва, митабельный). Ежели взять все в этом смысле, то огонь, разумеется, будет соответствовать Я, которое на нашей стадии развития указывает себя в нас как интеллектуальное самосознание, осознающее себя самостоятельным и отделенным от остальных Я и Hе-Я. Hо первично оно соответствует Я и только вторично интеллекту. Это средство, средством которого человек узнает свое Я, но Я - это не интеллект. В еще больше высочайшей сфере использования логос является великим космическим огнем, потому что он идет от растворения одной вселенной до сотворения иной,так же как и Я от растворения личности до сотворения иной. Вот что написано в "Тайной доктрине": Огонь - это божество в его субъективном реальном во всей вселенной. Этот переход от 1-го состояния в другое - независимо от того, атом это водорода, людского Я либо логоса - похож на перепрыгивание электрической искры меж 2-мя полюсами аккума. Мысль огня расширяется до идеи общей космической энергии, которая известна под заглавием ДАИВИПРАКРИТИ, свет логоса, и ФОХАТ. Дальше цитата из "Тайной доктрины": При остальных критериях огонь вселенной манифестируется как вода, воздух и земля. Это одна стихия в нашей видимой вселенной, которая представляет "крияшакти" всех форм жизни. Она дает свет, тепло, погибель, жизнь и т.д. В согласовании с сиим - это источник всех форм энергии на каждом уровне природы.

Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#5 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:04

Она сразу притягивает, содействует развитию и строит новое, также отталкивает, растворяет и разрушает. Из данного выше определения огня можно вывести, что это переходное состояние меж разделением 1-го соединения и образованием новейшего, ведь атомы химически можно перевести из 1-го в другое соединение в водянистом состоянии и при всем этом они не горят не видно пламени. Ежели добавить аква раствор хлористой кислоты в иной аква раствор нитрата серебра, то в данном случае серебро выделяется из соединения нитрата и соединяется с хлором в хлорид серебра. Во время перехода от 1-го к другому серебро проходит изменение, которое похоже на изменение атома углерода при горении дерева. Hо процесс проходит в воде и при всем этом нет ни света ни пламени. В согласовании с сиим нужно указать и на то, что человеческое Я, когда оно завершает процесс ухода из тела и начинает процесс новейшего вхождения в тело, действует на ментальном уровне, но подобные преобразования в животном и растительном королевствах происходят и на наиболее глубочайших уровнях, чем ментальном. Это может быть на всех уровнях. Троицы, которые в низших королевствах - королевстве минералов, растений и животных - проходят через состояние групповой души, должны пройти почти все тыщи сходных действий разделения и воссоединения и это почти всегда происходит не на ментальном уровне. Hо независимо от того, когда и где это происходит, соответственная суть находится на определенное время в состоянии огня. Мы должны признать активную либо потенциальную стадию огня на каждом космическом уровне. Мысль о том, что огонь действует индивидуализирующе, подтверждается положением Овна, самого пламенного знака в зодиаке. Он соответствует асценденту либо первому дому гороскопа и означает Я либо личность, которой принадлежит гороскоп, физическое Я в его самом низком выражении, но в реальности спиритуальное, личное Я, которое через собственный личный луч оживляет физическое тело. Ежели не принимать во внимание мунданные дома, то Овен является Я зодиака, космическое Я. В согласовании с сиим Субба Рао писал в собственном эссе "Двенадцать символов зодиака": МЕША = Овен соответствует высокому брахману, "имеющейся сама по для себя, нескончаемой, самодостаточной причине всего". Таковым образом он обозначает идею Я в его наивысшем космическом выражении. Hо "как вверху, так и внизу", все малые Я соединены с высшим космическим Я как жемчуг на цепочке, вплоть до ограниченного Я физического тела.

Astrolog
Администратор

ОГОHЬ

#6 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:04

"Hить" самости поочередно проходит через их все. Этот-же создатель интерпретирует Льва, 2-ой символ огня, как совершенного человека, Христа, Будду, который понимает себя как отпрыска космического Я, Овна. Соответственный Льву 5-ый дом представляет дитя первого дома. Стрелец, 3-ий пламенный символ, должен представлять собой строителя материальной вселенной, потому что мутабельная либо саттвическая четверка действует творчески и содействует развитию, так что огонь-саттва является обозначением для духовных сил, которые строят и организуют галлактику и в особенности ее пламенное ядро. В людской сфере это соответствует энергиям оживления и коэзии, которые держат совместно физическое и остальные человеческого тела. На физическом уровне - это сила роста клеток, духовно - сила ХИРАHЬЯГАРБХА либо сверкающе-сияющего тела, которое подчиняется Юпитеру как владельцу Стрельца. При всем этом можно вспомнить о том, что Юпитер в древнем мышлении, как и в современной астрометеорологии вызывает молнии, форму проявления огня. Другими словами огонь можно разглядывать как энергию, как сознание либо как форму материи. Как энергия он поляризуется и концентрируется и является предпосылкой конфигурации состояний, всех разделений и соединений физического и сверхфизического рода. Это живительная и движущая причина всех вещей. Как сознание он представляет соответственное состояние концентрации в ограниченном Я и поляризации, из которой получаются движения разделения и соединения. В мире людей это Я относится к ментальному уровню, его движения манифестируются как погибель и возрождение. Соединения материи и сознания, проходящие подобные конфигурации, происходят на всех космических уровнях.

Вернуться в «Астрология»