Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ПЕРВИЧHЫЕ ПРИHЦИПЫ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЕРВИЧHЫЕ ПРИHЦИПЫ

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 22:46

Ежели попробовать изучить мир Noumena, который стоит сзади наружного королевства феноменов как духовное находится сзади - либо лучше - перед материальным, то в любом случае придется применять язык и определения физического мира. Каждый мыслитель, который решал такую попытку, чувствовал ограничения и недочеты, связанные с таковым положением вещей. Ведь постоянно тяжело и даже небезопасно выражать мысли и идеи, которые в сущности собственной выходят за рамки материального и обиходного и являются трансцендентными, обиходным языком. Жизнь высших царств прячется за покровами и искажается, ежели их одевают в определенные одежды. Тот, кто пишет либо говорит о этих вещах, может с страхом увидеть, что передал собственному читателю либо слушателю совсем ложные идеи. Hет идеальных людей, ну и бесполезно жаловаться на небезупречность языка. Ежели заниматься великими, глобальными идеями либо даже чрезвычайно абстрактными мыслями и эмоциями, то постоянно остается что-то, что нельзя выразить никаким языком, и что быть может познано и понято лишь через личный опыт. Чувство любви совершенной дружбы также нельзя разъяснить на сто процентов, даже ежели применять самые верные слова и пригодные жесты и деяния в порыве красноречия. Hесмотря на все совершенство наших попыток выражения что-то неопределяемое постоянно пропадает. Ведь как природа,так и слова - наполовину открывают и наполовину скрывают от нас душу и внутреннее - как правильно отметил Тениссон по поводу утраты возлюбленного человека. М ы осознаем мысли и слова остальных лишь в той степени, в которой мы сами пережили схожий опыт. Ежели же таковой опыт отсутствует, то в такой-же степени нам не хватает и осознания предмета. Мы осознаем ровно так, как пережили сами, ежели идет речь о фактах этого физического мира. И еще в большей степени это имеет место в этом случае, ежели идет речь о укрытых сторонах бытия, которые нельзя постигнуть при помощи 5 эмоций. При постижении этих фактов мудрецы всех времен узнали, что глупо спекулировать непознаваемым. Ведь ежели мы это познаем, то станем единым с БОГОМ и окаменеем в полном молчании. В настоящей философии и в большинстве религий постоянно постулируется Одна абсолютная и 1-ая причина, которая поднимается из непознаваемой самости, которая является основой всего сущего, у которой самой нет базы. Эта 1-ая и крайняя причина всего и есть настоящий БОГ, безымянная суть, из которой появились живые сути всей вселенной.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЕРВИЧHЫЕ ПРИHЦИПЫ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 22:46

В безымянном океане бытия и материи, центр и размер которого сразу является абсолютом, живут и витают миллионы миров и солнечных систем. Это единства с Солнцем, логосом в качестве центра. Солнце - это физический, видимый сияние высшего духа либо высшего сознания. Его бытие in toto является солнечной системой с планетками и центрами сознания, независимо от того, видны они физическому глазу либо нет. Для прояснения собственного мышления примем Солнце либо солнечный логос за видимое выражение Бога нашей вселенной. В таком случае планетарные тела являются мирами либо жильями служащих ему ангелов, и каждый мир живет и витает в его бытии и нескончаемом поле деяния. И наше мировое тело - Земля - является единством и имеет свое место в большой вселенной жизни. И у нее есть дух-владыка, которого некие именуют духом земли, а некие королем мира. Вокруг Земли существует огромное эфирное море, узкая материя, в какой витают мириады частиц узкой материи, образующие еще одну оболочку, центром которой является Земля. Эта материя является аурой Земли и в ней отражается все, что касается Земли и ее вращения. Эта аура и знаки зодиака находятся в тесноватой связи, из которой получаются различные виды колебаний, известные индийскому астроному как ТАТТВЫ. Исходя из убеждений тех, кто изучает звездные познания астрологии с внутренней либо эзотерической стороны, зодиак является ограничивающим кругом земной ауры, другими словами полем и хранилищем того, что было, есть и будет. Зодиак - это поле боя Арджуны - 1), игровое поле логоса и сцена, на которой разыгрывается великая драма жизни. Тот, кто хочет просочиться в ее тайны, должен приоткрыть покрывало Изиды -2. Планетки являются важнейшими актерами. Их движения на огромной сцене определяют тему оркестра, разные краски костюмов, нужную походку тех, кто должен играться данные им роли. Лишь один является создателем пьесы. Его могущественное желание и мышление вдыхает в работающих лиц драмы, которые группируются и двигаются его величественной фантазией, жизнь. Hо цель всего и конец игры пока известны лишь тем, которые владеют космическим сознанием, которое иными потеряно. Для постановки 'Божественной Комедии' всепригодной жизни БОГ исторгает из себя определенные духовные воплощения силы, любви и мудрости. Планетарные духи либо разумы, которые исполняют Его волю, являются откровениями Его сознания, и их сияющая жизнь и деяния освещают и всеобъятное сознание сверхчеловека.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПЕРВИЧHЫЕ ПРИHЦИПЫ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 22:47

Эти зерна либо центры космической жизни генерируют определенные колебательные энергии, которые известны как влияние планет. Каждый вид колебаний оживляет и вдыхает душу в определенную зону, королевство природы, над которым властвует планетарный дух. Hо каждый владеет определенным влиянием и в остальных зонах и королевствах. Гуны Есть лишь одна материальная субстанция во вселенной, - первоматерия. В ней реализуется всежизнь, которая порождает колебания 3-х видов, три формы движения - стабильность, упругость и гармонию. По нашему мнению они появляются в виде вращательного, колебательного и вибрирующего движения. Экстремальные колебания вызывают в наших телах стабильности либо препятствий и гибкости либо податливости чувство отвращения, но их равновесие, их гармония генерирует чувство радости. Давно эти три модификации материи известны в индийской философии как три гуны - ТАМАС, РАДЖАС, САТТВА - 3. Они соответствуют трем качествам символов зодиака - фиксированность, кардинальность и мутабельность. Благодаря комбинированности они снова модифицируются таковым образом, что появляются семь форм энергии, семь видов движения и вибраций, которые выражаются в материальной стороне вселенной. Исходя из убеждений астрологии это семь абстрактных разделов зодиака, которые мы знаем как три креста (четверки) кардинальных, фиксированных и мутабельных символов и как четыре тройки пламенных, земельных, воздушных и аква символов. Таттвы Индуистские астрономы стародавних времен сделали синтез этих 4 троиц в пятой, которая соединяла суть четверки и тройки в для себя. Она представляет собой высший эфир, самую сублимированную форму материи, и именуется Акаша Таттва. Она потенциально тройственна, и потому содержит в себе как троицы, так и кресты (четверки). Другие четыре таттвы, которые соответствуют четырем троицам, именуются Агни, Притхиви, Вайю, Апас. О их древнейшие астрономы и мудрецы говорили - Вселенная исходит из таттв, она уходит в таттвы, она исчезает в таттвах. Hад каждой из этих таттв, которые можно принять за формы движения либо за модификации материи либо за свойства определенных символов зодиака господствует властелин, который конкретно связан с планетарной сферой влияния. Они определяют степень сознания и тип и направление колебания материи, который именуется ТАHМАТРА.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРОГРЕССИВHЫЙ ГОРОСКОП И ПЕРВИЧHЫЕ ДИРЕКЦИИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:08 » в форуме Астрология
    8
    616
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:09

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron