Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:19

Солнце находится в X доме приблизительно два часа, предшествующих полудню, и ровно в полдень (другими словами в момент, когда тени самые недлинные) проходит через куспид X дома (середину неба) в конец IX дома. Когда работает X дом (как и все дневные дома), наружный мир кажется посильнее, важнее людской личности и воли. X дом управляется Козерогом, и, следовательно, он земной; он заведует теми ситуациями, когда мир повлияет на меня, заставляя ставить практические цели и задачки не по моей воле, а одним своим существованием. В X доме Абсолют действует через проявление структуры, заставляя нас изменять программы собственных действий. X дом не императивен, его символический управитель Сатурн, который просит дисциплины и внимания, но оставляет человеку свободу воли, как оставляет Абсолют частичку собственной свободы хоть какому существу. Но ограничения, которые через X дом ставит человеку Сатурн, могут быть достаточно противными. Ваш начальник вызывает вас к для себя и ставит перед вами еще одну задачку - вот обычное проявление X дома. При всем этом человек практически на физическом уровне чувствует на для себя давление наружной среды, которое, обычно, принимает с трудом. Позже вы возвращаетесь на рабочее место и некое время обдумываете програмку ваших действий в связи с новеньким поручением - X дом все еще стоит над вами. А когда вы ее обдумали и с облегчением принимаетесь за реализацию, X дом переключается на VI. "Не страшна работа, а страшна забота" - этот девиз, вероятнее всего, принадлежит человеку с гармоничным VI домом и пораженным X; но у хоть какого человека X дом идет с большой перегрузкой ввиду грозного нрава его символического управителя: самые гармоничные нюансы не выручат его носителя от повторяющихся разочарований, проблем и отсрочек в соответственных X дому ситуациях. Обычное затруднение в ситуации X дома таково. Наружные происшествия требуют перемены поведения, но что конкретно делать, непонятно. Либо имеется определенный выбор, но все открывающиеся способности неприятны либо неудовлетворительны. К огорчению, настоящая жизнь человека нередко идет под огромным нажимом сверху. X дом представляет начальника и подчиненных. Ежели начальник на вас орет, то у обоих включен V дом; ежели он, не считая того, топает ногами, то это I дом. А ежели он употребляет свое административное положение (издает приказ, пишет распоряжение, ссылается на аннотации), то включает X дом. Когда начальник верно включает X дом, он вроде бы говорит собственному подчиненному: "Мы с тобой - сцепленные колесики в большом механизме (компании, объединения, страны), и меня привели во вращение, так что придется вертеться и для тебя, но моей личной воли тут нет, а есть объективная необходимость согласования твоих действий с моими". Тут X дом включен, хотя и по-разному, но у обоих.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:19

У домохозяйки нет начальника, но X дом врубается у нее часто. Ее VI дом - это обычные, рутинные дела и заботы по поддержанию дома. А X дом врубается, к примеру, в моменты формирования плана ведения хозяйства и регулирования расходов, что переживается ею совершенно по-другому и нередко еще наиболее мучительно. Для X дома характерны ограничения, твердость проявления наружных критерий. Тут человек обязан заниматься творчеством собственной жизни в обстоятельствах, поменять которые он не способен, что припоминает балетный танец в скафандре водолаза либо путешествие на байдарке по порожистой реке с каньонами, подводными камнями, крутыми сливами и отбойной волной у скал на повороте течения. Сатурн просит выработки смирения; 1-ое столкновение с X домом нередко происходит в школе, когда ребенку приходится делать распоряжения учителей как чужих людей, владеющих над ним большой властью, в том числе и психической. Ежели ребенок не подготовлен к этому мамой (которая идет по X дому), у него просто могут появиться соответствующие для X дома зажимы, комплексы либо фобии, внутренний смысл которых - неприятие твердых ситуаций выбора, диктуемых наружным миром, и ужас перед ним. X дом предполагает выработку внутренне гибкого поведения в твердых критериях, что длительное время тяжело осознать, и, сначала, умения созидать. Ежели вас сильно придавили, сначала - смотрите. X дом просит терпения, выдержки и время от времени полностью бессмысленной с наружной точки зрения тяжеленной работы, которую, но, необходимо выполнить для того, чтоб просто выжить либо сохранить внутреннюю этику. Для людей с напряженными картами приемлимо расхлебывать кашу, заваренную иными. Человек с пораженным X домом всегда находится вроде бы под твердым наблюдением собственной наружной судьбы. Это событие необходимо принять, а после чего кропотливо изучить нрав и правила игры, в которую она с ним играет. Тут фантазия и миражи погибели подобны; язык и ритм вашей наружной жизни могут быть для вас глубоко противны, но вы все- таки должны их осознать и выучить. X дом предполагает твердые, но дающие, тем более, возможность выбора ситуации, что чрезвычайно неприятно. Но Сатурн, провоцируя позицию "больно-то хотелось", за нее позже жестоко наказывает. Он учит уважению к наружной действительности, единственный земной из дневных домов. При неверном поведении в ситуации X дома человека позже грызет мысль о том, что он по глупости либо легкомыслию сделал неверный выбор, хотя был в состоянии сделать и верный.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:19

Знак X дома - иерархия, я над людьми и они нужно мной. Он дает определенную политическую либо административную власть (в отличие от власти над разумами IX дома) и подобающую славу (главы страны либо министра). Но на любом уровне и силе включения X дома он не императивен, его дисциплина - это, быстрее, голод, ежели палка. Чем выше стоит человек на иерархической лестнице, тем выше стоимость его ошибки, другими словами тем осторожнее он должен себя вести, да и тем шире его способности. Не достаточно кто верно осознает смысл X дома. Ложное свободолюбие, усугубленное игнорированием закона кармы, ведет к тому, что человек начинает вообщем отрицать твердые наружные ситуации, заместо того чтоб осознать их внутренний, духовный смысл, прочесть знаки и намеки судьбы. Через начальника тоже идет воля Абсолюта, при этом почаще, чем хотелось бы мыслить человеку. Субъективно еще приятнее всех людей, через которых для нас идут проблемы, относить к VII дому, другими словами к открытым противникам; это, но, методологически некорректно; принцип уважения к действительности просит, чтоб противные известия по III дому воспринимались (совместно с гонцом) тоже по III дому, а нелюбимый и своевольный начальник в большей степени все-же по X, а не по VII, V либо XII (тайные неприятели); и тогда проблем на работе будет меньше, и везения больше, а карьера обойдется без развитого чувства локтя. X дом учит человека осознанию того, что не бывает случайностей, досадных помех и счастливых непредвиденных событий, а есть безпрерывно идущая кармическая программа его жизни, повсевременно дающая о для себя знать различными знаками наружной и внутренней действительности. Психологически X дом ставит делему адаптации человека к окружающему миру как осмысленно ведущей его наружной судьбе. Внутренняя жизнь от нас по большей части укрыта, совместно с ее бессчетными зажимами и ограничениями, а во наружной жизни очевиден конфликт меж вольнолюбивым "я" и подавляющим его миром (по сути организующим, но для того чтоб это осознать и принять себе, человеку необходимо съесть много соли). X дом просит, чтоб человек отвлекся от эгоцентрического взора и поглядел на мир как на реально и независимо от него имеющийся - не думайте, что это так просто! Традиционно это не удается, так как, когда действительность начинает сильно давить на психику, срабатывает защита подсознания, и мир для сознания вроде бы перестает существовать, забывается; в подсознании, правда, возникает фобия, ужас: мир загнал меня в угол и вот-вот убьет.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

#4 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:19

Итак, X дом дает проявления подавляющей человека действительности, что принуждает его к ней приспособиться и планировать свою жизнь; X дом описывает карьеру, практический план жизни. Не считая того, по X дому идет мама как учитель социальной жизни; конкретно она обязана воспитывать в детях принцип уважения к наружной, а в особенности социальной, действительности. Мама обязана отдать ребенку 1-ые уроки X дома ("уроки жизни", ежели пользоваться газетным штампом), обучить малышей вести себя в обществе, сформировать образ наружной карьеры (мальчишка станет генералом, а девченка выйдет замуж за дипломата и родит троих малышей). Оппозиция IV - X домов - это классическое противоречие меж домом и карьерой, теорией и практикой, папой и мамой, корнями и кроной; это родина-мать, посылающая собственных малышей на войну. Жизнь человека можно уподобить дереву: корешки - это его семья (IV дом), крона - наружная жизнь, работа, карьера (X дом). Чтоб дерево не свалилось под мощным, нередко враждебным ветром наружного мира, корешки должны быть довольно сильными; но конкретно листва обеспечивает равновесие и обмен с окружающей средой. Потому при отсутствии баланса IV и X домов или, ежели IV дом акцентирован посильнее, листва растет на корнях (домохозяйка тоскует по социальной жизни), или ветки опускаются до земли, и на их возникает подобие корней (фанатик работы ставит койку в углу собственной лаборатории либо кабинета). Слабенький X дом значит, что мама не достаточно занималась формированием соц целей малыша и у него слабенькое честолюбие, и судьба не просит от него особенной целеустремленности: почти все будет зависеть от внутренней жизни и решений. Мощный X дом значит, что происшествия играют огромную роль в жизни человека, он должен чрезвычайно пристально глядеть на происходящие действия и точно на их реагировать; он, в какое бы положение ни поставила его жизнь, будет восприниматься как начальник, и, желает он этого либо нет, его слова и деяния будут иметь большой вес и последствия. Быть может чрезвычайно мощное чувство долга, даже заменяющее совесть. Пораженный X дом - человек активно честолюбив, но должен быть чрезвычайно осторожен, по другому опосля стремительного взлета может произойти такое же падение и публичный позор. Сатурн и Козерог не чрезвычайно доверяют ухмылкам удачи, и их экзамен выдерживают немногие. При гармоничном X доме какая-то сила несет ввысь по иерархической лестнице, а при провалах она же аккуратненько относит вбок либо немножко вниз, но постоянно мягко. X дом просит от человека большой работы во наружном мире, в особенности ежели там стоит Солнце. Тут нельзя почивать на лаврах, при этом тем меньше, чем их больше: Сатурн может искушать и силой, и властью, а понятия удовлетворенного честолюбия для него не существует. Кристаллизация и твердая принудительная иерархия - это погибель творчеству и жизни - и в то же время конкретно они удерживают мир от хаоса. Мощное Солнце в X доме - это возможный премьер-министр, он должен точно ставить практические цели, но для этого необходимо чрезвычайно почти все созидать, в том числе и в астральном плане, а лесть застит глаза. Тут проработка трудна, просит огромного самоотречения, но дает видение кармы на уровне событий и наружной жизни. Ежели Солнце стоит не совершенно гармонично (крайнее нередко значит рождение в высокопоставленной семье), то у человека будет жизнь, изобилующая начальниками и распоряжениями, мощное давление наружных соц критерий и необходимость много работать - по наружному плану еще больше, чем иным.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕСЯТЫЙ ДОМ

#5 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:20

Луна в X доме дает внутреннюю потребность практической власти и любовь к определенным актам ее реализации: волевое перемещение подчиненных по должностям, шумиха по поводу приезда начальства и т.п. Тут Луна в заточении, и подсознательное чувство ответственности за свои деяния перед миром выходит в сознание с огромным сопротивлением. Дамы обожают начальственные фигуры; у парней могла быть честолюбивая мама и, может быть, женское начальство либо покровительство на работе (в особенности при гармоничной Луне). Сатурн в X доме дает мощный ужас перед угрожающим наружным миром и комплекс практической власти, другими словами рвение подчинить мир для себя и тем от него защититься; и ужас перед той частью мира вокруг нас, которая не находится под его полным контролем. Мироощущение терана, преодолеваемое с огромным трудом; проработка дает чувство настоящей ответственности перед миром и видение его определенных заморочек. Тут основной путь проработки - не угнетение ужаса и честолюбия, а расширение сознания: необходимо узреть промысел Божий в работе устаревшего протезного завода либо сомнительных молодежных организаций.


Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron