#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:18
Эталон "я" - это не столько определенный ментальный образ либо программа, сколько сознание устремленности человека к собственному Богу, который при активном IX доме дает человеку общие указания и сформировывает высшие цели; как конкретно, покажет символ на куспиде IX дома, а какие - его управитель, планетки в IX доме и их нюансы, также Стрелец и Юпитер. Эталон IX дома дает свет и поток энергии, он практичен и вдохновляющ. Прохладные ментальные представления никогда не включат IX дом, даже ежели у него на куспиде стоят Близнецы. Роль духовного учителя заключается в том, что он активизирует у собственных учеников IX дом, пробуждает дремлющие слои подсознания, которые дают энергию, нужную для того, чтоб через толстые пласты штампованных истин публичного и личного сознания и подсознания пробиться к живым и творческим програмкам и конкретному религиозному чувству, что нужно для обычного развития и жизни человека в мире. Активизации IX дома, и а именно, возникновению духовных учителей и учеников, мешает жизненная позиция типа "я все существенное знаю" и даже ее наиболее слабенький вариант "все существенное себе я просто смогу осознать". Не считая того, IX дом может включиться когда угодно, но необходимо быть внутренне готовым, чтоб этого не пропустить и суметь расширить свое сознание. Хоть какой человек, неважно какая ситуация, ежели вы внимательны и имеете уважение к действительности, могут восприниматься по IX дому: "Учась у всех, обучается учитель", - молвят индусы. Это справедливо на любом уровне эволюционного развития человека: то, что звучит духовной истиной для ученика, непременно обязано отозваться как духовная истина для учителя, а по другому гордыня незаметно переключает IX дом в низшую октаву I дома ("какой я замечательно духовный") либо III дома ("как я много знаю"), тогда и выходит, соответственно, самолюбование либо ментальная профанация. По IX дому идет крупная наука, толстые книжки (журнальчики и брошюры идут по III дому), слава, дающая власть над разумами и чувствами огромных групп людей: слава известного ученого, художника либо артиста, показавших миру то, что до их никто не лицезрел. I, V и IX дома тесновато соединены вместе. Ежели в карте в этих домах стоит большой трин, другими словами три планетки, каждые две из которых образуют нюанс трина, то у человека будет чрезвычайно гармоничная и, вероятнее всего, пассивная личность. Его постоянно поневоле будут слушать и им восхищаться, а для себя самому он будет казаться время от времени чрезвычайно неплохим, а время от времени довольно неплохим, глядя по происшествиям, и по наружным признакам нередко (хотя не постоянно) это будет конкретно так. Планетарный квадрат I и IX домов дает значительные личностные трудности, связанные с неприятием собственного же собственного эталона. Квадрат IX дома к V может отдать мощные сексапильные трудности: человеку будет тяжело созидать в сексапильном партнере высшее начало; при трине IX дома к V это, напротив, будет для него естественно: любовь вроде бы автоматом воспринимается как богиня. В конечном счете IX дом отвечает на вопросец, сколько в человеке есть любви, ибо конкретно возвышенная любовь питает все другие ее разновидности.