Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:17

IX дом представляет третью фазу развития принципа "я" человека, а конкретно его эталон. Не следует путать эталон "я" с высшим "я", другими словами личным духом. Эталон "я" еще скромнее: это то, каким я желал бы стать, к чему я стремлюсь (в этом смысле), с кого я беру пример. Пламенные дома указывают на определенные личные происшествия; а именно, IX дом касается ситуаций, когда эталон "я" формируется либо активно включен, виден и чувствуется. Когда человек говорит либо задумывается: "Таков мой долг, мои убеждения, принципы",- у него врубается IX дом - ежели, естественно, он в этот момент искренен. Иной вариант включения IX дома - это расширение сущностного сознания, к примеру, религиозное либо философское развитие. Эталон "я" плохо выражается на обыденном языке, и при его формировании человеку поневоле приходится завлекать абстрактные философские, религиозные либо этические понятия. Совместно с тем, следует различать IX дом от III дома, который заведует определенным мышлением и оперированием уже известными понятиями. Расширение сознания может идти и по III дому - это расширение информационного поля, не сопровождающееся введением новейших лично-сущностно-значимых понятий, идей либо концепций. Отличить III дом от IX не постоянно просто - они могут практически незаметно преобразовываться один в иной; соответствующей чертой IX дома является эффект дальнего путешествия (в традиционной астрологии конкретно ими он и характеризуется), воспоминание, что попал в иной мир, чужую культуру, которые совсем непривычны и с огромным трудом и видимыми искажениями укладываются в сознание. Ежели для вас в некий ситуации все ясно и понятно, сможете быть убеждены, что IX дом у вас не включен. IX дом может включиться и при исследовании истории, и, напротив, в исследованиях, посвященных будущему; у развитого человека он врубается и при путешествиях вовнутрь себя, в глубины подсознания, за которыми укрыто сверхсознание и Абсолют. И хотя символическим управителем IX дома является благотворный Юпитер, включение этого дома бывает чрезвычайно болезненным: при расширении сущностного сознания и формулировании эталона "я" нередко осознаются почти все несовершенства и пороки человека, также его расхождения с окружающим обществом: кармические программы и, следовательно, этика человека и социума, обычно, не согласованы, что на определенном шаге развития приводит к острому чувству одиночества на жизненном пути. "Мир не желает меня осознать," - задумывается неискушенный человек. "Мир не может меня осознать," - считает его наиболее продвинутый собрат. А "миру", другими словами обществу, не достаточно дела до вашей кармической программы, ему бы свою расхлебать, и на вас социум глядит конкретно со собственной колокольни, другими словами интересуется вами во полностью определенном нюансе: поможете вы ему в его кармических дилеммах либо нет. Потому духовное одиночество - судьба хоть какого человека, неспособного подняться над кармической програмкой собственного общества.

Astrolog
Администратор

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:17

По III дому идут практические учителя, по IX - духовные. Учителя йоги предупреждают: не учитесь мирским наукам у духовных учителей, - не путайте III и IX дома. Это необходимо чрезвычайно отлично осознавать, не лишь астрономам. IX дом (как и хоть какой иной) врубается над ситуацией в целом. Потому ежели вы слушаете духовного учителя, включая собственный III дом, другими словами воспринимаете его как источник инфы, то общественная ситуация IX дома невозможна, она смазывается (как тогда и, когда вы смотрите на гуру как на актера, включая V дом), что отлично ощущают все присутствующие, хотя не достаточно кто может вразумительно огласить, что происходит не так. С иной стороны, духовный учитель, наставляя собственных учеников, должен включать IX дом не только лишь у их, да и у себя. Проповедь не может идти для гуру по III дому, как лекция, он должен чувствовать в этот момент и себя как духовного ученика, и держать в голове, что мысли и чувства, приходящие к нему в это время, сформировывают сначала его эталон "я" и расширяют сначала его сознание, и только во вторую - его учеников. По IX дому идут малыши, так как предки постоянно являются для их духовными учителями. Трудности развития у малышей самосознания, эталонов, правильного религиозного чувства идут по IX дому - и у их самих, и у их родителей, и тут предки нередко путают ситуации III и IX домов. Поучения типа "ты должен делать то и то, быть таковым и таковым" постоянно идут по III дому и самосознание не наращивают. IX дом малыша врубается постоянно косвенно, когда ему задают жизненные вопросцы и предоставляют самостоятельность в новейшей и трудной обстановке. Вследствие того, что в нашей культуре сильно нарушен баланс меж III и IX домами (III дом акцентирован еще посильнее), у человека заместо одной синтетической этики существует, обычно, две: одна по III дому, этика практических отношений с людьми, а 2-ая - по IX дому, этика, определяющая поведение его эталона, и традиционно существующая изолированно от первой и подходящая на вариант, когда мир будет населен ангелами. Эта двойная несогласованная этика является постоянно дисгармоничной для людской психики и чрезвычайно во многом продиктована публичным подсознанием, которое в этих вопросцах сильно искажает действительность из-за низкого уровня религиозно- философской культуры современного общества. В принципе баланс III и IX домов достигается выработкой в VIII доме общих принципов, которые в III доме конкретизируются до уровня практического использования; с иной стороны, эталон "я" IX дома формируется с учетом определенных событий III дома. А пока что меж Иммануилом Кантом и Дейлом Карнеги наблюдается зияющая пропасть, на дне которой суетится Серен Кьеркегор.

Astrolog
Администратор

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:18

Эталон "я" - это не столько определенный ментальный образ либо программа, сколько сознание устремленности человека к собственному Богу, который при активном IX доме дает человеку общие указания и сформировывает высшие цели; как конкретно, покажет символ на куспиде IX дома, а какие - его управитель, планетки в IX доме и их нюансы, также Стрелец и Юпитер. Эталон IX дома дает свет и поток энергии, он практичен и вдохновляющ. Прохладные ментальные представления никогда не включат IX дом, даже ежели у него на куспиде стоят Близнецы. Роль духовного учителя заключается в том, что он активизирует у собственных учеников IX дом, пробуждает дремлющие слои подсознания, которые дают энергию, нужную для того, чтоб через толстые пласты штампованных истин публичного и личного сознания и подсознания пробиться к живым и творческим програмкам и конкретному религиозному чувству, что нужно для обычного развития и жизни человека в мире. Активизации IX дома, и а именно, возникновению духовных учителей и учеников, мешает жизненная позиция типа "я все существенное знаю" и даже ее наиболее слабенький вариант "все существенное себе я просто смогу осознать". Не считая того, IX дом может включиться когда угодно, но необходимо быть внутренне готовым, чтоб этого не пропустить и суметь расширить свое сознание. Хоть какой человек, неважно какая ситуация, ежели вы внимательны и имеете уважение к действительности, могут восприниматься по IX дому: "Учась у всех, обучается учитель", - молвят индусы. Это справедливо на любом уровне эволюционного развития человека: то, что звучит духовной истиной для ученика, непременно обязано отозваться как духовная истина для учителя, а по другому гордыня незаметно переключает IX дом в низшую октаву I дома ("какой я замечательно духовный") либо III дома ("как я много знаю"), тогда и выходит, соответственно, самолюбование либо ментальная профанация. По IX дому идет крупная наука, толстые книжки (журнальчики и брошюры идут по III дому), слава, дающая власть над разумами и чувствами огромных групп людей: слава известного ученого, художника либо артиста, показавших миру то, что до их никто не лицезрел. I, V и IX дома тесновато соединены вместе. Ежели в карте в этих домах стоит большой трин, другими словами три планетки, каждые две из которых образуют нюанс трина, то у человека будет чрезвычайно гармоничная и, вероятнее всего, пассивная личность. Его постоянно поневоле будут слушать и им восхищаться, а для себя самому он будет казаться время от времени чрезвычайно неплохим, а время от времени довольно неплохим, глядя по происшествиям, и по наружным признакам нередко (хотя не постоянно) это будет конкретно так. Планетарный квадрат I и IX домов дает значительные личностные трудности, связанные с неприятием собственного же собственного эталона. Квадрат IX дома к V может отдать мощные сексапильные трудности: человеку будет тяжело созидать в сексапильном партнере высшее начало; при трине IX дома к V это, напротив, будет для него естественно: любовь вроде бы автоматом воспринимается как богиня. В конечном счете IX дом отвечает на вопросец, сколько в человеке есть любви, ибо конкретно возвышенная любовь питает все другие ее разновидности.

Astrolog
Администратор

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

#4 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:18

Телец на куспиде IX дома - высшие интересы воспринимаются как чрезвычайно суровые, на низком уровне проработки быть может религиозный фанатизм, а у атеиста фанатичная приверженность к идее, практически играющей роль религиозной. Близнецы на куспиде IX дома - духовное учение воспринимается через его информационную составляющую, что не самый легкий, но в принципе вероятный путь: Бог может явиться к человеку и с полосы вечерней газеты. Необходимо держать в голове, что расширение сущностного сознания - это постоянно волшебство; в данном случае оно почаще бывает соединено с информацией, но, естественно, не будет ее прямым следствием. Это быть может карта писателя, живущего у себя дома, но пишущего о далеких странствиях и чужих народах. Стрелец на куспиде IX дома, как и остальные пламенные знаки, дает энергичный эталон "я", который будет активно формироваться и активно проявляться. Это мощное и ответственное положение, крупная духовная энергия и власть, и от человека требуется серьезность и внимание к миру; чрезвычайно принципиально кропотливо проработать Деву, в особенности ежели к ней есть квадрат из IX дома, по другому можно уплыть в бесплодную, хотя и горячую агитацию, ломясь в открытые либо безнадежно запертые двери. Вообщем "естественный" асцендент в Овне при приблизительно равных домах даст согласование домов и символов, другими словами все дома будут практически управляться своими символическими знаками - управителями: I дом - Овном, II дом - Тельцом и т.п. Таковая карта дает огромную энергию и недвусмысленность судьбы; необходимо обучаться осторожности и пластичному поведению. Напротив, "противоестественный" асцендент в Весах дает жизнь, исполненную противоречий меж практически происходящим (дом) и его общим стилем (символ), и необходимо научиться балансировать на гребне волны, плавненько перемещаясь от одной крайности к иной, не теряя при всем этом душевного спокойствия; вообщем, тут асцендент в Весах сильно помогает. Солнце в IX доме - в любом случае тяжелое положение. Требуется неизменная работа над своим эталоном, неуклонное расширение сознания, для чего же судьба может погнать в дальнюю дорогу, в прямом либо переносном смысле. Необходимо избегать соблазна замены духовности потоком инфы; энтузиазм к религии, новенькому, загадочному и неизведанному и, быть может, редкий жизненный опыт. Сатурн в IX доме - твердость и требовательность к для себя и окружающим в религиозно-философских концепциях, требование экзистенциальности (практичности) религии и философии, что в принципе верно, но реально плохо выходит. А то, что вправду может расширить его сознание, человек принимает в штыки и долго не признает. Сатурн дает догматизм, в данном случае - поначалу негативистского толка, но позже, когда жизненная позиция и эталон "я" сформированы, он может стать положительным, что еще еще ужаснее. При проработке - духовное учительство высочайшего уровня, учитель богословия, экзистенциальный философ.

Astrolog
Администратор

ДЕВЯТЫЙ ДОМ

#5 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:18

Луна в IX доме - желание славы, рвение к высокому образованию, учености в для себя и остальных. Дама млеет от умных, в особенности малопонятных, дискуссий парней, а время от времени даже может вставить свое слово, к общему удивлению и восторгу. Тут необходимо чрезвычайно пристально смотреть за тем, чтоб эталон "я" не профанировался подсознанием, не сформировывать его в согласовании со своим текущим уровнем, а, напротив, стремиться до него достать, даже при ощущении безнадежности этого намерения.

Вернуться в «Астрология»