Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

СЕДЬМОЙ ДОМ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:15

VII дом открывает полусферу дневных домов; Солнце находится в VII доме в течение приблизительно 2-ух предзакатных часов и ровно на закате заходит через десцендент в VI дом. В первых (ночных) 6 домах упор стоял на "я": "я" как таковое; я и остальной мир; я и моя связь с иными; я в собственной семье; я в самовыражении; я служу Богу. В ситуациях дневных домов упор, напротив, стоит на наружном мире, который кажется важнее и посильнее личности. VII дом угловой и важный в гороскопе опосля I. Ежели в VII доме стоит планетка, она оказывает влияние и на все другие дневные дома (планетка в I доме будет фоном для всего гороскопа). Вообщем дневные и ночные дома указывают соответственно на внешнюю и внутреннюю жизнь, в то время как мужские и дамские знаки - на экстравертность и интровертность, потому полностью может случиться так, что человек по природе интроверт (много планет в дамских знаках), но, тем более, волей судьбы живет практически только наружной жизнью (большая часть планет в дневных домах). 1-ое в жизни включение VII дома - это практически постоянно травма для малыша. Он выходит во наружный мир и обнаруживает там страшную и неприятную активность, которая ему очевидно грозит и которая его посильнее. Нежданно оказывается, что наружный мир не желает, чтоб его принимали как нечто вторичное и подчиненное, но, напротив, по правде имеет большее значение для жизни малыша, чем его личность. Согласитесь: найти, что наружный мир посильнее вас, - это крупная проблема, не лишь для малыша. VII дом ставит делему равновесия во отношениях человека и мира, человека и Бога, в ситуациях, когда внимание сосредоточено не на человеке. Итак, наружный мир явился ко мне во всей собственной недвусмысленности, и мне необходимо узнать и выстроить с ним дела. На низком уровне возникает конфликт, на самом деле богоборчество: человек, защищая себя, воюет с миром. Это, но, есть следствие неверного осознания основного закона VII дома - принципа равновесия. Ошибочно понятый VII дом ведет к позиции: человек человеку - волк, к войне и вражде, хотя в наиболее высочайшей октаве принцип VII дома - это сотрудничество: я живу в мире, и мы с Богом делаем одно дело. Тем более, для низшей октавы VII дома характерна конфликтная поляризация: "я" и "не-я", я и мир, я и Бог; кто не с нами, тот против нас, ежели я выигрываю, неприятель проигрывает, и напротив. Но жизнь не спортивное состязание не игра с нулевой суммой выигрышей участников, и проработка VII дома идет как поиск путей сотрудничества и взаимопонимания с миром.

Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:15

По VII дому для человека идут его открытые неприятели и партнеры, а именно по браку, другими словами супруг и супруга. Вообщем для включения домов типично фоновое присутствие противоположного дома. Потому для конфликтных и бесконфликтных ситуаций VII дома типично личное отношение человека к происходящему и подчеркнутое внимание к личности напарника либо неприятеля. Дела супругов идут по VII дому не тогда, когда они дружно воспитывают малышей и строят планы на будущее (это, быстрее, XI дом), а когда идет их определенное противопоставление друг дружке с личным цветом. В низшей октаве - это драки либо скандалы с деструктивными взаимными обвинениями ("а я не знала, что ты таковая сволочь!"); в наиболее конструктивном варианте ответственность, обязанности и сферы влияния полностью умиротворенно делятся, с учетом личных особенностей партнеров и с точным чувством поляризации "ты - я", при которой обменяться ролями нереально. Для ситуаций VII дома типично личностное раскрытие напарника, при этом конкретно тех его черт, на которые следует направить внимание самому человеку - в для себя. Потому наши неприятели - это в сути наши учителя, и, напротив, наши партнеры, при самых наилучших отношениях, нередко практически выступают в роли противников, актуализируя наши низшие, нуждающиеся в понимании и искоренении, черты личности и сути. Реально у супругов изредка бывает духовное единение, почаще всего кое-где в подсознании накапливается неудовлетворенность, разочарование и раздражение друг другом (позиция: "он (она) совсем не соответствует моим чаяниям и надеждам"). Потому низшая октава VII дома врубается повсевременно, даже тогда, когда для нее нет видимых обстоятельств. Тогда супруг и супруга практически являются друг для друга темными учителями, но не соображают ни этого, ни того, что у учителя следует обучаться, а не хамить ему по хоть какому поводу либо без оного. К VII дому, в принципе, должен относиться и секс. В нашей культуре он, к огорчению, в основном идет по V дому. Сексапильный акт - это вариант личностно-окрашенного общения и просит определенной работы по адаптации к партнеру; при всем этом фоновое влияние обязано быть ориентировано на себя, по другому ничего не почувствуешь, не возникнет соответствующей медитации. Точно расставить акценты внимания и восприятия помогают Весы и Венера - символические управители VII дома... Но даже при гармоничных картах партнеров секс, обычно, идет по V дому, и правильного чувства, полного совпадения в собственных ролях, которыми нереально обменяться, не испытывает практически никто в нашем обществе, что соединено не только лишь с простым эгоизмом и неумением включить в свое сознание чувства другого, да и со смещением сексапильных моментов в публичном подсознании из VII дома в V, что, видимо, соединено с низкой общей культурой эмоций: представить секс для двоих еще сложнее, чем для 1-го себя.

Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:15

По VII дому идут открытые неприятели. Мой неприятель - это тот, кто показывает мне мировое зло. "Вот негодяй!" - восклицаем мы с чувством, которое значит, что ему удалось включить наш VII дом. Но это означает, что соответственное зло есть и снутри меня, раз противнику удалось зацепить меня лично. Проработка схожих ситуаций есть выработка позиции "ненавидеть зло, но не человека, через которого оно идет" (Вивекананда). На последующем уровне мощные чувственные состояния типа ненависти вообщем не должны возникать. Чем человек наиболее внимателен и безличен, настроен на восприятие и проработку ситуации, тем почаще его неприятели стают его сотрудниками. Вашему противнику страшнее всего тогда, когда вы на него расслабленно и пристально смотрите (ежели вы смотрите неспокойно, то уже автоматом и невнимательно). Явные неприятели человека - это, сначала, невежество, заблуждение, искажение инфы, личное отношение. (Противоположной к личной позиции "я воспринимаю, я делаю" является не безразличная позиция, которая есть невключенность, а безличная позиция "через меня идет восприятие, через меня транслируется воля Абсолюта".) Эти неприятели нередко появляются в ситуациях VII дома через определенных людей, воспринимаемых человеком в качестве личных противников - ежели он не осознает, что его неприятели - это постоянно его зеркало, пусть искривленное, посланное (Абсолютом) ему для лучшего обозрения его собственных недоработок и несовершенств. Во время истинной вражды, борьбы с противником человек развивается и совершенствуется, даже эстетически; прорабатывается принцип Венеры: военные обожают прекрасную форму, эполеты и кивера, изящное размещение полков на поле битвы. Пораженный VII дом дает чрезвычайно мощный подсознательный (и отчасти осознаваемый) ужас перед наружным миром. Время от времени человек пробует его преодолеть и становится богоборцем либо чертоборцем. Ему кажется, что мир заполнен неприятелями, и он с ними борется: толкается в автобусе, орет на подчиненных (и иногда на начальство) на работе, ругается с супругой и т.п., одним словом, повсевременно борется с миром, и мир платит ему той же монетой; много явных противников. Гармоничный VII дом - отличные дела с партнерами, складывающиеся сами по для себя; чувство убежденности в для себя и собственной неотразимости при контактах. Противников у человека не достаточно, они его, обычно, уважают и держатся в применимых рамках; кажется, что он с миром идет рука о руку. Постоянно будет внимание, обращенное на человека извне, а ежели его не хватает, то незначимые усилия быстро увенчаются фуррором.

Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#4 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:15

При слабеньком VII доме выйти замуж не до боли просто, да и не чрезвычайно трудно, ежели сиим специально заняться, обратив особенное внимание на дома, в каких стоят управитель VII дома и Венера, также на нюансы этих планет. Контакт с партнерами некий вялый, неприятели невыразительные. Ежели при слабеньком VII доме силен I дом, то у человека колоритная личность, но ему нередко не удается ее явить, нет равных конкурентов, партнеров и противников, и есть большой риск зазнаться. При сильном VII доме у человека достойные внимания и мощные партнеры, массивные неприятели и чрезвычайно нескучные отношения с миром - когда VII дом включен. Ежели при всем этом I дом слаб, то быть может мощный комплекс неполноценности - партнеры очевидно доминируют, не считая тех, кто здесь же поднимает лапки наверх, но крайние не увлекательны и вроде бы не есть, по последней мере, не принимаются во внимание серьезно. Проработанный VII дом делает человека духовным учителем, работающим в паре с учениками - видимо, один из самых действенных способов обучения. В мирском варианте - психологи, психиатры, следователи, все, для кого приемлимо общение и взаимодействие с иным человеком один на один. Символ на куспиде VII дома (другими словами на десценденте) указывает: а) какие партнеры попадаются человеку; б) каково его собственное поведение, когда партнер пассивен. Пусть, к примеру, асцендент у вас находится в Скорпионе, а десцендент, соответственно, в Тельце. Тогда партнеры для вас будут попадаться размеренные, выдержанные, которых будет тяжело двинуть с места, и направленные на материальный план и плотные формы, что иногда будет выводить вас из себя, но все эти свойства и умения вы должны освоить, и конкретно для этого для вас в партнеры и неприятели нередко отправляют Тельцов - чтоб вы у их обучались и брали все самое наилучшее, и то, чего же для вас так недостает. Но ежели вы понаблюдаете за собой наиболее внимательно, то вы обнаружите, что в разговоре с наиболее слабенькими партнерами вы проявляете совсем не ядовитые скорпионовские, а спокойно-практично-земные тельцовские черты - пока вы контролируете ситуацию не включаетесь лично. Интенсивно- чувственному Скорпиону необходимо научиться земной тельцовской реакции: у Скорпиона есть, к примеру, таковая дурная устойчивость: он как чувственно завелся, никак не может тормознуть. А Телец ему произнесет: "А что ты, брат, переживаешь? Ты взгляни на свои дела фактически, реально: ну что, фактически, здесь уж такового?" И так произнесет это Телец, что Скорпион вдруг увидит себя его очами, и устыдится, и успокоится. Проработка десцендента в данном случае значит умение в хоть какой ситуации подключить Тельца и уравновесить очень чувственного и энергичного Скорпиона. Вообщем проработка карты значит, а именно, освоение знака на десценденте, а потом установление баланса меж I и VII домами, что в особенности тяжело, ежели меж ними есть планетарная оппозиция, другими словами в обоих домах есть планетки, и одна из планет в I доме стоит в оппозиции к одной из планет VII дома. Тогда резко усиливаются психологические проекции, соответствующие для оппозиции вообщем, и человеку чрезвычайно тяжело гармонично и уравновешенно строить дела с партнером, нужна крупная работа над собой и чрезвычайно внимательный и трезвый взор на напарника, что достаточно трудно в принципе, а при наличии таковой оппозиции в индивидуальности.

Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#5 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:16

Асцендент в Овне, десцендент в Весах - овновская определенность обязана завершать объективное всестороннее рассмотрение Весов, но не очень рано не очень безапелляционно-уверенно. Ежели асцендент и десцендент стоят в кардинальном кресте, человек и его партнеры, обычно, решительны. Ежели асцендент и десцендент стоят в неизменном кресте, то человек нередко будет устойчив и упорен, его дела с партнерами и неприятелями будут долгими и неизменными, и ему тяжело будет их кончить даже тогда, когда это со всей очевидностью нужно. Ежели асцендент и десцендент находятся в подвижном кресте, то человек просто заходит в контакты, обретает и теряет партнеров, ссорится и мирится. Тут необходимо пристально смотреть за тем, чтоб дела прорабатывались до конца, а не тянулись почти все годы какие-то смутные полуотношения с истязающей, но не отпускающей до конца недосказанностью. Солнце в VII доме в падении. Это положение еще, быть может, наиболее сложное, чем в Весах. Тут императивная воля Абсолюта идет через наружный мир, нередко через могущественных противников, к которым нужно адаптироваться, через жена и через партнеров: необходимо обучаться сотрудничеству с ними. Ежели Солнце стоит не совершенно гармонично, человека будет часто бить практически ни за что, и необходимо производить смирение, самоограничение и снять наружные и внутренние претензии к судьбе - от их лишь ужаснее. Этого, но, недостаточно. Обыденные христианские добродетели и даже принцип "не высовывайся" недостаточны для проработки Солнца в VII доме. Тут кармическая задачка - реализация себя через напарника, судьба верной супруги либо неплохого тренера. При всем этом ни при каких обстоятельствах нельзя, вырастив массивного напарника, виснуть у него на шейке - необходимо браться за последующего. Луна в VII доме - обостренное эмоционально-личное восприятие напарника и мира в целом. Ежели Луна поражена, то подсознательное чувство, что мир - неприятель, соответственно, неуверенность в для себя. Сильны публичные взоры на весь наружный мир (напомним, что Луна в данном случае влияет не только лишь на VII, да и на все другие дневные дома) и в особенности на напарника, позиция типа: "Как я могу тебя обожать, ежели тебя не любит коллектив?!" (у парней огромную роль в жизни играет дама, и при поражении Луны может быть рвение вступить в половую связь со всеми дамами без исключения). Возможна, в особенности ежели есть оппозиция к Луне из I дома, тенденция на сто процентов облокотиться о напарника либо, напротив, полностью взять его для себя под крыло. Луна - материнская фигура, потому в жизни мужчины с Луной в VII доме мама выступала как партнер, и по ее типу он будет находить для себя супругу, и все детские неврозы и фрустрации попробует отыграть на ней. Девушки! Ежели у вашего жениха Луна на десценденте (либо асценденте), приглядитесь к будущей свекрови... вообщем, это полезно и при остальных положениях ночного светила в его карте. У дам Луна на десценденте значит повторяющиеся конфликты и борьбу с мамой, позже - с иными дамами (ежели Луна в VII доме стоит не совершенно гармонично, то имеются враждебные дела либо, во всяком случае, напряжение с дамским началом в целом).

Astrolog
Администратор

СЕДЬМОЙ ДОМ

#6 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:16

Сатурн в VII доме - холодность и высочайшие требования к партнеру, плох ранешний брак. При проработке чрезвычайно суровый и ответственный человек, что вырабатывается в неизменной борьбе с судьбой. Плутон в VII доме - с партнерами соединены роковые происшествия в жизни человека; при неплохой энергетике можно стать красивым психологом либо психотерапевтом. Но с таковым человеком неуютно, неспокойно, дела строятся с трудом, так как идет мощное давление либо его, либо конкретно Космической воли. Рок стоит над всей наружной жизнью человека, в особенности ежели Плутон находится в соединении с десцендентом.

Вернуться в «Астрология»