#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:08
На 3-ем уровне проработки II дома правильное отношение к вещам распространяется и на людей. У среднего человека люди, его окружающие, есть (в рамках II дома) только в том смысле, какие вещи от их и через их можно получить, добровольно либо насильственно. Уровень этики, когда во наружном мире, в "не-я" осознается и учитывается одушевленная этика (другого человека), можно считать чрезвычайно высочайшим (супруга, супруг и малыши почаще всего врубаются по II дому, но как совсем неодушевленные: "А вот это мой дом: мой цветной телек, горка, супруга, спальный гарнитур, отпрыск Павел, камин!"). При слабеньком II доме (это значит, что в нем нет планет и слабо стоят его управители, фактический, также символические: Телец, Хирон и Венера) человеку достаточно индифферентно его материальное свита. На высочайшем уровне проработки это может отдать святого, для которого тонкие формы ощутимее плотных, он ощущает сущность вещей и безразличен к их внешнему облику. На среднем уровне человек направляет не достаточно внимания на поток материальной жизни, средств незначительно, да и особенных заморочек с ними нет (это, вообщем, зависит и от общего уровня поражения либо гармонии карты), равно как и потребности в выработке бытовой и общей этики. Гармоничный II дом - поток наружных благ идет без труда со стороны человека; нюансы к управителю II дома и планеткам в нем укажут методы получения средств. Наружный мир вас любит и дарит знаки внимания, и в этом потоке любви и даров нужно не утонуть. Искушение равномерно облениться душевно и на физическом уровне; при гармоничных качествах II дома необходимо в особенности много отдавать наружному миру, лишь тогда не оскудеет с течением времени рука, расточающая человеку дары. Пораженный II дом не значит отсутствия средств. Это, быстрее, нередко возникающее чувство, что их не хватает, а его острота зависит только от внутреннего дела человека к наружному миру. Тут наружный мир не просит (как в гармоничном варианте), а просит внимания человека к для себя и тяжеленной работы с незначимой видимой отдачей. Не получая этого внимания и служения, наружный мир начинает мстить. Тогда человек начинает чувствовать в жизни одни углы, а ежели вдруг лицезреет что-то, что ему нравится, вцепляется мертвой цепкой, как Луна в Тельце. Поражение II дома может отдать патологическую жадность и бессмысленную, саморазрушительную щедрость как гиперкомпенсацию по отрицательному типу (позиция: "раз уж мне не дают то, что мне необходимо, разденьте совсем догола, пусть для вас будет отлично, а я погибну!"). Резкие вкусы. Тут проработка дает огромные способности самореализации во наружной деятельности, какой конкретно, укажут квадраты и оппозиции.