Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ВТОРОЙ ДОМ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:08

2 дом представляет "я" как таковое. В ситуациях, когда он активен, человек быть может уподоблен малышу, позиция которого: на свете нет никого, не считая меня. II дом представляет программы подсознания, управляющие взаимодействием меж человеком и наружным миром. Символические управители II дома - Телец, Хирон и Венера. Дома постоянно символизируют совсем определенные происшествия, и одно из обычных проявлений II дома - это момент чувства принадлежности на вещи, и в особенности (как знак всех вещей) средства; вообщем II дом заведует ценностями - материальными и духовными. Собственническое отношение к вещам есть событие совсем магическое, далековато не исчерпывающееся способностями вольного манипулирования (желаю - нажму клавишу и включу пылесос, желаю - выключу). Своими вещами можно помыкать как рабами, можно ими воспользоваться, игнорируя и даже презирая их, можно с ними дружить и их обожать, и все это происходит совсем по-разному. Энергетическое поле хоть какого предмета сильно зависит от состояния биополей окружающих людей, и, очевидно, есть и обратное влияние. Хирон - планетка, которая умеет материализовать тонкие формы - дает возможность человеку с развитым II домом жить посреди вещей, как посреди людей, уважать их нрав и воспользоваться их преданной любовью. Эта культура - часть общечеловеческой культуры, а умение растрачивать средства - не что другое как знак того, что человек находится в энергетическом балансе с окружающим материальным миром; жадность и расточительство - нарушения этого баланса. II дом заведует контактами с наружным миром в общем, и на поверхностном уровне, а именно, он касается отношений с предметами, встроенными в мир не очень глубоко: недвижимостью (дома, земля) при всем этом заведует не II, а IV дом. II дом заведует материальным потоком, который является эмблемой достаточно твердого энергетического потока в узком мире. У человека нехорошая энергетика - он обязан уменьшить свои расходы либо жить за счет остальных. Это относится и к деньгам, при пораженном II доме бывают происшествия, когда приходится жить за счет остальных либо на чрезвычайно твердом финансовом режиме (все это субъективно, другими словами в восприятии самого человека; говорят о одном миллиардере, который, разорившись, остался всего с несколькими миллионами и покончил с собой, считая, что на эти средства не сумеет прожить в старости). Потому проработка II дома может проходить в чрезвычайно противных наружных критериях: человек обязан одолжаться у наружного мира.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:08

Энергетический баланс с наружным миром обеспечивается правильным поведением, и II дом заведует психологией и этикой отношений человека с миром вокруг нас в целом. Этика II дома нередко касается наружного, видимого человеку и иным людям выбора. 1-ое включение II дома у малыша просит отказа от чисто эгоистического взора на мир как часть себя: "Что я могу взять для себя и чем следует поделиться с иными?" Этика II дома совсем всеобъемлюща. Всякий поступок есть выбор, даже ежели вы выбираете сорт яблок в магазине. Потому все контакты с наружным миром должны быть этичными, что происходит само собой только при гармоничном II доме. Тогда человек не ударится о угол кровати не порежется ножиком, а редкое отсутствие средств не омрачит его душевного равновесия. Гармоничный Телец дает не плохое чувство форм (всех, в том числе и тонких) в общем, а гармоничный II дом значит еще наиболее высочайший уровень прикладной магии: человек за 10 минут так расставит предметы в комнате, что в ней воцарится комфорт. Знаки влияют наиболее тонко, они выражаются в стилях, манерах, общих склонностях и возможностях, дома же появляются еще конкретнее и реализуются наиболее императивно. На первом, низшем уровне проработки II дома человека тревожут предметы и средства как абстракции, непосредственно с ними у него контакта нет. Для этого уровня характерна жадность, так как принцип II дома - этика гармоничных отношений с наружным миром - тут не реализуется. Человеку охото брать у мира вещи, агрессивно и бездушно ими владеть и ничего не отдавать взамен. 1-ый уровень характерен для детского возраста, и наилучший метод проработки - это расширение восприятия малыша. Отлично направить внимание девченки, которая любит наряжаться, на подробности отделки, фактуру платьица, крой, обсудить, как оно вписывается в тот либо другой интерьер, показать ей, что платьице на ней может жить и дышать, а может и задыхаться. Когда она научится отлично ощущать энергетику одежды, ее этика поднимется на совсем другой уровень, она ощутит единство с наружным миром и будет уважать его законы. На втором уровне проработки II дома у человека возникает широкая этическая программа поведения во наружном мире (начинают ощущаться законы кармы) и по отношению к вещам, с которыми он связан, а именно. Каждый мой предмет, как учит Будда, дан мне во временное использование, и я должен обращаться с ним бережно и относиться с подобающим уважением. Ежели на стенке висит картина - на нее необходимо глядеть и постигать себя в ней, а когда вся ее энергетика, доступная для нашего восприятия, кончилась (картина надоела), ее необходимо реализовать либо дать, а не оставлять пылиться на стенке либо в чулане.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:08

На 3-ем уровне проработки II дома правильное отношение к вещам распространяется и на людей. У среднего человека люди, его окружающие, есть (в рамках II дома) только в том смысле, какие вещи от их и через их можно получить, добровольно либо насильственно. Уровень этики, когда во наружном мире, в "не-я" осознается и учитывается одушевленная этика (другого человека), можно считать чрезвычайно высочайшим (супруга, супруг и малыши почаще всего врубаются по II дому, но как совсем неодушевленные: "А вот это мой дом: мой цветной телек, горка, супруга, спальный гарнитур, отпрыск Павел, камин!"). При слабеньком II доме (это значит, что в нем нет планет и слабо стоят его управители, фактический, также символические: Телец, Хирон и Венера) человеку достаточно индифферентно его материальное свита. На высочайшем уровне проработки это может отдать святого, для которого тонкие формы ощутимее плотных, он ощущает сущность вещей и безразличен к их внешнему облику. На среднем уровне человек направляет не достаточно внимания на поток материальной жизни, средств незначительно, да и особенных заморочек с ними нет (это, вообщем, зависит и от общего уровня поражения либо гармонии карты), равно как и потребности в выработке бытовой и общей этики. Гармоничный II дом - поток наружных благ идет без труда со стороны человека; нюансы к управителю II дома и планеткам в нем укажут методы получения средств. Наружный мир вас любит и дарит знаки внимания, и в этом потоке любви и даров нужно не утонуть. Искушение равномерно облениться душевно и на физическом уровне; при гармоничных качествах II дома необходимо в особенности много отдавать наружному миру, лишь тогда не оскудеет с течением времени рука, расточающая человеку дары. Пораженный II дом не значит отсутствия средств. Это, быстрее, нередко возникающее чувство, что их не хватает, а его острота зависит только от внутреннего дела человека к наружному миру. Тут наружный мир не просит (как в гармоничном варианте), а просит внимания человека к для себя и тяжеленной работы с незначимой видимой отдачей. Не получая этого внимания и служения, наружный мир начинает мстить. Тогда человек начинает чувствовать в жизни одни углы, а ежели вдруг лицезреет что-то, что ему нравится, вцепляется мертвой цепкой, как Луна в Тельце. Поражение II дома может отдать патологическую жадность и бессмысленную, саморазрушительную щедрость как гиперкомпенсацию по отрицательному типу (позиция: "раз уж мне не дают то, что мне необходимо, разденьте совсем догола, пусть для вас будет отлично, а я погибну!"). Резкие вкусы. Тут проработка дает огромные способности самореализации во наружной деятельности, какой конкретно, укажут квадраты и оппозиции.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#4 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:09

Символ на куспиде II дома, другими словами символ - управитель II дома, дает фоновые, общие происшествия и стиль, в каком традиционно складываются ситуации II дома. Скорпион как управитель II дома - эмоциональное, практически сексапильное отношение к вещам и деньгам. При поражении и низком уровне проработки - мания все повредить, при проработке - способность преобразовать окружающий наружный мир, в особенности материальный. На высочайшем уровне - психоанализ в более плотных структурах людской психики, в особенности при нюансе Хирона ко II дому. Телец на куспиде II дома - суровое, неизменное, базовое отношение к принадлежности. При поражении возможна патологическая жадность. Но желанное надежное материальное свита и средства навряд ли придут в первой половине жизни; необходимо выработать чрезвычайно суровую этику и ей неприклонно следовать, не впадая при всем этом в догматизм (что звучит издевательством, но Телец как управитель дома постоянно дает трудные кармические программы по этому дому). Воздушный символ как управитель II дома дает абстрактно- ментальное отношение к принадлежности и наружному миру в целом. Необходимо обучаться уважать экзистенциальную действительность, не переводя ее в ментальные модели либо, ужаснее, фантазии. Человек может, как на экзамене, чрезвычайно бодро огласить, как надо жить, но ему тяжело этому следовать, так как за его словами не стоит настоящего осознания (в ощущении). Ежели на куспиде II дома стоит планетка, то он становится в особенности активным и приобретает ее интенсивную окраску. Таковая планетка относится и к I дому, так что в моменты ее активности врубаются оба дома сразу (традиционно какой-то из них идет вроде бы первым планом, а иной - фоном). Ежели Солнце стоит на куспиде II дома, вы потенциально духовный учитель с програмкой практической этики (актуально, может быть, коммивояжер); ежели же Солнце стоит на куспиде I дома, то тоже духовный учитель, но, напротив, с мощным цветом мистики и отречения от действительности (влияние XII дома). Солнце во II доме (не на куспиде) - жизнь императивно связана с наружным миром, материальными моментами. Необходимо точно выбрать уровень плотности форм, с которыми следует работать; при нюансе Венеры способность к искусству, Меркурия и Сатурна - к денежной деятельности. На высочайшем уровне это быть может большой писатель, который делает совсем настоящий мир со своими законами, и читатель, исследовав их, лучше осознает свою свою жизнь и сформировывает личную этику. Развитое Солнце во II доме дает так мощную этическую програмку, что она фактически изменяет действительность вокруг человека.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#5 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:09

Луна во II доме может отдать чрезвычайную привязанность к материальным благам (в особенности в земном знаке), да и превосходное конкретное чувство предметов принадлежности и умение ими распорядиться - свойства высококлассной супруги - ежели она не начинает принимать собственного супруга как собственность; вообщем, и это неким нравится. Венера во II доме - красивое восприятие эстетики материального мира, да и привязанность к прекрасным и комфортным вещам. При гармоничных качествах человек имеет вкус к материальной жизни и умеет получать от нее наслаждение, при поражении ему тяжело угодить, и он сильно мучается от неудовлетворенных материальных желаний; не считая того, возможны лень и чревоугодие (II дом, совместно с VI, заведует питанием). В общей этической програмке важную роль играет эстетика, другими словами поступки и поведение классифицируются как "прекрасные" и "некрасивые". Марс во II доме - в заточении. Человек очень бесцеремонно принуждает вещи служить для себя, этика типа "кто смел, тот и съел". При проработке крупная энергия в материальных делах, мощное этическое действие на мир. Сатурн во II доме ставит делему гармоничного взаимодействия с наружным миром (дела "я" и "не-я"). Это, просто говоря, неувязка эгоизма. Вообщем Сатурн в доме дает фобию, при гармоничной карте - вытесненную глубоко в подсознание. Соответствующая фобия II дома - ужас наружного мира. Человек не любит предметы, и они его тоже. Неувязка жадности, энергетических дыр при неверном поведении. Тут общественная этическая неувязка: для чего я живу в этом мире - обязана быть решена непосредственно и с достаточным элементом бескорыстия, по другому человек под мощным давлением Сатурна закостенеет в простом душевном состоянии и фактически закончит принимать окружающее. Будут трудности с средствами, практически неестественное упрямое сопротивление наружного мира при попытках достичь цели. При таком положении нельзя залезать в долги, хотя ситуации представятся. Приступы жадности могут чередоваться с приступами щедрости. При проработке - житейская мудрость, духовный авторитет. Но "гармоничное сочетание эгоизма и альтруизма" при Сатурне во II доме нереально. Сатурн постоянно просит самоотречения. Юпитер во II доме - широкая натура, средства и ценности приходят и уходят потоком. Человек почти все может осознать и почти все, даже очень, разрешает для себя и иным. Необходимо быть осторожнее в мире и требовательнее к для себя. Хирон во II доме - человек стремится понять высшую этику, но фактически это выходит далековато не постоянно. Может изрекать духовные истины и в то же время предаваться неомраченному эгоизму. При проработке возможность чрезвычайно узкой и действенной работы и с предметами, и с людьми.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ВТОРОЙ ДОМ

#6 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 19:09

Высшие планетки во II доме дают оттенок роковых перемен во наружной жизни и типичные тонкие проявления общей этики. Наличие в доме высших планет значит связь соответственных кармических программ с большими коллективами. Уран во II доме - эксцентричные материальные вкусы и таковая же растрата средств, возможны нежданные случайные доходы (источники покажут нюансы к Урану). Может быть, любовь к экстравагантной еде и одежде. Завлекают нежданные решения. Нептун во II доме - средства непостижимо уплывают из рук, но время от времени так же непонятно возникают. Трудности с этическими аспектами, все плывет, в отношениях с наружным миром много обмана и самообмана.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ВТОРОЙ БРАК
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:48 » в форуме Астрология
    1
    630
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:48

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron