Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

АСТОРОЛИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ.

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

АСТОРОЛИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ.

#1 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 18:46

Но фактически всюду на земле пользуются не местным, а поясным временем Tп либо временем, отличающимся от него на целое число часов. Поясное время различается от гринвичского GT на номер (К) часового пояса: (3) GT = Tп - К. Часовые пояса можно отыскать в атласе. Во всей Западной Европе употребляется среднеевропейское время Тсев, отличающееся от гринвичского на час: (4) GT = Тсев - 1, но в летнюю пору во почти всех западноевропейских странах употребляется летнее время Tл.сев, на час большее принятого в зимнюю пору: (5) GT = Тл.сев - 2 = Тсев - 1. В СССР с 1930 года действует декретное время Тд, на час больше поясного: (6) Тп = Тд - 1. (С 1917 по 1930 года в СССР действовало поясное время, а в Рф до 1917 года - местное; не считая того, до начала 1918 года действовал старенькый стиль, который для составления карты следует перевести в новейший.) С марта 1981 года в летнюю пору в СССР употребляется летнее время (Тл), на час большее декретного: (7) Тп = Тд - 1 = Тл - 2. Пример расчета. Москва находится на 37,5о восточной долготы во 2-м часовом поясе. Потому, составляя карту на момент рождения в Москве 1 января 1988 года, обнаружив на часах 21.30, получаем Тд = 21.30, так как наблюдаемое на их время в данном случае совпадает с декретным. Беря во внимание, что К=2, d=37,5о, получаем из (6), что Тп = 20.30 и потом из (3) GT = 18.30. Рассчитывая ST по эфемеридам на 18.30 1 января 1988 года, получаем ST = 6.42 и сейчас вычисляем: LST = 18.30 + ST + 37,5о х 4 (мин/град) = 18.30 + 6.42 + 2.30 = 27.42. Требуемое для таблицы домов значение LST обязано находиться в пределах от 0 до 24 часов. Потому приводим LST к требуемому спектру, вычитая 1 день: LST = 27.42 - 24 = 3.42. Сейчас раскрываем таблицы домов на широте Москвы (56о) и находим значения домов при LST = 3.42: X дом - 28о Тельца, XI дом - 8о Рака, XII дом - 11о Льва, I дом - 7о Девы, II дом - 27о Девы, III дом - 23о Весов. Куспиды других домов размещаются точно напротив: IV дом - 28о Скорпиона, V дом - 8о Козерога, VI дом - 11о Водолея, VII дом - 7о Рыб, VIII дом - 27о Рыб, IX дом - 23о Овна.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

АСТОРОЛИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ.

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 18:46

Для построения гороскопа необходимо уметь интерполировать по таблицам (эфемерид и домов) либо владеть компьютерной програмкой расчета карты; входом в програмку служат широта, долгота и (традиционно) гринвичское время рождения GT, которое рассчитывается по формулам (3)-(6). Куспиды домов передвигаются в Зодиаке в среднем со скоростью 1о за 4 минутки, потому для их вычисления с точностью до градуса необходимо знать момент рождения с точностью до 4 минут. Есть разные методы ректификации (уточнения домов) гороскопа в случае, ежели время непонятно с указанной точностью, основанные на исследовании событий жизни человека и сравнении их с транзитами планет по натальной карте, но эти способы не являются точными и во многом апеллируют к интуиции астронома. Познание четкого градуса асцендента и куспидов других домов дает, быть может, очень глубочайшее проникновение в интимные сферы психики и общий ритм судьбы человека, так что крайний традиционно защищен от чересчур пристального взгляда астронома забывчивостью мамы, невнимательностью акушерок и небрежностью часовщиков. Момент рождения в астрологии - это момент первого самостоятельного вдоха малыша, его первого клика. Каждый дом имеет символического управителя - это символ Зодиака, имеющий, считая от Овна, этот же номер, что и данный дом. Таковым образом, символический управитель I дома - Овен, II дома - Телец, ..., XII дома - Рыбы. Не считая того, в определенной карте каждый дом имеет к тому же фактического управителя, либо просто управителя - это символ, который стоит на куспиде этого дома. К примеру, на карте управитель VII дома - Рыбы (а его символический управитель - Весы). Не считая того, каждый дом имеет планетку - символического управителя - это планетка, управляющая знаком - символическим управителем дома, и планетку - (фактического) управителя - это планетка, управляющая знаком - управителем дома. Так, на карте символический управитель I дома - Марс, а фактический - Меркурий. Планетка - управитель I дома именуется управителем гороскопа, на карте Русской Рф это Меркурий. В согласовании с классификациями символов, имеются классификации управляемых ими домов. Дома I, V, IX, управляемые пламенными знаками, имеют отношение к личности, самовыражению и личному эталону человека (пламенные дома). Дома II, VI, X, управляемые земными знаками, имеют отношение к практической деятельности человека (земные дома). Дома III, VII, XI, управляемые воздушными знаками, относятся к определенным контактам и связям человека, отношению и взаимодействию с иными людьми (воздушные дома).

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

АСТОРОЛИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ.

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 18:46

Дома IV, VIII, XII, управляемые аква знаками, имеют отношение к тем ситуациям, где явственно проступает влияние узкого мира, личного либо публичного подсознания, и отчетливо проявляется карма. Дома I, IV, VII, X, управляемые знаками кардинального креста, именуются угловыми; планетки, стоящие в их, влияют на жизнь человека наиболее явным образом и в традиционной астрологии числятся наиболее сильными. Дома II, V, VIII, XI, управляемые знаками неизменного креста, именуются следующими (сукцедентными); планетки, в их стоящие, играют промежную роль. Дома III, VI, IX, XII, управляемые знаками подвижного (мутабельного) креста, именуются падающими (кадентными); планетки, стоящие в их, играют наиболее узкую и наименее видимую роль. Дома I, II, III, IV, V и VI именуются ночными; планетки, стоящие в их в момент рождения, были под горизонтом; эти дома имеют отношение к внутренней и подсознательной жизни человека. Дома VII, VIII, IX, X, XI и XII именуются дневными, они имеют отношение к наружной, видимой жизни человека. Дома X, XI, XII, I, II, III образуют восточную полусферу; ежели в их много планет, человек будет внутренне независим от мира вокруг нас, он может сильно влиять на свою судьбу и несет ответственность за личный выбор. Дома IV, V, VI, VII, VIII, IX образуют западную полусферу; ежели в ней стоит много планет, человек внутренне будет сильно зависеть от мира вокруг нас, и для него чрезвычайно важен выбор правильного окружения и дела к происходящему с ним. Линия, соединяющая середину неба и надир и отделяющая восточное полушарие от западного, именуется в астрологии меридианом. В каждый момент времени над наружной и внутренней ситуацией человека стоит один либо несколько домов; в их заключена мистика жизни и тайна существования, и к своим домам, в особенности пораженным, человек относится чрезвычайно лично, пристрастно, в чем начинающий астроном быстро убеждается. Ежели планетки в знаках и нюансы меж ними - это психология и общие полосы кармы, то планетки в домах и нюансы меж ними - это уже ровная экзистенция, плоть жизни, и тут астроному необходимо быть чрезвычайно усмотрительным и тактичным. Совместно с тем, не следует, читая карту, делать упор на домах, запамятывая знаки, так как крайние задают общие рамки и фон, определяя ритм судьбы в целом, который нельзя игнорировать, не впадая в тяжелейщие ошибки.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

АСТОРОЛИЧЕСКИЕ ФОРМУЛЫ.

#4 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 18:46

Проработка домов далековато не постоянно меняет их наружное оформление в виде соответствующих ситуаций, но заполняет крайние совсем другим духовным смыслом. На каждый дом оказывают влияние: символ - фактический управитель (со всеми планетками в нем); символ - символический управитель (также со всеми своими планетками и качествами); планетки, находящиеся в этом доме, и планетки, их аспектирующие; планетка - управитель дома, со всеми своими свойствами в данной карте, другими словами эссенциальными плюсами, качествами и т.д.; планетка - символический управитель дома, тоже в собственном определенном положении в карте. Куспиды домов, в особенности угловых (в особенности асцендент) - чувствительные точки гороскопа (совместно с узлами Луны и планетками), потому можно рисовать их нюансы к планеткам, применяя орбис 2о, а у мажорных качеств асцендента 3о, а со светилами до 4о. Ежели два дома находятся в нюансе (для этого необходимо, чтоб какая- или планетка, стоящая в первом из их либо им управляющая, была в нюансе с планеткой, стоящей в другом доме либо управляющей им), то в судьбе человека нередко будут встречаться ситуации, когда будут включены оба этих дома сразу; гармонично либо нет - покажут нюансы меж планетками, реализующими эту связь. Но дома, стоящие в оппозиции (I и VII, II и VIII, III и IX, IV и X, V и XI, VI и XII) в любом случае будут нередко врубаться сразу. В заключение этого лаконичного обзора создатель считает своим долгом предупредить начинающего астронома, что 1-ые клиенты, сами того не подозревая, продемонстрируют ему его более болезненные места и актуальные трудности.


Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron