Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#1 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:46

Некие историки говорят, что руны зародились в тевтонских племенах Северной Европы в V в. до н. э. Остальные при­держиваются представления, что скандинавские готы адап­тировали греческий рукописный шрифт во время собственного контакта с эллинской культурой приблизительно во II в. н.э. Третьи подразумевают, что руны воз­никли еще позднее, в Северной Италии, и ве­дут происхождение от латинского алфавита. Су­ществует мировоззрение, что они были придуманы ви­кингами в VIII в. н. э. Но хотя в вопросце проис­хождения рунической письменности взоры ученых расползаются, большая часть согласны с тем, что руны использовались языческими племенами на огром­ном пространстве Северной Европы. Почти все из этих племен были потомками тевтонских народов, чья мифология и теология более много выраже­ны в поздних текстах, узнаваемых как «Эдды». Эти почти не связанные меж собой поэмы, песни и тексты были собраны воедино в Codex Regius (Царском Манускрипте), названном так пото­му, что он хранился в Царской библиотеке Копенгагена до 1971 г., а потом был возвращен на родину, в Исландию. Этот манускрипт XIII в. Был составлен наиболее чем через 200 лет опосля обраще­ния Исландии в христианство. То, что сейчас понятно как «Старшая Эдда», является сборником песен и поэм викингов, на­селявших Исландию в VIII в. н. э., составлен­ным христианским монахом Саймундом. «Млад­шая Эдда», либо «Прозаическая Эдда», была напи­сана еще позже исландским историком Снорри Стурулсоном (1179 - 1241). Хотя в его ле­тописи есть описания рун, там не разъясняется, как воспользоваться ими и какая сила заложена в их. Некие современные исследователи рун, отно­сящиеся к сиим текстам как к Священному Писа­нию, по-видимому, не понимают, что создатель не за­давался целью сделать представительный научный труд о рунах. Стурулсон сам был поэтом и, по существу, только составил антологию для собственных то­варищей-поэтов, как справедливо отмечает про­фессор Р. Л. Пэйдж из Кембриджского универси­тета в собственной книжке «Норвежские мифы». Анали­зируя некие тексты, доктор Пейдж задает вопросец: являются ли они подлинными произведе­ниями норвежской мифологии либо же насмешкой над божествами, презираемыми христианской ре­лигией. Не приходится колебаться в том, что оба сборника испытали существенное влияние христиан­ства, а следовательно, не могут много и объек­тивно отражать ранешние языческие представления. Старшая и Младшая «Эдды» были попытками со­хранить на бумаге живое слово старых поэтов, запечатлевших в аллегорической форме нескончаемую борьбу меж благотворными силами природы и враждебными силами Хаоса. Может быть, не все соображают, что описанные в этих текстах действия имеют отношение не столько к происхождению, сколько к повторному открытию рун, сравнимо­му только с «рунным возрождением» наших дней.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:46

Это открытие было тем паче принципиальным, что, со­гласно устной традиции, руны имеют существенно наиболее долгую историю, чем предполагается в со­временных научных трудах. В культуре викингов, процветавшей с VI по XII в. н. э., широко использовались руны. Сло­во «викинг» переводится как «путешественник» либо «первопроходец». Этот скандинавский люд прославился исследованием больших участков ма­териковых аква путей и далекими морскими путешествиями на парусных галерах либо дракка-рах, очень совершенных судах для тех пор. Шаманы нередко сопровождали викингов в их странствиях, распространяя познание о рунах, легенды и легенды о их происхождении. Миф - это по­пытка разъяснить в аллегорической форме, как за­родилась и развивалась жизнь на нашей планетке, как действия прошедших эпох воздействовали на человече­ство. Неграмотные люди запоминали легенды и пе­редавали их в устной традиции от поколения к поколению. Мифология является ненаучным методом объ­яснения происхождения Вселенной и связи меж базовыми силами природы. Миф выражает в поэтической либо повествовательной форме некоторые главные принципы, а не букваль­ную истину и, таковым образом, обращается быстрее к интуиции, чем к здравому смыслу, и стимули­рует чувства, а не рассудок. Разница меж ми­фом и легендой заключается в том, что легенды, обычно, повествуют о необыкновенной действительности, в то время как в легендах речь идет о человечес­кой деятельности в критериях обыкновенной действительности. Может быть, легенды являются частью расовой памяти предшествующей цивилизации и представлены в форме, доступной для потомков тех, кто выжил во глобальной экологической катастрофе. В самом деле: Священное Писание также содержит упоми­нания о доисторической цивилизации, уничтожен­ной в итоге экологического бедствия. Приме­ром может служить ветхозаветное предание о Ноевом ковчеге. В легендах Старшей и Младшей «Эдды» руны представлены не как человеческое изобретение, как нечто уже имеющееся, ожидающее только открытия и высвобождения. Остается неясным, полу­чил ли их Один в божественном виде, либо в виде человека, потом обожествленного за свои награды. Но это не влияет на значимость самого открытия и на его значение для людей. В поэме «Хавамал» (заглавие значит «Песнь Высокого») из «Старшей Эдды» повествуется о том, как Один, в попытке совершить нечто цен­ное для людей, добровольно провисел вниз голо­вой девять суток без пищи и питья, пригвожденный к дереву своим копьем. В итоге он растерял глаз, но обрел руны, которые были откры­ты ему как дар населению земли из необыкновенной реаль­ности шаманского опыта. Руны предоставляли средство получения познаний о тайных силах приро­ды и действиях, лежащих в базе бытия. Они рас­ширяли восприятие за границы физических эмоций, позволяя «видеть» Духа внутренним зрением и «слышать» неслышимое. Трансформация личности стала вероятной, так как руны сами по для себя являются великой преобразующей силой.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#3 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:47

Нижеследующий поэтический отрывок о пере­живаниях О дина взят из «Поэтической Эдды» (ок. 1200 г. н. э.), в переводе со старонорвежского: Я смотрел в глубочайшие пучины, Вися на этом высочайшем древе, Болтаясь там девять длительных ночей, Раненный своим клинком, Кровавый ради Одина, Сам для себя принесенный в жертву, Пригвожденный к древу, Чьи корешки уходят в неведомое. Никто не давал мне хлеба, Никто не давал мне питья, Я смотрел в глубочайшие пучины, Пока не выследил Руны. С кликом победным схватил я их, Позже все окутала тьма. Благо добыл я для всех, И мудрость тоже. От слова к слову, Я был приведен к Слову, От деяния к иному деянию. Почему Один висел на дереве вниз головой? Этот вопросец, обычно, игнорируется теми, кто пишет книжки о рунах, но своим жестом Один очевидно пробовал передать некоторое принципиальное познание. Легенда о Одине, висячем на дереве, имеет сходство с историей распятия в Новеньком завете. Хри­стианство было применимым для северных народов во многом поэтому, что крестные муки Иисуса на­поминали им мучения Одина, пригвожденного копьем к дереву. Но с тем различием, что Один висел вниз головой! Таковой выбор может рассматриваться как созна­тельный акт мученика, готового пожертвовать жиз­нью ради заслуги истины, как готовность отка­заться от собственного «эго», чтоб обрести мудрость и осознание. Взор Одина, висевшего на дереве, был обращен к корням. Это можно интерпретиро­вать как провидение глубин Подсознательного, где заложен потенциал всех явлений, либо как переход от наружной активности физического существования к покою и обновлению, предыдущим возрож­дению. Самопожертвование Одина, его отказ от собственного «я» ради блага Высшего Я, могло послу­жить толчком к внезапной вспышке вдохновения - того внутреннего озарения, которое позволило ему постигнуть тайный смысл рун. Но оно могло оз­начать и нечто большее. Хотя меж людьми и деревьями существует оп­ределенное сродство, их функции и характеристи­ки противоположны. Например, листья деревьев поглощают углекислый газ из атмосферы и выде­ляют кислород. Человек, напротив, дышит кисло­родом и выделяет углекислый газ. Корешки деревьев находятся в земле, а их репродуктивная система - цветочки и плоды - размещена на вершине ствола. Репродуктивные органы человека находятся в осно­вании его тела, а «стебель» и «корни» - в голове, так как, хотя питание для физического тела исходит от Земли, источник жизни находится во Вселенной. Центр разума человека размещен в его голове, и через этот центр реализуется раз­витие личности. Мичо Куши в собственной «Книге о макробиотике» пишет так: «Было бы наиболее точно утверждать, что мы свисаем с небес, чем стоим на земле».

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#4 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:47

Таковым образом, Один через собственный шаманский опыт показывает, что наши «корни» являются клеточками мозга, а наше тело, будучи физическим объектом, имеет первично духовную природу, и мы вроде бы подвешены меж этими 2-мя состоя­ниями. Один в аллегорической форме выражает осознание энергетической природы человека и учит нас, что цель людской жизни заключа­ется в гармонии сил Неба и Земли, в равновесии тела, разума, души и Духа. Он указывает, что хотя в физической действительности развитие ориентировано вовне, в действительности Духа развитие ориентировано вовнутрь, к нашему семени и источнику, к слия­нию физического и духовного. Дерево, на котором висел Один, в северной мифологии именуется Иггдрасиль и символизирует Древо Жизни. Старонорвежское слово «игг», по утверждениям неких писателей, является иным именованием Одина, но, по-моему, лучше переводить его как «я», что показывает на присутствие изна­чального Духа снутри нас. Слово «драсил» озна­чает «скакун» в значении переносчика либо тран­спортировщика. Следовательно, «скакун моего "я" - это сила, проводящая изначальный Дух, творческое и созидающее начало, через жизненные странствия и опыт многомерной действительности ради взращивания людского и расширения его пределов. Потому древо Иггдрасиль является также Древом Бытия Духа, вовне и снутри времени. До того как поведать, каким образом руны были открыты Одину, и что он испытал, смотря в глубины Подсознательного, следует увидеть, что шаман северной традиции был также известен как «носитель посоха» либо «носитель устава». Посох можно сопоставить с волшебным жезлом; время от времени на его набалдашнике вырезалась голова лошадки либо прикреплялось навершие в виде конской головы. Как ни удивительно, детская лошадь-скакалка происхо­дит от шаманского посоха, который, как счита­лось, служил для путешествий в остальные измерения бытия - в королевства, находившиеся за пределами обыкновенной физической действительности. Этот посох так­же был предтечей ведьминой метлы в европейской средневековой традиции. Во времена владычества официальной религии обыденные предметы домаш­него обихода служили подменой шаманским оруди­ям. Метла изображала посох шамана; естественно, она не имела никакой колдовской силы, но служила символическим представлением других уровней, планов бытия и границ меж ними - корней, стебля и веток. В особых вариантах рунические шаманы-жен­щины надевали платьица с вышитым подолом и оже­рельем из янтарных бус, костей либо раковин. Они также носили шаль с девятью хвостами - по од­ному на любой из 9 уровней либо отделений действительности. Головной убор был увенчан рогами лося либо оленя, ноги обуты в сапоги из мягенькой кожи с меховой опушкой, наподобие мокасин. В дополнение к бубну и погремушке шаман носил покрытый рунами посох с набалдашником в виде лошадиной головы. Посох был не только лишь симво­лом служения, да и олицетворял Иггдрасиль, Древо Бытия. Остальные рунические шаманы либо провидцы носили похожую одежду. Некие имели плащи из шкур с меховым капюшоном, ко­торый надвигался на глаза для ритуальных целей. Существует два разных метода работы с ру­нами - или ради своей выгоды и достиже­ния могущества, даже за счет остальных, или ради личного развития в гармонии и равновесии с си­лами природы. Так как каждый шаман имел соб­ственные способности обращения с рунами, различие нередко выслеживалось только по результатам их ра­боты - во благо либо во зло для себя и окружающим. Я использую термин «рунический шаман» для оп­ределения тех людей, которые работали с рунами в их естественной последовательности, подробнее опи­санной дальше, а не в «традиционном» Футхаркском порядке, принятом посреди рунических чародеев.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#5 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:47

Рунические шаманы относились к рунам как к божественному дару не попросту поэтому, что они были открыты Одину необыкновенным методом, да и по­тому, что, как и неважно какая форма письменности, руны служили средством передачи познаний и мудрости. Руны числились благословением населению земли, дан­ным в духе любви и созданным для пони­мания сил, работающих в природе и в человечес­ких созданиях. Девять рунных палочек принадлежав­ших шаману, напоминали ему о Космическом За­коне Творения, средством которого вещество по­является из невидимой энергии и в конечном итоге ворачивается к ней. Из Нуля, из пучины Ничто (Гиннунгагап в северной мифологии) вышло все имеющееся. Из великой тайны Ничто явилось сингулярное Единство - Единица, содержащая в для себя динамический дуализм противоположностей. При слиянии 2-ух появилось Третье, что привело в действие структуру нескончаемых вероятностей. Де­вятка - сумма 3-х троек, обозначающая первич­ную космическую схему бытия и последовательность действий, происходящих в природе и во Вселенной. Их сочетание делает целостность. Де­вять палочек рунного устава представляли для шама­на весь Космос - совокупа бытия,- структу­рированную в 9 мирах либо «отделениях» ре­альности, в каких может быть восприятие жизнен­ных действий. Готовый пожертвовать своим «эго» ради це­лей Души и конечного блага для населения земли, шаман Один взял девять палочек и бросил их на землю, когда висел вниз головой на дереве. Па­лочки образовали узор из вертикальных и диаго­нальных линий, из которого один за одним на­чали проступать угловатые знаки общим чис­лом 24 (). Таковым образом Одину были от­крыты руны. Эти 24 знака позже стали известны как «традиционные» либо «старшие» Футхаркские руны из-за фонетического сочетания F-U-Th-A-R-K первых 6 знаков, фигурировавших в са­мых ранешних рукописях, устных рунических поэмах и сказаниях. Это макет, от которого произошли все другие рунические системы. Но следу­ет принимать во внимание, что последовательное размещение рун, приведенное в «Эддах», не непременно имеет этот же порядок, в каком они были открыты Одину. Чтоб сделать информа­цию доступной только для немногих избранных и скрывать ее истинное значение от других, было принято воспользоваться аллегориями, знаками либо способами перестановки; при всем этом смысл со­общения становился неясным для тех, кто считал­ся неподготовленным либо даже недостойным вос­принять его. Но само число рунических сим­волов - 24 - заключает в для себя несколько принципиальных принципов шаманизма. Число 24 находится в согласии с Космическим Законом Гармонии. Оно состоит из 3-х октав, либо восьмерок, подобно музыкальным ноткам. Эти рунические октавы соответствуют движению в вертикальном и горизонтальном плане высшего, среднего и низшего уровня, также наружному, центральному и внутреннему. Они опираются на три главных нюанса бытия: физический, менталь­ный и духовный. Число 24 также можно предста­вить в виде 2-ух групп 12. Двенадцать - число стабильности и организации на органическом уровне, в то время как Двойка представляет двой­ственность активного и воспринимающего начал, дополняющих друг дружку в динамическом единстве Космоса.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#6 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:47

Не считая того, 24 руны могут быть представлены в виде 4 кубиков, любой из которых содержит по три пары взаимодополняющих проти­воположностей. Четверка символизирует гармони­ческое равновесие, а Тройка - творчество и изме­нение, возникающее в итоге слияния женско­го и мужского начал, Единицы и Двойки. Сог­ласно доктору Свену Б. Ф. Янссону, ведущему шведскому рунологу, эти 24 знака использова­лись всеми тевтонскими народами и племенами Северной Европы. В его книжке «Шаманские Руны» утверждается, что из 3500 надписей на камнях и остальных реликвиях, найденных в со­временной Швеции, подавляющее большая часть от­носится к этому архаическому строю. Доктор Янссон и остальные историки-исследователи пришли к выводу, что почти всегда руны не использовались для наизловещих целей магии и чаро­действа, хотя чародейским намерением можно объ­яснить, почему смысл неких надписей остается неясным. Сиим я желаю огласить, что, хотя руны ис­пользовались людьми, искавшими власти над невидимыми силами природы, они были открыты населению земли для совсем других целей. Присут­ствие в Швеции настолько огромного количества рун­ных камешков и реликвий свидетельствует о том, что руны обширно использовались в ежедневной жизни с благими намерениями: для улучшения бла­госостояния, для защиты от заболеваний и стихии, для приведения людей к гармонии с природой и с са­мими собой. Как и все естественные силы, рунная сила быть может применена во благо либо во зло. К примеру, огнем можно воспользоваться для обогре­ва дома либо приготовления еды, но можно и поджигать все, что может гореть. Ядерная энергия быть может применена для работы массивных за­водов и освещения огромных городов, но в качестве орудия она может принести смерть миллио­нам людей и опустошить Землю. Конечный ре­зультат определяется намерением того, кто приво­дит силу в действие и дает ей направление. То же самое справедливо и для рун. Истина заключается в том, что руны по собственной сущности не являются волшебными знаками либо тайным шифром. Любая руна - это вместилище трансцендентального потенциала, вначале зало­женного в природе и в нас самих, определяющего свойства и свойства сил, которые действу­ют на физическом плане и вовне. Будучи каче­ствами Души, руны выражают то, что заходит в наш человечий опыт, повлияет на нашу жизнь на данный момент, либо находится в процессе конфигурации и трансформации. Так как руны составлены только из 2-ух обычных компонентов - вертикальных и диаго­нальных линий, их просто чертить, вырезать но­жом либо выжигать на дереве, наносить на кожу, гравировать на камне и сплаве. Рунические сим­волы наносились на кольца, браслеты, пояса и личные вещи; на щиты, клинки, кинжалы и дру­гое орудие; на посохи и шаманские орудия, на амулеты и талисманы. Огромные камни, исписан­ные рунами, служившие мемориалами и меже­выми знаками, были в особенности популярны в Скан­динавии. Рунические узоры также использовались в расположении облицовочных балок на фасадах домов, что стало соответствующей чертой германской архитектуры. Они врубались в торговые знаки, монограммы и даже в геральдические принад­лежности - гербы и знамена. Другими словами, руны игрались приметную роль в ежедневной жизни. Во времена религиозных гонений, в средние века и позже, руны были оклеветаны совместно со старенькыми языческими верованиями. Тех, кто поль­зовался ими, винили в лжи. Делались пробы убить учение о рунах и истребить всех, кто имел к ним какое-либо отношение. Познание, скры­тое в рунах, грозило догматизму «новой» рели­гии, стремившейся направить всех в свою веру. Ма­стера, писатели, чародеи и шаманы, пользовавши­еся рунами, подвергались ожесточенным преследованиям. В течение пары поколений познание рун поч­ти изгладилось из человеческой памяти. Работа с рунами. Задание 1. Воссоединение с Древом Бытия В течение 9 дней и ночей, проведенных на дереве, Один обосновывал одну важную истину: до того как «обрести» себя - открыть, кто мы та­кие и чем являемся в реальности - нам необходимо открыться собственному высокому «Я», высокому и более благородному нюансу нашего целостного существа. Оно, в свою очередь, ответит нам и откроет себя для блага наименьшего «я».

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН

#7 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:47

Найдите место, где вы сможете некое время побыть в покое и одиночестве. Возьмите с собой ручку и записную книгу. Встаньте лицом к северу, в направлении Поляр­ной звезды - поворотной точки, вокруг которой вращается Вселенная. Соедините ноги и поднимите руки под углом 45° к телу в форме Z-руны олгиз . Сосредоточьте внимание на связи с данной руной. Через нее вы сможете соединиться с Древом Бытия и расширить границы собственного понимания. Сохраняя первоначальное положение, произнесите вслух последующие слова (их необходимо выучить перед вы­полнением задания): Соединяясь с Древом Бытия, Я отдаю себя Для себя. Когда я принимаю руны, Мною движет любовь и гармония. Да будет мне даровано осознание, И те, чьи жизни соединены со мной, Пусть тоже получат благословение. Сделайте паузу и постарайтесь вникнуть в смысл произнесенного. Потом ожидайте ответа. Он может придти через: 1) чувство; 2) мысленный образ; 3) чувство - или в виде композиции всех 3-х пт. Получив ответ, опустите руки, расслабь­тесь, сделайте несколько глубочайших вдохов и запи­шите свои чувства. Потом кропотливо обдумайте собственный опыт и отыскиваете осознание, которое придет изнутри. Оно может придти не сходу, но позднее и нежданно, и это тоже обязано быть записано. Я желаю, чтоб вы вели письменную запись собственного личного опыта работы с рунами в особом Журнальчике Само­отдачи, в каком вы сможете свободно излагать свои переживания и сокровенные мысли, не беспо­коясь о том, как к этому отнесутся остальные. Записи посодействуют для вас осознать, кто вы таковой, от­куда вы пришли и куда направляетесь в развитии собственного «неземного» восприятия. Они станут состав­ной частью ваших рунических поисков - путеше­ствия, которое приведет вас к познанию самого себя.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУН
    Astrolog » 28 мар 2015, 14:49 » в форуме Астрология
    2
    677
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 14:49

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron