Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ПЕРТО

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

ПЕРТО

#1 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:59

Германское заглавие: Перто (Pertho) Англосаксонское заглавие: Пеорт (Peorth) Древнескандинавское заглавие: нет Фонетическое соответствие: П (P) Обычное значение: роды? Обычное значение данной руны точно не установлено, но гипотез на этот счёт выдвигалось множество; посреди остального, Перто определяли как «тайну» и как «шахматную фигуру». Это шестая руна второго этта и одна из самых загадочных рун футарка. Несведущие создатели часто оставляют её без разъяснения и дают расценивать как тайну. Но в реальности настроиться на сокровенный смысл данной руны не очень трудно. Много годов назад, в первый раз попытавшись медитировать на Перто, я сразу интуитивно ощутила, что она связана с родами. Ежели повернуть эту руну набок, - [илл. 2 на стр. 57] - проявится её сходство с естественной позой роженицы. Потому я чрезвычайно обрадовалась, когда в маленький, но толковой брошюре Торольфа Уордла «Руническая мудрость» нашелся внятный ответ на вопросец, почему же эта руна связана с родами. Я стараюсь не цитировать остальных создателей, но в данном случае сделаю исключение, потому что эта информация, на мой взор, очень ценна, чтоб не поделиться ею. Торольф Уорлд подразумевает, что «Англосаксонская руническая поэма» подверглась цензуре, что кажется очень вероятным, потому что она была записана христианами, чьи религиозные воззрения не дозволяли принять некие заложенные в ней идеи. В традиционном варианте соответственная строфа поэмы такая: Peorth byth symble plega and hlenter wlancum Thor wigan sittath on beorsele blithe aetsomme. С англосаксонского языка это можно перевести так: Пеорт - нескончаемая игра и хохот для гордых, Где воины посиживают в чертогах пива, радуясь сообща. Но, согласно Торольфу, два англосаксонских слова в оригинале были изменены. Эти слова - wigan («воины») и beorsele (пивная), на месте которых сначало стояли wifan («жёны») и beorthsele («родильный дом»). Следовательно, эти строчки должны смотреться так: Пеорт - нескончаемая игра и хохот для гордых, Где жёны посиживают в чертогах родов, радуясь сообща. Когда я в первый раз установила связь с руной Перто, 1-ое моё воспоминание было таково, что она символизирует чрево Великой Богини, место, либо космос. И в то же время я ощутила, что космос этот - не что другое, как колодец Мимира, где спрятан глаз Один - жертва, которую отец богов принёс за право выпить из этого источника мудрости. Этот его глаз - Луна в ночном небе, а оставшееся при нём всевидящее око - Солнце в небе дневном.

Astrolog
Администратор

ПЕРТО

#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 15:00

Эта руна следует в порядке футарка за Эйваз - руной, соответственной той стадии космологического процесса, на которой Один прошёл испытание на ветвях мирового древа. Принеся себя в жертву, он обрёл руны, но ему всё ещё недоставало мудрости, чтоб осознать их, и целостного познания прошедшего и грядущего. Эти-то мудрость и познание он и получил из колодца Мимира, эквивалентного тому, что в остальных оккультных традициях называется «акашическими архивами». В этом колодце заключена память поколений и коллективное бессознательное населения земли - «коллективная душа». Там хранится всё познание - и оттуда его можно извлечь. Исследуя руническую мудрость, я и сама черпаю из источника Мимира - пробую вернуть познания, утраченные для наших современников, но хранящиеся в колодце коллективного бессознательного. Некие современные создатели неправомерно расширяют двадцатичетырёхрунный футарк, дополняя его так именуемой «пустой руной». Но это нововведение сверхизбыточно. Футарк не случаем состоит из 20 четырёх частей - на другими словами весомые нумерологические предпосылки. Так именуемую «пустую руну», типо обозначающую судьбу, к нему добавляю как раз те создатели, которые определяют руну Перто как «тайну». На самом же деле подлинная руна судьбы - руна Перто, близкая в этом качестве Наутиз. Руной Перто управляют сообща все три норны. Она олицетворяет не только лишь источник Мимира, да и источник Урд. Три норны ткут узоры всех личных судеб, в том числе и судеб богов. Норны - ткачихи. А Фригг числилась богиней прядения. Её атрибут - прялка, и конкретно Фригг спрядает те нити, из которых норны ткут потом узоры судеб. Ей ведомы все человеческие судьбы, но предсказаний она не делает. Фригг хранит свои познания в тайне, и в данном контексте руна Перто вправду может ассоциироваться со скрытностью и загадочностью. Таковым образом, основная покровительница руны Перто - богиня Фригг. Во-1-х, она властвует над рождением, а во-2-х - олицетворяет силу, стоящую за норнами и участвующую в формировании судьбы. До этого времени мы разглядывали Перто лишь в прямом положении - раскрытую на право. Но ежели эту руну повернуть - направить разомкнутой стороной на лево, - значение её поменяется на противоположное. Перто станет эмблемой погибели. Когда эта руна раскрыта на право, она изливает в мир свою творческую энергию. Когда же она раскрыта на лево, поток энергии поворачивается в обратном направлении и замыкается сам в для себя. Из рун Йера, Эйваз и Перто можно составить волшебную картину мироздания: Йера символизирует время, Перто - место, а Эйваз - Иггдрасиль, как знак сотворённого мира объединяющий то и другое и имеющийся благодаря взаимодействию сил места и времени в динамическом равновесии. Психологическое значение руны Перто в прямом положении - присущие человеку сокрытые таланты и ещё не проявленный потенциал, также врождённые возможности, унаследованные от предков, обретённые благодаря хаминье либо перешедшие в эту жизнь из прошедших воплощений. Медитируя на Перто и прибегая к её помощи в волшебных операциях, можно с фуррором изучить эти сокрытые стороны собственной натуры. В руническом раскладе Перто традиционно обозначает эзотерические предметы - например, опыт инициации либо открытие некоторых потаённых свойств нашего «я». Толкование её зависит только от того, на каком уровне интерпретируется весь расклад. К примеру, в одном раскладе Перто, выпавшая в важной позиции, сказала вопрошающей, к немалому её изумлению, что происшествия рождения её внучки закутаны некоторой тайной. Позже это подтвердилось: папой девченки оказался совсем не супруг её мамы, как считала вопрошающая, а иной мужчина. Это - обычная ситуация Перто. Когда Перто выпадает в ответ на какой-либо прямой, лобовой вопросец, это традиционно значит: «Лучше для вас этого не знать». Ежели продолжить расспросы на данную тему, Перто будет выпадать вновь и вновь. Заметив за данной руной такую дурную привычку, мы прозвали её «Отвяжись!».

Вернуться в «Астрология»