Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ЭЙВАЗ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

ЭЙВАЗ

#1 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:58

Германское заглавие: Эйваз (Eihwaz) Англосаксонское заглавие: Эох (Eoh) Древнескандинавское заглавие: нет Фонетическое соответствие: Э (E) Обычное значение: тис Длительное время мне было чрезвычайно тяжело сделать контакт с данной руной. Я глубоко признательна Эдреду Торссону и Торольфу Уордлу, высказавшим идею о том, что тис - это не что другое, как Иггдрасиль. Так как в данной книжке я ставлю впереди себя задачку выразить своё личное осознание рун, приобретённое в конкретной работе с ними, я стараюсь ничего не списывать из остальных руководств не заимствовать идеи у остальных создателей. В тех же вариантах, когда избежать этого нереально, я постоянно это оговариваю и приношу благодарность тем, кто подсказал мне удачную мысль. Дальше в этом разделе - за указанным исключением - представлены результаты моих личных исследований. Итак, Эйваз символизирует мировое древо - Иггдрасиль. Но кроме этого, она также припоминает позвоночник - опору всего тела. Эйваз - это духовный аналог позвоночника, точно так же как Иггдрасиль, поддерживающий всё мироздание, можно уподобить позвоночнику вселенной. Позвоночник человека состоит из 20 четырёх позвонков (не считая сращенных крестцовых и копчиковых), что сразу вызывает ассоциацию с 20 4-мя рунами общегерманского футарка. Дальше, Иггдрасиль обхватывает девять миров, восемь из которых можно соотнести с духовными центрами тела, в традиционном оккультизме известными под восточным заглавием «чакры» и отвечающими, по-видимому, за энергообмен меж духовным и физическим планами (на древнескандинавском эти передатчики духовной энергии можно обозначить словом hvel - «колесо»; этот термин употребляется в данном контексте и в трудах Рудольфа Горслебена). Девятый же мир - Мидгард - соответствует физическому телу. Любая чакра, в свою очередь, соотносится с одной из главных желёз внутренней секреции. В оккультной традиции традиционно выделяется семь чакр, но в моей системе их восемь: не считая 7 общеизвестных, я учитываю энергетический центр, расположенный под ногами. Поставив чакры в соответствие восьми мирам (не считая Мидгарда), их потом можно активизировать при помощи определённых рун, список которых дан в главе 4. Так как эта техника просит узнаваемых способностей и находится ещё в стадии разработки, привести определенные результаты данной волшебной теории я пока не могу; скажу только, что дерзанье - залог победы. Либо не духом дерзанья прославились в мире народы Севера? А дерзанье, меж иным, самым конкретным образом соединено с символикой данной руны. Эйваз обычно ассоциируется с охотой, сначала - охотой с луком и стрелами, которые делали из тисового дерева. А охота постоянно была уделом смельчаков, в особенности в древности. Сила данной руны - в мощи и напористости. Под влиянием Эйваз можно очертя голову ринуться в всякую авантюру. Это руна деяния, борьбы, настойчивости и выносливости. Эйваз - это пробный камень на пути мага. По личному опыту могу огласить, что Эйваз часто возникает в раскладе тогда, когда кверент выражает сомнения по поводу какого-нибудь компании. В таковых вариантах она постоянно рекомендует идти на риск. «Дерзай!» - говорит она.

Astrolog
Администратор

ЭЙВАЗ

#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:59

Связь данной руны с испытанием, которому подвергся Один на ветвях Иггдрасиля, отразилась в одной народной голландской игре - Paaltje Zitten, что можно перевести как «сидение на столбе». Конкретно в этом она и заключается. В землю вкапывают большие столбы, мужчины взбираются наверх и посиживают там, сколько выдержат. Цель состязания, само собой, - продержаться подольше всех. Не очень ли дерзко с моей стороны представить, что эта игра - пережиток какого-то старого, сейчас позабытого обряда? А во Фризии - области, в эру родоплеменной старины охватывавшей целый ряд северных и южных провинций Голландии, - существовал другой, еще наиболее старый обычай. Когда стране грозила опасность, от поселения к поселению носили древесный клинок из обожжённого тиса. Археологи отыскали во Фрисландии один таковой тисовый клинок, датируемый восьмым веком. Найти, с какой стихией связана Эйваз, не так просто, так как Иггдрасиль объединяет в для себя частички всех стихий. Но корешки его уходят в землю, а ветки простираются в небо, так что главными стихиями руны Эйваз следует считать воздух и землю. С Эйваз ассоциируются два бога - Один и Улль. О связи Одина с Эйваз-Иггдрасилем мы уже знаем: этот бог превзошёл ограничения жизни и погибели и вкусил от обоих этих состояний, пребывая меж ними во время тесты на древе. Конкретно благодаря данной жертве Один обрёл познание рун, также стал вождём Одичавшей охоты - получил способность свободно путешествовать меж мирами жизни и погибели. Улль же связан с данной руной по той причине, что его почитали как бога охоты. Луки делали из тиса, а обиталище Улля носит имя Идалир, что значит «Долина тисов». Дальше, Один и Улль противостоят друг дружке, а, следовательно, и дополняют друг дружку. В одном мифе (наиболее старом, чем эддические) повествуется о том, как Улль (либо Митодин) свергает и изгоняет Одина. Это происходит в день осеннего равноденствия, после этого Улль воцаряется над миром и правит всю зиму. А в день весеннего равноденствия Один берёт над ним верх и властвует над миром до последующей битвы - до еще одного осеннего равноденствия. Этот миф связан с годовым циклом сельскохозяйственных работ. Как мы помним, руна Йера отмечает поворотную точку, в какой инволюция (нисхождение духа в материю) уступает место эволюции (восхождению материи к духу). Эйваз - движущая сила эволюции на данном шаге космологического процесса. Сообразуясь с состоянием мироздания сейчас, Один приносит себя в жертву на ветвях Иггдрасиля. Первым из всех живых созданий совершив добровольный шаг по пути эволюции, он превзошёл себя и преобразился из Игга в Одина. На психическом уровне Эйваз часто ставит человека в тяжелое положение. Под её влиянием мы попадаем в некоторое «подвешенное» состояние, вызванное или противоречивыми чувствами, которые нужно примирить, объединить и затмить, или сложным выбором меж 2-мя равноценными противоположностями. Эйваз - одна из самых могущественных рун, способных послужить стержнем связанной руны. Самый прекрасный знак, какой мне когда-либо доводилось созидать, - это Йера, обвивающая Эйваз. Медитация на такую связанную руну возвышает и очищает дух

Astrolog
Администратор

ЭЙВАЗ

#3 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:59

Для воззвания к Уллю как нельзя лучше подступает сочетание рун Эйваз и Вуньо. Чтоб применять Эйваз в волшебной операции, визуализируйте эту руну, ощутите её снутри себя - от головы до «хвоста» - и соедините это чувство со своим желанием свободно передвигаться на всём внутреннем пространстве от бессознательного до высшего сознания. В процессе этого вбирайте и усваивайте информацию, поступающую от обоих этих предельных состояний сознания. Это не так тяжело, как может показаться на 1-ый взор, так как эти состояния отражаются друг в друге, что символически проявлено в самой форме руны Эйваз: ежели поделить её пополам горизонтальной чертой, то образовавшиеся половинки - ровная и перевёрнутая руны Лагуз - окажутся зеркальным отражением друг дружку.

Вернуться в «Астрология»