#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:51
Сначала, эта руна - передатчик и носитель энергии, потому её можно объединять с иными рунами, чтоб волшебная формула сработала эффективнее. Войти в контакт с силой Турисаз нетрудно; проще всего сделать это средством хоть какой довольно мощной эмоции. Чем посильнее проявится эмоция, тем активнее включится энергия Турисаз. Но будьте аккуратны: Турисаз - самая страшная руна футарка. Может быть, конкретно потому остальные создатели дают о ней так не достаточно инфы. Как-то раз мои товарищи по группе упрекнули меня в том, что я, напротив, обнародую очень много сведений о рунах. Я понимаю и ценю их предусмотрительность, но лично я убеждена, что в отдалённой перспективе обширное распространение познаний пойдёт нам лишь на пользу; не считая того, я не чувствую себя вправе судить, что конкретно я обязана обнародовать, а что - утаить. Мне кажется, что все наши единомышленники имеют право получить всю информацию, которой мы располагаем. Я верю, что они сумеют распорядиться этими познаниями со всей ответственностью. Что все-таки касается людей, не причастных к нашей традиции, то чуть ли они сумеют злоупотребить силой рун: на духовном плане руническую систему защищают могучие охраны. Как мы помним, первыми 2-мя рунами футарка, рунами Феху и Уруз, представлены бессознательные силы. 3-я же руна, Турисаз, действует на самой границе сознания: её нельзя именовать ни на сто процентов «бессознательной», ни всецело «сознательной», как последующую руну ряда - Ансуз, управляющую сознанием. Потому Турисаз можно соотнести со сферой подсознания. Она действует на относительно вседоступном подсознательном уровне. В самых небезопасных собственных проявлениях Турисаз символизирует так именуемую Тень - сумму подавленных и неосознаваемых представлений и ассоциаций, которые скапливаются в течение жизни либо навязываются нам окружением и соц критериями. Но спецам в области глубинной психологии отлично понятно, что Тень может приносить гигантскую пользу, ежели признать её и включить в сферу сознания. Тогда она станет для нас источником творческих сил и надёжным союзником. Таковым образом, руну Турисаз можно считать нашим настоящим желанием в непроявленном состоянии. В другом своём нюансе Турисаз связана с сексуальностью и либидо. Эта руна имеет фаллическую форму и ассоциируется с силами плодородия. Сам Тор тесновато связан с плодородием: его молот - знак животворной силы, а руна Турисаз по форме припоминает молот. Вначале северные божества покровительствовали основным образом плодородию, и только с течением времени они заполучили воинственные черты. В пользу того, что эта руна связана с плодовитостью, говорит и тот факт, что Турисаз - это 3-я ипостась силы плодородия, неразрывно сплетенная с 2-мя иными, воплощёнными в предшествующих рунах - Феху и Уруз. Она представляет собой комбинацию либо, поточнее, итог взаимодействия Феху и Уруз. В скандинавской мифологии от союза Муспелльсхейма и Нифльхейма - сил огня и льда соответственно - рождается 1-ое живое существо, скотина Аудумла. А прямо за ней на свет возникает великан Имир. Ежели вспомнить, что заглавие «Турисаз» значит «великан», то сразу станет разумеется, что 1-ые три руны футарка образуют логически связанную последовательность. Стоит удивляться, что у христиан, настолько воинственно относившихся к природным силам вообщем, руна Турисаз вызывала необыкновенную неприязнь? Полностью естественно, что они изо всех сил старались искоренить обычное учение о её глубинном смысле. Ведь из всех природных сил самой ненавистной для их была сексуальность. А руна Турисаз конкретно заключает в для себя энергию, которую психологи обозначают термином «либидо»; и следует иметь в виду, что смысл этого термина ни в коей мере не сводится к сексапильности в буквальном осознании.