Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БУДУЩИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

#1 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:46

«Смех - совершенно хорошее начало для дружбы, но еще наилучшее завершение её». Оскар Уайльд Как мы могли убедиться, мистика представляет собой чрезвычайно сложное и запутанное понятие. Из-за ограничений, налагаемых человечьим языком, мы были обязаны представлять темы попеременно, в отрыве друг от друга, только обозначая связь меж ними. Я предлагаю провести лаконичный обзор каждой главы в надежде, что это дозволит связать воедино всё, о чём мы говорили. Во вступлении я поведал кое-какие факты из собственной личной биографии и обосновал свою квалификацию в данной области исследований. Мы кратко обсудили плюсы имеющихся в продаже книжек по оккультизму и пришли к выводу о нехватке серьёзных исследований. Я поведал читателям о своём отношении к скрытности и абсолютизму. Мы побеседовали о «принципе Оккама» и междисциплинарном способе. Потом начались шуточки. В первой главе мы исследовали законы магии, общепризнанные во всём мире принципы оккультизма, мы нашли, что большая часть из их полностью соответствует, может быть, не формальной аристотелевской логике, а современным представлениям о людском разуме. Можно огласить, что уже в данной главе мы достигнули приметного прогресса по сопоставлению с антропологическими теориями о «примитивной» магии. 2-ая глава началась с беседы с многоопытным языковедом, доктором Шалтаем-Болтаем. Но в конце главы он по-прежнему крепко посиживал на стенке; не думаю, что официальные лингвисты могли бы удержаться так долго. Мы узнали, что слова «оккультизм», «мистицизм», «магия» и «наука» не так сложны не так противоречат друг дружке, как принято считать. В третьей главе мы бросили дерзкий вызов официальной парапсихологии. Мы дали определение разным типам пси-феномеиов, которые в наше время можно считать признанными. Потом мы углубились в оккультизм, этнографию и экспериментальную парапсихологию и нашли новейшие феномены, которые можно вставить в обычные системы классификации путём обычного логического расширения этих систем. Мы добавили новейшие понятия атомного психокинеза (АПК), гиперпознания и анти-пси. Мы узрели, каким образом можно использовать междисциплинарный подход, чтоб пролить свет на старенькые трудности. Мы обсудили некие более принципиальные переменные, участвующие в пси парадоксах, и отметили, что они такие же, как и в магии. Потом мы разглядели статью проф физика, где предоставлены новейшие данные для механистического разъяснения телепатии и иной пси-активности при помощи таковых переменных, как ассоциации и эмоции. И в конце концов, мы пришли к выводу, что практически все волшебные ритуалы выстраиваются вокруг этих 2-ух переменных.

Astrolog
Администратор

#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:46

В четвёртой главе мы исследовали восточную систему оккультизма, известную как Тантра. Опосля недлинного урока истории мы побеседовали о основных целях Тантры: контроле над чувствами и ассоциациями. Мы разглядели понятия мантры, мудры и мандалы (также их западные аналоги) и узнали как тантристы пользуются ими для заслуги собственных целей. Мы отметили, что Тантра держится всех законов магии, хотя применяет их быстрее в теургических, чем в тавматургических целях. Мы изучили некие упражнения и сопутствующие методики обучения в Тантре, почти все из которых могут с фуррором применяться и в западной культуре. Пару раз мы упоминали о том, как теософы пробовали попортить репутацию Тантры по моральным и религиозным причинам. В пятой главе развернулась широкая дискуссия о легендах чёрной и белоснежной магии. Мы нашли, что такое разделение необоснованно - во всяком случае, с тавматургической точки зрения. Мы обсудили неурядицу в определениях меж чернокнижниками, чародеями и магами и опять узрели, каким образом поборники нравственности умудрились поставить всё с ног на голову. Мы удостоверились, что цветовые ассоциации культурно детерминированы и что нет вначале «хороших» либо «плохих» цветов. Мы узрели, как христианская церковь изобрела Беса, а позже и миф о сатанизме. Мы перечислили разные секты, называющие себя «братствами», «ложами» либо «орденами» Пути Левой и Правой руки; те, кто не мошенничает, принадлежат к твердолобым фанатикам, то же самое относится к их учениям. Мы затронули тему «психологии темноты» и исследовали понятие ауры. Мы привели новейшую систему классификации цветов, основанную на поступках, а не на этике; на сферах исследований, я не на религиозных убеждениях либо суевериях. Может быть, эта глава пришлась меньше всего по вкусу большинству официальных оккультистов. В 6-ой главе мы вознеслись «из грязищи к звёздам». Было дано разъяснение эффекта плацебо и указано его место в настоящей магии. Потом, основываясь на гипотезе неизменной трансляции телепатических волн, мы выстроили теорию Коммутатора. Добавляя к ней по частице сведения из разных наук и школ оккультизма, мы нашли, что теория Коммутатора даёт более применимые разъяснения для множества «сверхъестественных» феноменов и верований. Я опять повторю, что это только теория, которую можно будет откинуть, как мы найдём наиболее пригодную. Потом мы перебежали к фильмам ужасов и, пользуясь как обыкновенными, так и необыкновенными объяснениями, удостоверились в том, что традиционные монстры не так нереально ужасны (страшно невозможны?), как принято считать. В размышлениях над объяснениями опять проявилась полезность междисциплинарного подхода. В седьмой главе я раскрыл тайну загадок - во всяком случае, некие могли так поразмыслить. Мы разглядели несколько волшебных и религиозных ритуалов из различных культур и традиций. Все эти ритуалы подчинены общей схеме, которая заключается в контроле и манипуляциями над чувственной энергией и ассоциациями. Потом мы кратко (из-за недочета сведений) разглядели различия меж активными и пассивными ритуалами. Мы обсудили некие главные трудности тавматургическоко дизайна и намекнули на трудности, сопряжённые с данной темой (не из желания сохранить что-либо в секрете - просто для полного описания пригодилась бы ещё одна книжка, и, может быть, я ещё напишу её). Для тех, кто интересуется схожими вещами, были приведены обыкновенные и ясные аннотации по сотворению разных заклятий. Но не ждите моментального фуррора. Выбор методики и соответственного реквизита полностью и на сто процентов остаётся на ваше усмотрение, и, хотя это одна из более принципиальных частей заклинания, вы должны выработать свою личную версию, основанную на ваших ассоциативных схемах.

Astrolog
Администратор

#3 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:47

Восьмая глава по сути не является составной частью книжки. Я включил её только поэтому, что гадания и «предсказания судьбы» являются, наверняка, самой туманной областью в современном оккультизме. В книжных магазинах продаётся много «макулатуры» на данную тему, больше, чем по всем остальным разделам оккультизма, совместно взятым. Но надеюсь, вы усвоили самую важную идею данной главы: различные «-логии» и «-мантии» - это всего только подсобные орудия для деяния психологических либо волшебных сил по-настоящему одарённого человека. Сами по для себя, они не имеют никакой ценности и полезны только в единении с талантом. Вообщем, с ними бывает чрезвычайно весело поиграть. Сейчас вернёмся к девятой главе. Мы сделали резюме по каждому разделу книжки и сейчас можем перейти к выводам о книжке в целом. Она представляет собой обобщение моей личной теории магии, потому имеет соответственный подзаголовок. Это вводное исследование по Жёлтой Магии - просто поэтому, что я только начинаю готовиться к реальным исследованиям. Это мои теории; они совпадают с моими данными и работают для меня. Они ни при каких обстоятельствах не являются абсолютной истиной. Эта книжка также не является «научным трактатом» в общепринятом смысле. Чтоб сделать её такой, мне пришлось бы включить в текст столько сносок и цитат, что её размер мог бы удвоиться, а то и утроиться. Может быть, я когда-нибудь сделаю это в собственной диссертации, но у меня нет ни мельчайшего желания «причинять страдания» широкому кругу читателей. Я не питаю ненависти к религии. Тем более, меня возмущают злодеяния, которые творились и творятся во имя религии. Тот факт, что христианству от меня доставалось почаще, чем иным конфессиям, обоснован 2-мя факторами: (а) восточные религии никогда не были настолько склонны к насилию, как западные; (б) судя по бессчетным историческим показаниям, из всех западных религий конкретно у христианства было больше всего способностей для жестокости и насилия в течение рассматриваемого периода истории. До появления современных религий фашизма и коммунизма, христианство оставалось непревзойдённым по собственной убийственной силе. Я не являюсь глашатаем антинаучного подхода. Я полностью осознаю необычный прогресс человечьих познаний, достигнутый современными исследованиями. Но я возражаю против современного «обожествления» науки как непогрешимого источника истины, наделённого «сверхъестественной» властью над простыми смертными. Я пробовал показать, что в науке, как и в любом другом людском начинании, возможны ошибки - хотя неким может показаться, что я зашёл очень далековато в своём рвении. Ещё одно замечание по поводу магии и морали. Я не утверждаю, что практическое применение способов тавматургии обязано быть аморальным, но заявляю, что научное исследование аморально по собственной природе. В хоть какой науке нравственность следует решительно отделять от способов исследования и так же решительно внедрять в практические результаты исследования. Слово «нравственность» относится не к этическим концепциям какой-нибудь религии либо философии, а, быстрее, к личному мнению о правильном и неверном76 . «Механистические», «вульгарные» либо «кощунственные» разъяснения, могут возмутить сторонников обычных убеждений. Но я не одинок во мировоззрении о том, что таковой подход может оказаться наилучшим.

Astrolog
Администратор

#4 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:47

К примеру, совсем нежданно я нашёл поддержку у Сибил Лик - чародейки, которая считает себя ведьмой:По сути, идеальнее всего разглядывать психологические феномены, избавившись от страшного магического покрова: не непременно ставить граммофонную запись духовного гимна, когда вы собираетесь провести сеанс экстрасенсорного восприятия. Короче говоря, настало время, когда нам больше не надо облачать психическое понимание в форму религии. Это не религия. Нам не следует придавать ему видимость чего-то большего, чем оно по сути является - частью всех нас либо, по последней мере, частью неких людей... Но я верю, что имею особый метаболизм, где происходит нечто, вызывающее эти феномены. Это всё равно, что включать комп, вот лишь компом является моё тело... Нравится ли это учёным и оккультистам либо нет, но наука и оккультизм будут равномерно сближаться, пока не начнут работать параллельно. Конкретно тогда мы добьёмся неких фурроров. Из интервью в журнале«Психика», ноябрь 1969 г. Есть и остальные предпосылки, в силу которых как можно больше людей во всём мире должны получить доступ к инфы, содержащейся в данной книжке. Часть из их имеет отношение к сверхсекретной правительственной организации, известной под заглавием «Парапсихологический Корпус США». Корпус ведёт своё происхождение от группы астрономов, которых наши генералы призвали во время 2-ой мировой войны, чтоб те ведали нам всё, что астрономы Гитлера ведали ему. Потом кто-то узнал, что российские проводят опыты по телепатической связи меж Землёй и астронавтами на орбите77 , а Британия намного опережает всех других в исследованиях психики. В один момент появилась мысль о том, что шпион, умеющий читать мысли, будет поистине неоценимым приобретением, и родилось понятие «ЭСВ-шпионажа». Мы уже никогда не узнаем, кому в первый раз пришла в голову эта мысль, но сейчас во всех ведущих глобальных державах есть собственный Корпус Пси, состоящий из исследователей и «добровольцев», работающих над применением парапсихологическпх феноменов в интернациональной политике и области публичного контроля. Например, в Соединённых Штатах (фактически говоря, у меня больше всего инфы по США, так как я живу тут) вербуются медиумы, оккультисты, адепты психокинеза и остальные люди, владеющие талантом. У этих «добровольцев» фактически нет выбора. Их учат, в основном способами гипноза, обучения во сне и «промывки мозгов», усиливать свои возможности и использовать их только на благо страны. В США главные центры обучения находятся в Южноамериканском Институте в Вашингтоне, штаб-квартире Сил Государственной Сохранности (наше внутреннее ЦРУ), известной как «Цитадель» в Южной Калифорнии;. в угольных копях западной Виргинии; в сверхсекретном тренировочном центре в пустыне Невада - практически безупречном месте для тестов по психокинезу и ЭСВ. Российские имеют аналогичную компанию, «набранную» и обученную сходными способами. Их тренировочные центры размещены в Москве, Киеве, Ленинграде. Британцы показали самую большую практичность: их основной центр находится неподалёку от Монте-Карло. Более увлекательным я нахожу тот факт, что, хотя в Китае нет собственного Корпуса Пси (и поэтому эту страну не берут в расчёт, когда речь идёт о ЭСВ-шпионаже), там живут фаворитные и более мощные маги нашей планетки. Китайцы не попросту ради утехи вторглись в Тибет и увели с собой 10-ки адептов тайных познаний! Чтоб правительственные агенты не дышали мне в затылок, я сразу объясню, что не было никаких «утечек информации» по скрытым каналам. Сведения, которые я собирал в течение пары лет, получены как из уже размещенных материалов, так и из трудов медиумов. Всё это только «слухи», ежели так вас больше устраивает. Меня не устраивает, так как по моим сведениям информация точна приблизительно на 90%.

Astrolog
Администратор

#5 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:47

Когда я был мальчиком, отец учил меня доверять политикам не больше, чем прогнозам метеорологов. С того времени я не слушаю прогноз погоды. Очевидно, я отдаю для себя отчёт в том, что эта информация может только подхлестнуть пашу национальную паранойю, но, с иной стороны, неусыпная внимательность по-прежнему служит залогом свободы. В наши дни битвы разворачиваются за разумы людей, а не за их тела. Ежели вражеский шпион либо предатель-американец вооружён пистолетом, вы не выйдете против него с голыми руками. Сведения и теории, предоставленные данной книжкой, могут отдать каждому нужные способности самозащиты. Покончив с патетикой, перейдём к выводам и обобщениям. В книжке было предложено несколько увлекательных областей для новейших исследований.

Astrolog
Администратор

#6 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:47

Каково влияние физиологических и психических конфигураций на электромагнитные волны, излучаемые человечьим телом, на разные части электромагнитного диапазона? Почему в Соединённых Штатах нет рассекреченных исследований такого же рода, что статья Когана? Каково реальное происхождение индоарийского корня «маг»? Каким образом поступающая сенсорная информация преобразуется в ассоциативные схемы? В чём заключается базовая механистическая база ясночувствования, ежели она вообщем существует? Участвует ли механизм психокинеза субатомных частиц в парадоксе астральной проекции? Что обуславливает метод ввода экстрасенсорной инфы? Являются ли сезонные передвижения птиц и китов разновидностью животного пси? Как отделить КПК от эффекта плацебо? Будут ли проводиться новейшие исследования по АПК, гиперпознанию и анти-пси? Должны ли мы воспользоваться чувственно нейтральными картами в ЭСВ-экспериментах? Почему применение тавматургического дизайна в парапсихологии не может отдать результаты на 10-20% выше средних, заместо 1-2%? Почему мы на 20 лет отстаём от российских в пси-исследованиях? Можем ли мы уточнить вероятную длину телепатической волны? Защищает ли экранирование свинцом либо ртутью от действия телепатических волн, обрисованных Коганом? Почему бы не проводить исследования в сельской местности, а не в городках? Почему нет исследований по психологии формы? Способен ли чистокровный южноамериканский парень исполнить обряд Кама-кали, сохранив здоровье и рассудок? Каковы электромагнитные характеристики нервных клеток человека? В чём конкретно заключается действие наркотиков на тело и разум? Что такое гипноз по сути? Как убрать мораль из наших исследований, оставив её в области практического внедрения результатов исследований? Какие свойства ассоциируются у людей с демонами, и вообщем, каковой аспект отбора (к примеру, откуда взялись клыки, чешуя и лохматые ноги?)? Сможем ли мы, в конце концов, выслать «на свалку» миф о «древней религии колдовства»? Почему в нашей культуре сложились конкретно такие цветовые ассоциации? В чём заключается суть эффекта плацебо и как он действует? Почему не проводятся телепатические опыты с дельфинами? Каковы отношения меж психологией толпы и психологическими цепями в Коммутаторе? Почему лунатики более активны во время полнолуния? Как мы можем разрешить различные трудности, поставленные в дискуссии о тавматургическом дизайне? Почему отдельные способы гадания работают лучше остальных для определенных людей? Ежели всё перечисленное выше, включая и эту книжку, не имеет вам полностью никакого смысла, задайте для себя последующий вопросец: неуж-то один из наилучших американских институтов выпускает таковых студентов? И ежели да, то чья в том вина?Итак, каковой же будет наш окончательный вывод о значении термина «магия»? Вот он: мистика - это наука и искусство составления системы понятий и способов для скопления чувств и конфигурации химического равновесия организма, с внедрением ассоциативных методик и приспособлений для концентрации и фокусировки чувственной энергии. Энергия, излучаемая человечьим телом, модулируется с целью действия на другие энерго схемы, как одушевлённые, так и неодушевлённые, а время от времени и для действия на собственные энерго схемы. Вот и всё! Я склонен согласиться со словами исследователя психики и писателя Аллена Спаггетта в недавнем письме, приобретенном от него: «Конечно, может быть, что наши понятия о веществе и энергии наивны, и действительность представляет собой нечто совсем иное». Думаю, он попал в яблочко, хотя немногие проф оккультисты осмелились бы на такую откровенность. Нам необходимо больше исследований! Во вступлении я произнес, что смысл данной книжки на сто процентов откроется только опосля того, как она устареет. А устареть она может только опосля проведения новейших исследований. Я с радостью приглашаю всех, кто согласен не согласен со мной, подтвердить свою точку зрения делами, а не словами. Ежели кто-то обоснует, что всё изложенное в данной книжке полностью ошибочно, я буду так же рад, как если б все Мои идеи оказались верными. Единственный метод что-либо доказать - необъятные, открытые исследования. У меня ещё нет средств на такие исследования, но у тех, кто не согласен со мной, средства имеются. И ежели мы сможем «развести под несогласными костёр», им придётся финансировать исследования - хотя бы в попытке опровергнуть всё наиболее значимые подтверждения того, что человечий разум владеет большей мощью, чем хоть какое из технологических творений человека. А пока я без излишней скромности считаю, что вы держите в руках топовую и более достоверную книжку но магии и оккультизму на нынешний день. Я старался выражать свои мысли в более ясных и практических определениях. Эта книжка не может одномоментно сделать вас магом; вообщем, никто и ничто не способен это сделать. Упорный труд, учёба, гибкий подход и развитое воображение - вот ключи к успеху. Надеюсь, что сейчас, прочитав всякую книжку по оккультизму, вы можете отделить зерна от плевел. Как уже было сказано в самом начале, эта книжка неповторима. До того времени пока новейшие исследования не сделают её устаревшей, для вас никуда от неё не деться. Недостаточно данных!

Вернуться в «Астрология»