#9 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:45
В наши дни рабдомантия имеет очень крепкое теоретическое и практическое обоснования, в особенности благодаря усилиям профессиональных людей, таковых как Генри Гроуз и остальных. Некие даже могут проводить маленьким жезлом над картой местности и указывать на источники подземной воды и залежи минералов. Ветераны вьетнамской войны ведали мне, как они воспользовались обыкновенными вешалками либо рогатками, чтоб отыскивать мины-ловушки, ямы с орудием и подземные укрытия (мне даже говорили, что им время от времени помогали специалисты, посланные Американской Парапсихологической Ассоциацией). Министерства сельского хозяйства и геологии ведут вечную борьбу с «шарлатанами», но члены Инженерного Корпуса армии США расслабленно и незаметно продолжают воспользоваться своими приспособлениями для лозоходства. Кстати говоря, рабдоманты выслеживали состояние канализационной системы и электрических кабелей в дюжине больших городов, как в Америке, так и в Европе. В общем и целом, можно огласить, что рабдомантия имеет довольно надёжную базу, потому что её результаты просто поддаются проверке и с фуррором используются на практике. Гадание, ворожба, чернокнижниченство - сортиледж Этот многоцелевой термин происходит от латинских корней, означавших «риск» либо «жребий» и «собирать» (sortis и legere). Способ заключается в предсказании событий путём бросания жребия, костяшек домино, палочек, камешков, игральных костей и остальных маленьких предметов. Он в особенности распространён в неграмотных обществах, где узорам, формируемым упавшими предметами, приписывается особенный смысл. Огромное количество суеверий, связанных с азартными играми, происходит из-за неурядицы в интерпретации результатов гадания. Кстати говоря, в неких районах нашей страны внедрение костяшек домино для предсказания судьбы всё ещё пользуется популярностью. Возможно, наилучшей из когда-либо изобретённых систем гадания, сейчас приобретающей, популярность в Соединённых Штатах, является Ицзин (Книжка Перемен) - китайское собрание интерпретаций шестидесяти четырёх гексаграмм, любая из которых состоит из 6 прямых либо прерывистых горизонтальных черт. Для почти всех людей эта книжка, практически, является священным писанием, и с нею можно проводить удачные опыты по библиомантии, так как в ней содержится много нужных, разумных советов. Я сам нередко воспользовался Ицзин и храню подробные записи моих вопросцев, интерпретаций и дальнейших событий. Но результатам наблюдений за крайние пару лет, предсказания, изготовленные при помощи Ицзин, имеют чрезвычайно высочайший процент вероятности. На данный момент выпущено несколько изданий данной книжки с надлежащими инструкциями, хотя мне говорили (и я верю этому), что для наиболее полного осознания следует выучить китайский язык и прочесть её в оригинале75 . Пожалуй, единственной системой гадания, которую мы ещё не разглядели, является авгурия, либо интерпретация «предзнаменований». Это искусство различать в любом событии «добрый» либо «дурной» признак. Ежели по пути к двери вы спотыкаетесь о собаку, то это дурной символ, и вас ждёт неудача в делах. Либо новенькая собака. В данной главе мы разглядели разные способы и методы, изобретённые для познания Неведомого. В каждом случае подавляющее большая часть результатов можно разъяснить предвзятостью, мошенничеством, гипнозом, галлюцинациями либо простым невежеством. Тем более, остаются отдельные случаи, где все эти «-логии» либо «-мантии» получают практическое доказательство. Каким образом? По моему личному мнению, ни одна из этих систем не имеет никакой ценности сама по для себя. Но они указывают на нужный реквизит, дают направление, предоставляют методики упражнений и медитации, которыми может пользоваться хоть какой одарённый человек для развития собственных пси-способностей. Ценность этих систем заключается не в их самих, а в тех, кто ими пользуется. Владея реальными пси-способностями, вы сможете воспользоваться чем угодно: гороскопами, хрустальными шарами, картами Таро, ивовыми прутиками либо внутренностями животных. Ежели вы не обладаете талантом, то ни один способ не принесёт для вас ни мельчайшей полезности. Просто неким одарённым людям удобнее воспользоваться тем способом, к которому они привыкли.