#8 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40
В ней нет ничего сверхъестественного, зато с вами вправду вышло нечто необыкновенное!Сейчас таковой пример. Вы умиротворенно спите в кровати; какая-то схема в пределах вашей метасхемы нежданно вступает в контакт с одной из схем Коммутатора, и вы бессознательно подключаетесь к нему. Вас спящий разум затопляют воспоминания чрезвычайно энергичного человека, жившего несколько веков назад. Они могут быть так колоритными, что кажутся вашими, и вы интерпретируете поступающую информацию как личные воспоминания о собственной предшествующей жизни. Неувязка заключается в том, что хотя в Коммутаторе хранятся воспоминания всех погибших и сейчас живущих людей, это всё же воспоминания остальных людей, и их не следует путать с вашими. Когда физическое тело погибает, оно прекращает передавать телепатические волны, и личность остаётся только в воспоминаниях живущих. Вправду, эти воспоминания могут быть чрезвычайно живыми и колоритными, но, кроме редчайших случаев, они не вселяются в новое тело не продолжают скапливаться. В сути, все есть основания считать, что крупная часть метасхем начинает разрушаться сходу опосля погибели и равномерно вырождается (о чём свидетельствует тот факт, что даже при подлинном спиритическом контакте умственная организация призываемого «духа» традиционно чрезвычайно слабенькая). Может быть, само желание обрести личное бессмертие, порождённое естественным ужасом перед гибелью, в сочетании со случайными подключениями, лежит в базе всей теории «реинкарнации». Человеку ненавистна мысль о том, что злодеи, преуспевавшие в данной жизни, не понесут заслуженного наказания в ином воплощении; таковым образом, понятие кармы может употребляться для оправдания нравственных предпосылок реинкарнации. Те, кто верит в подобные вещи, сейчас могут убедиться, что я реальный материалист. Но я отлично знаком с литературой по реинкарнации и ещё не нашел ни 1-го варианта, где моя теория Коммутатора не обеспечила бы альтернативного разъяснения, сразу наиболее обычного не противоречащего здравому смыслу. Естественно, я могу ошибаться. Землю тоже можно считать плоской, но современные понятия приносят существенно больше полезности. Некие оккультисты уверяли меня, что, хотя материалистические электромагнитные теории могут разъяснить телепатию, они не разъясняют разные виды ясночувствования и гиперпознания. Думаю, они ошибаются. Ежели разглядывать телепатию как электромагнитный парадокс, то из этого логически вытекает теория Коммутатора. С моей точки зрения, все виды ясночувствования, и даже разные формы гиперпознания, могут быть функциями Коммутатора. Разумеется, мы просто интерпретируем сведения, приобретенные через Коммутатор, как ясновидение либо яснослышание. Принцип его деяния подобен колоссальному компу, рассчитывающему вероятные варианты на основании имеющейся инфы. Беря во внимание количество метасхем, скорость и сложность расчётов выходит за рамки людского воображения. Время от времени вы сможете случаем подключиться к Коммутатору и получить информацию о прошедшем, реальном либо будущем в виде предсказания либо расчёта вероятностей. Заметьте, я не утверждаю, что Коммутатор делает это сознательно; с таковым же фуррором можно именовать разумным хоть какой современный комп, который по сути представляет собой только устройство, с большой скоростью производящее простые арифметические вычисления. Всё это может означать, что по сути существует только одна разновидность ЭСВ, другими словами телепатия, имеющая электромагнитную природу. С иной стороны, парафизика как бы не связана с Коммутатором, ежели не считать способности извлечения оттуда доборной энергии для агента. Но тогда, так как (а) всё вещество является энергией; (б) парафизика содержит в себе манипуляцию веществом и энергией; (в) Коммутатор... ого-го! Как лицезреем, теорию Коммутатора можно применять для разъяснения почти всех необыкновенных либо «сверхъестественных» феноменов с внедрением определений, наиболее обычных для современного разума. Но помните, что всё вышеописанное - чисто умозрительное построение, логически вытекающее из предпосылки, что мы повсевременно пользуемся телепатией, не зная о этом. Эта предпосылка, в свою очередь, представляет собой современное выражение распространённых магических верований о том, что каждое слово, мысль и поступок сохраняются навеки. Создается воспоминание, что мы наконец-то можем получить частичное научное доказательство сиим старым верованиям. Но ежели Коган и остальные ошибаются, нам придётся начать всё поначалу и свирепо отрешиться от теории Коммутатора. Настолько свирепая операция на теле моих волшебных убеждений будет болезненной, но ежели не провести её в случае необходимости, то разовьётся раковая опухоль, которая в конечном счёте разрушит всё остальное.