Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ЗАКЛИНАНИЯ ПЛАЦЕБО, КОММУТАТОР И РАЗДУМЬЯ НАД НИМИ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Astrolog
Администратор

#1 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:38

Непременно, некие читатели считают меня чокнутым, болтающим о заклинаниях, которые работают по сути. Чтоб незначительно удовлетворить их и умерить пыл собственных более рьяных приверженцев, мы приступим к исследованию незначительно наиболее «приземлённого» метода волшебных действий: эффекта плацебо. Начало данной главы будет тихим и мирным, но поближе к концу опять начнутся всякие чудеса. Слово «плацебо» происходит от латинского глагола, означавшего «радовать» либо «умиротворять». Почти все знакомы с «сахарными пилюлями», которые докторы нередко дают ипохондрикам. Любознательному исследователю несложно найти, что плацебо вправду употребляется в современной медицине, причём во всё вырастающем объеме. Ежели вы дадите человеку пилюлю и скажете ему, что это новое необычное средство, исцеление нередко оказывается настолько же действенным, как если б плацебо было реальным лекарством. В 1965 году Теодор Л. Томас обрисовал эффект плацебо в февральском выпуске «Фэнтези энд Сайенс Фикшн». Возможно из-за того, что статья была размещена в научно-фантастическом журнальчике, её сочли «ненаучной» и проигнорировали. Но поразмыслим над его словами: Когда пациент реагирует на лечущее средство либо исцеление, которое не может оказать конкретного действия на его заболевание, мы имеем дело с эффектом плацебо. Доктора воспользовались эффектом плацебо в течение 1000-летий. Когда желудочные колики лечатся толчёным волосом летучих мышей, когда боли в спине снимаются сладкими таблетками, мы лицезреем эффект плацебо в действии. Плацебо может состоять из дозы безобидного витамина либо активного лекарства в гомеопатическом количестве, очень незначимом, чтоб оказать прямое медикаментозное действие. Это быть может инъекция физиологического раствора, имитация электрошока либо даже липовая хирургическая операция. Это быть может обычное наложение рук. Одна из недавних оценок гласит, что в сорока процентах мед рецептов клиентам предписывается плацебо. Исследования эффекта плацебо даёт примечательные результаты. Препараты плацебо контролировали уровень сахара в крови наиболее половины пациентов из группы диабетиков. Они улучшили состояние практически всех пациентов из группы нездоровых гастритом. Они уменьшили боли пациентов опосля хирирургических операций. Они приносили существенное облегчение при ревматоидном артрите. По всему диапазону внедрения медикаментов плацебо выполняет работу реальных фармацевтических средств и в неких случаев даже даёт фаворитные результаты. Очевидно, препараты плацебо не могут предотвратить неизбежный финал. Время от времени они дают такие же побочные эффекты, как и сами лекарства: головокружение, тошноту, лихорадку, опухание лодыжек и т.д.. Было найдено, что обстановка, в какой плацебо прописывается пациенту, имеет принципиальное значение; даже наличие либо отсутствие белоснежного халатика у доктора может сыграть приметную роль. Были открыты 10-ки доп причин. Даже животные реагируют на эффект плацебо. Что-то непременно повлияет на организм - что-то, находящееся за пределами воображения пациента.

Astrolog
Администратор

#2 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:39

Напрашивается предположение, что эффект плацебо можно использовать для исцеления раковых болезней... либо сделать человеку инъекцию при соответственных обстоятельствах, огласить ему, что сейчас он будет жить вечно, и поглядеть, что произойдёт. Похоже, эффект плацебо имеет фактически неограниченные способности. К чему растрачивать средства на исследования и создание новейших фармацевтических средств и вакцин, на разработку новейших хирургических процедур? Вложите средства в исследование эффекта плацебо. Ежели мы поймём механизм его деяния, то отпадёт надобность во всём остальном. Хоть какого человека можно будет излечить от хоть какого недомогания, прописав ему плацебо в обстановке соответствующей серьёзности и правдоподобия. Может быть ли, что в случае с эффектом плацебо мы имеем дело с клеточным психокинезом? Пока что можно огласить только одно: «недостаточно сведений». Но давайте возьмём что-нибудь наиболее близкое к общепринятому понятию магии. Клод Леви-Страусс в статье «Чародей и его магия», о которой уже упоминалось выше, указывает, каким образом человек может умереть от проклятия, о котором он знает. Попробуйте быстро представить себя членом неграмотного «примитивного» общества. Местный чернокнижник лишь что заявил, что наложил на вас проклятье. По имеющимся понятиям, вы обречены на смерть. Друзья и соседи избегают вас и начинают обращаться к для вас в прошедшем времени. Может быть, они даже устраивают для вас похороны. Люди начинают возмущаться тем, что вы ещё живы. В итоге возникает состояние, которое именуется танатоманией (одержимость гибелью). Леви-Страусс говорит: Каким образом эти сложные феномены появляются физически? Кэннон показал, что ужас, как и ярость, ассоциируется с в особенности завышенной активностью симпатической нервной системы. Эта активность традиционно полезна и содержит в себе органические конфигурации, дозволяющие человеку приспособиться к новейшей ситуации. Но, ежели человек не находит выхода для хоть какой инстинктивной либо внушённой реакции на необыкновенные происшествия56 (либо происшествия, которые он считает необыкновенными), активность симпатической нервной системы ещё больше усиливается и становится беспорядочной; время от времени, в течение пары часов, это может привести к уменьшению объёма крови и резкому падению давления крови с непоправимым вредом для внутренних органов. Отказ от пищи и питья, обыденный посреди пациентов, охваченных мощным беспокойством, предшествует этому процессу; обезвоживание активизирует симпатическую нервную систему, и уменьшение объёма крови подчёркивается растущей проницаемостью стен капиллярных сосудов. Эта гипотеза была доказана исследованием бессчетных случаев, таковых как травмы в итоге бомбёжек, шок опосля схватки и даже хирургические операции: наступает погибель, но вскрытие не указывает внутренних повреждений. Короче говоря, в вашей кровеносной системе происходит значимый выброс адреналина, но вы не сможете вызволить энергию, которую он даёт. Может быть, вы обезумеете и впадёте в неистовство, тогда и соплеменникам придётся уничтожить вас. Может быть, вы обратитесь к другому колдуну, который успокоит вас и наложит встречное проклятье на собственного соперника. Но, ежели у вас не будет другого выхода, изменившийся метаболизм просто разорвёт ваше тело изнутри! Тут внушение употребляется для убийства заместо исцеления, и происходящее сравнимо просто разъяснить исходя из убеждений современной психофизиологии. Совсем ясно, что мы имеем дело с другим механизмом, ежели «исцеление верой» либо проклятия, когда жертва не знает о нападении (может быть, кроме неосознанной телепатии).

Astrolog
Администратор

#3 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:39

В оккультной литературе есть обильные свидетельства, подтверждающие, что устного сообщения о наложенном проклятьи либо расчудесном исцелении бывает довольно для заслуги хотимого результата. Человек делает всю работу сам - или при помощи процедуры, описанной чуть повыше, или средством клеточного психокинеза. Кое-что мне пришлось испытать на личном опыте. Люди нередко обращались ко мне и просили сотворить заклинание, чтоб разрешить ту либо иную делему. Они волновались о собственной работе, возлюбленном человеке, здоровье либо просто жаловались на «невезение». Время от времени я приходил к выводу, что по сути в заклинании нет необходимости либо ситуация, в какой они находились, оказывалась очень сложной для меня. В таковых вариантах я воспользовался «заклинанием плацебо», другими словами говорил им, что сотворю заклинание, но не делал этого. (Время от времени я совсем искренне давал обещание, но что-то мешало мне сделать это.) Как ни удивительно, заклинания плацебо нередко оказывались действенными. Через некоторое количество дней люди ворачивались ко мне и говорили: «Какое замечательное заклинание ты сотворил, сейчас у меня всё в порядке», хотя по сути я вообщем ничего не делал. Либо всё-таки делал? Тут есть много вероятных разъяснений. Быть может, все мои пациенты нуждались только в маленький дозе убежденности в для себя, чтоб разрешить свои трудности, обыденным либо волшебным методом. Быть может, происходило нечто вроде самогипноза. Быть может, в тех вариантах, когда я желал совершить заклинание, но не мог этого сделать, я всё же что-то делал на подсознательном уровне - хотя бы пробуждал латентные возможности остальных людей. Недостаточно сведений! Помните, наши мысли владеют материальной силой. Мысли работают на пары уровнях: физическом, чувственном, умственном и психологическом. Ежели я искренне верю, что иной человек может проклять либо исцелить меня, означает, он может это сделать! Не имеет значения, осознанна ли моя реакция либо нет - итог остаётся постоянным. Справедливо и обратное: ежели доктор либо чародей искренне верит, что он может проклинать либо лечить людей, то он вправду может это сделать (при условии, что пациент либо жертва не способны оградить себя от действия). Прошу увидеть, что эффект плацебо может взаимодействовать с настоящими заклинаниями. Принимая во внимание роль внушения и ассоциативного мышления в магии, не умопомрачительно, что к каждому заклинанию быть может подмешана маленькая доза плацебо. Реквизит, используемый в обрядах, изредка владеет силой сам по для себя, зато может произвести эффект плацебо. Сейчас мы собираемся возвратиться к области «чистой» магии и обсудить теорию, которую я долго держал при для себя. Она поднимает практически столько же вопросцев, сколько даёт ответов, но в то же время открывает путь для новейших исследований. Эта теория - незапятнанная спекуляция с моей стороны, но я считаю её полезной рабочей гипотезой и очень комфортным орудием для исследований. Не считая того, она дозволяет обширно использовать «бритву Оккама» в тропических зарослях противоречивых и хаотических понятий. Я именовал её теорией Коммутатора.

Astrolog
Администратор

#4 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:39

Начнём с предпосылки, уже близкой к тому, чтоб получить окончательное подтверждение и принятой большинством парапсихологов: каждый человек повсевременно передаёт и воспринимает телепатические волны (помните статью Когана?). С момента вашего рождения, либо даже ранее, любая ваша мысль изменяла равновесие нервной системы, и таковым образом, модулировала телепатическое излучение. В обобщенном виде теория логически выводится из последующих суждений: Содержимое моей памяти транслировалось по всему миру и сейчас является частью вашей памяти. И напротив: кое-где глубоко снутри все ваши воспоминания являются частью моих воспоминаний. Когда я умру, мои воспоминания сохранятся в вашем сознании; когда вы умрёте, остальные получат ваши воспоминания о моих воспоминаниях, ad infinitum57 . В конечном счёте, любой из нас несёт в для себя глубоко запрятанные воспоминания хоть какого живого человека, вместе с воспоминаниями тех, кто уже погиб. Эту гигантскую сеть из млрд взаимосвязанных метасхем и подчинённых схем я называю Коммутатором по причинам, которые скоро станут очевидными. Я далековато не 1-ый, кто выдвинул схожую концепцию. Может быть, вы знакомы с индуистскими представлениями о акаши как хранилище познаний из прошедших жизней и с трудами Карла Юнга о Коллективном Бессознательном как собрании воспоминаний, общих для всего населения земли. Пожалуй, я всего только был первым, кто определил эту концепцию в настолько оптимальных и механистичных определениях. Даже ежели принять мою теорию как «истинную», остается много вопросцев и заморочек. Как нашли Коган и его коллеги, количество и качество принимаемых данных миниатюризируется с расстоянием. Может быть, что «считывать» мои воспоминания могут только те, кто находится в конкретной близости от меня. Этот парадокс может служить предпосылкой наличия так именуемой расовой памяти и усложнённых проявлений пси-энергии в изолированных племенных культурах. Кстати говоря, с того времени, как я родился, ни один человек не находился рядом со мной повсевременно (благодаря современному стилю жизни). Может быть, мои воспоминания откладывались кусочками в разуме сотен людей, рассеянных по всему свету. Но следует держать в голове, что каждый новейший объём инфы, который вы получаете, предположительно включая воспоминания остальных людей, изменяет вас самих и модулирует ваше телепатическое излучение. Ежели вся информация повсевременно транслируется и ретранслируется, то в конечном счёте она будет обхватывать весь земной шар. Так как диапазон волн, транслируемых человечьим телом, подвержен практически нескончаемым модуляциям, это представляется полностью вероятным. Возникает также вопросец о наличии исторической переменной. Как далековато в прошедшее простирается действие Коммутатора? Заканчивается ли оно на кроманьонцах, неандертальцах либо питекантропах? Заканчивается ли оно вообщем на человеке? Может быть, что оно уходит в прошедшее вплоть до первого живого существа, обладавшего нервной системой и способного к приему и передаче телепатических волн? Раз уж мы коснулись зоологии и эволюции, то можно заодно разглядеть делему мутантов. Совсем не непременно, чтоб каждый человек был соединён с Коммутато­ром. Ежели хотя бы один человек из миллиона довольно одарён телепатически, мы всё равно имеем Коммутатор значимых размеров на несколько миллионов воспоминаний.

Astrolog
Администратор

#5 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:39

Нам ещё предстоит выяснить, какое сочетание переменных описывает крепкость определенных схем, либо цепей в Коммутаторе, а отслеживание их во времени само по себе представляется неописуемо сложной задачей. Например, представим, что умерло 100 человек, любой из которых верил в великого бога Ирвинга; так формируется новенькая цепь «веры в Ирвинга». С течением времени в мире умрут ещё миллионы почитателей Ирвинга, и их воспоминания присоединятся к Коммутатору. Они погибли, но их воспоминания продолжают жить. Полностью возможно, что количество метасхем, объединённых в цепь, является принципиальной переменной, определяющей её крепкость. Чем больше людей верит в Ирвинга, тем прочнее будет цепь «веры в Ирвинга» в Коммутаторе. Сейчас разглядим ещё одну переменную. Является ли цепь убеждений 1-го млрд христиан наиболее крепкой, чем цепь убеждений трёх млрд почитателей Матери-Земли только поэтому, что 1-ые позже подключились к Коммутатору? Либо поэтому, что с ними легче вступить в контакт? Либо, ежели перейти на личный уровень, значит ли это, что метасхема вашей бабушки владеет большей прочностью и легче досягаема, чем метасхема вашей прабабушки? Последующая переменная, которую мы должны разглядеть, обычно игралась чрезвычайно важную роль. Это состояние метасхемы человека в момент погибели. Различается ли память жизнелюбивого человека, боровшегося до конца, от памяти того, кто ушёл покорно, смирившись со собственной участью? Различно ли количество и крепкость формируемых цепей? Увеличение уровня адреналина в крови во время предсмертной агонии может резко модулировать и усиливать телепатическую трансляцию; может быть, потому жертвы насильственной либо внезапной погибели почаще всего стают «призраками»58 . Какое действие оказывают мощные эмоции, такие как ярость, любовь, ужас, похоть либо ненависть, на надлежащие цепи, формируемые в Коммутаторе? Различаются ли люди, владеющие мощной личностью и волей, от слабовольных людей, когда элементы их метасхемы начинают взаимодействовать с Коммутатором? Согласие с существованием Коммутатора приводит к определённым логическим выводам, которые следует разглядеть подробнее - а именно поэтому, что понятия «живой» и «обладающий сознанием» до этого времени очень расплывчаты и неопределённы. Разрешите возвратиться к предыдущему примеру с религиозными убеждениями. В Коммутаторе происходит взаимодействие чрезвычайно огромных групп людей (другими словами чрезвычайно крепких цепей), верящих в существование настоящего бога Тора, настоящих бесов, Имира и Сатаны. Помните, что метасхема каждой личности включает эти схемы верований как часть субъективной «истины» и что люди поступают в согласовании со своими убеждениями и живут во вселенных, где их верования настоящи. Следовательно, в Коммутаторе имеются чрезвычайно крепкие цепи, подтверждающие действительность богов и бесов. Окончательный итог, полностью соответственный закону Правдивой Ереси, гласит, что каждое божество, бес либо дух, в каких когда-либо верил человек, могли существовать в реальности.

Astrolog
Администратор

#6 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:39

Мы должны также задать вопросец, владеет ли Коммутатор своей жизнью либо сознанием. Почти все маги и мистики ответили бы утвердительно. Он жив по-своему, так как мы можем взаимодействовать с ним так же, как с иными сущностями. И очевидно, согласно закону Персонификации... Некие даже говорят, что Коммутатор жив по-настоящему и развивается совместно с развитием населения земли; может быть, он даже пробует управлять людской эволюцией, выдвигая новейшие идеи и понятия, в особенности имеющие религиозную либо этическую природу. Мне лично кажется, что Коммутатор владеет квазижизнью во всей полноте собственных более крепких цепей, но я не могу утверждать с уверенностью. Возникает ещё одна мысль. Может быть ли, чтоб остальные существа - тут, на Земле, либо в других мирах - могли иметь свои Коммутаторы? Дельфин, например, владеет мозгом и нервной системой, не уступающими по трудности человечьим, и, без сомнения, тоже способен передавать и принимать телепатические сигналы. В истории населения земли накоплено неограниченное количество сведений о отношениях меж людьми и дельфинами. Только несколько месяцев назад греческий рыбак, потерпевший крушение в Средиземном море, был спасён дельфинами, которые несли его 20 миль до побережья и по пути отбивались от акул. Некие учёные говорят, что дельфины «играют» с человеком, тогда в данном случае они утратили пары собственных товарищей в схватке с акулами ради того, чтоб продолжить «игру». Вообще-то, я склонен мыслить, что дельфины умнее людей. Они не только лишь имеют больше мозговых извилин (число которых как бы соотносится с развитием разума), да и не убивают для себя схожих. Приходилось ли для вас когда-нибудь слышать о дельфине, создающем атомную бомбу либо изобретающем ядовитый газ? Традиционно это «объясняют» тем фактом, что у дельфинов нет рук. Но пробовали ли парапсихологи либо океанологи проводить телепатические опыты с дельфинами? Очевидно, нет. Представьте для себя, ежели сможете, два больших Коммутатора, нависающие над Землёй (в конце концов, они представляют собой только модулированные энерго схемы, генерируемые нашими физическими телами, и их существование зависит от нас)59 . Разрастаясь, они начинают взаимодействовать с Коммутаторами на остальных планетках и звёздных системах, и с течением времени образуют колоссальный Галактический Коммутатор. Но для чего останавливаться на этом? Рассуждая логически, мы в конечном счёте приходим к идее Вселенского Коммутатора, связывающего все галактики в нашей физической вселенной. Может быть, этот Вселенский Коммутатор с бесчисленными квадрильонами разумов в далёком будущем найдёт метод направить энтропию вспять и сотворить новейшую Вселенную, сказав что-нибудь вроде: «Да будет свет!». Мы вступили в королевство фантазии и научной фантастики, но вы видите, каким образом обычная теория может стать основой для самых неописуемых экстраполяции. Но сейчас давайте спустимся с небес на землю.

Astrolog
Администратор

#7 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

Может быть, некие из вас задаются вопросцем, почему я называю Коммутатором это собрание метасхем, генерируемых населением земли и разделяемых всеми живыми созданиями. Такое заглавие показалось мне комфортным по аналогии с обыденным коммутатором, так как некие люди способны, случаем либо намеренно, подключаться к его составным частям. Подключение к Коммутатору является разновидностью пси-феномена в том смысле, что тут задействованы те же самые переменные. Подключение следует осознавать как вид телепатической связи с Коммутатором, либо «супер-интроспекцию». Ключом опять-таки служат ассоциации, усиленные чувствами, и, как и в случае с иными видами пси, это происходит почаще случаем, чем специально. Например, вы молитесь в церкви совместно с иными верующими. Повторяя молитву, вы не только лишь становитесь частью локального «группового разума» либо мини- Коммутатора, генерируемого мыслями присутствующих, но также сможете подключиться к цепи Коммутатора, состоящей из всех сторонников данной религии. Сейчас представим, что вы живете на Юге в девятнадцатом веке и узнаёте, что чернокожий мужчина попробовал жениться на белоснежной даме. В центре городка собирается крупная масса; все разумы пылают ненавистью и фанатизмом. Нежданно формируется цепь, и масса преобразуется в неуправляемое стадо. Став частью этого стада, вы пропитываетесь миазмами ненависти и сможете совершить поступки, которые как отдельная личность сочтете страшными и мерзкими. Почти все люди, изучавшие психологию толпы, отмечали, что она действует, как единое целое, как будто её поступками управляет некоторый простой животный разум. Ежели в Коммутаторе существует цепь, отвечающая эмоциям толпы, то устанавливается связь, и члены толпы стают «одержимыми». По-моему, реальная чёрная мистика творилась «людьми» в белоснежных балахонах, отлично знавших, как взвинтить до максимума массу линчевателей и вынудить её совершать страшные бесчинства, традиционно во имя христианского милосердия. Приведу ещё один пример. Допустим, вы ходите по старенькому обветшавшему дому. Ваше восприятие начинает сформировывать в сознании определённые схемы. Кое-где в Коммутаторе хранятся метасхемы воспоминаний о этом доме и о событиях, происходивших в его стенках. Чувственные ассоциации сильны с обеих сторон ещё не имеющейся полосы связи, и схемы, формируемые в вашем сознании, могут быть сходны с теми, что находятся в Коммутаторе. В один момент цепь замыкается, и вы подключаетесь к Коммутатору. Ваш разум наполняется воспоминаниями, которые принадлежат не для вас. Поступающая информация интерпретируется незнакомыми методами. Может быть, вы «видите» призраков либо «слышите» странноватые голоса, повествующие для вас о вещах, которые вы не сможете знать. Вы не сошли с разума, и это не рядовая галлюцинация. Просто вы случаем подключились к Коммутатору и интерпретируете получаемые сведения как сенсорную информацию. Вы сможете даже поговорить с «призраком», как это делали почти все медиумы. Кстати, ежели ваш рассудок отрешается осознать и упрямо отрицает происходящее, ваше подсознание может прибегнуть к психокинезу, чтоб уверить вас. В один момент выключаются лампочки, хлопают двери, возникают и исчезают загадочные огни, предметы летают по комнатам. Складывается полная картина «дома с привидениями».

Astrolog
Администратор

#8 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

В ней нет ничего сверхъестественного, зато с вами вправду вышло нечто необыкновенное!Сейчас таковой пример. Вы умиротворенно спите в кровати; какая-то схема в пределах вашей метасхемы нежданно вступает в контакт с одной из схем Коммутатора, и вы бессознательно подключаетесь к нему. Вас спящий разум затопляют воспоминания чрезвычайно энергичного человека, жившего несколько веков назад. Они могут быть так колоритными, что кажутся вашими, и вы интерпретируете поступающую информацию как личные воспоминания о собственной предшествующей жизни. Неувязка заключается в том, что хотя в Коммутаторе хранятся воспоминания всех погибших и сейчас живущих людей, это всё же воспоминания остальных людей, и их не следует путать с вашими. Когда физическое тело погибает, оно прекращает передавать телепатические волны, и личность остаётся только в воспоминаниях живущих. Вправду, эти воспоминания могут быть чрезвычайно живыми и колоритными, но, кроме редчайших случаев, они не вселяются в новое тело не продолжают скапливаться. В сути, все есть основания считать, что крупная часть метасхем начинает разрушаться сходу опосля погибели и равномерно вырождается (о чём свидетельствует тот факт, что даже при подлинном спиритическом контакте умственная организация призываемого «духа» традиционно чрезвычайно слабенькая). Может быть, само желание обрести личное бессмертие, порождённое естественным ужасом перед гибелью, в сочетании со случайными подключениями, лежит в базе всей теории «реинкарнации». Человеку ненавистна мысль о том, что злодеи, преуспевавшие в данной жизни, не понесут заслуженного наказания в ином воплощении; таковым образом, понятие кармы может употребляться для оправдания нравственных предпосылок реинкарнации. Те, кто верит в подобные вещи, сейчас могут убедиться, что я реальный материалист. Но я отлично знаком с литературой по реинкарнации и ещё не нашел ни 1-го варианта, где моя теория Коммутатора не обеспечила бы альтернативного разъяснения, сразу наиболее обычного не противоречащего здравому смыслу. Естественно, я могу ошибаться. Землю тоже можно считать плоской, но современные понятия приносят существенно больше полезности. Некие оккультисты уверяли меня, что, хотя материалистические электромагнитные теории могут разъяснить телепатию, они не разъясняют разные виды ясночувствования и гиперпознания. Думаю, они ошибаются. Ежели разглядывать телепатию как электромагнитный парадокс, то из этого логически вытекает теория Коммутатора. С моей точки зрения, все виды ясночувствования, и даже разные формы гиперпознания, могут быть функциями Коммутатора. Разумеется, мы просто интерпретируем сведения, приобретенные через Коммутатор, как ясновидение либо яснослышание. Принцип его деяния подобен колоссальному компу, рассчитывающему вероятные варианты на основании имеющейся инфы. Беря во внимание количество метасхем, скорость и сложность расчётов выходит за рамки людского воображения. Время от времени вы сможете случаем подключиться к Коммутатору и получить информацию о прошедшем, реальном либо будущем в виде предсказания либо расчёта вероятностей. Заметьте, я не утверждаю, что Коммутатор делает это сознательно; с таковым же фуррором можно именовать разумным хоть какой современный комп, который по сути представляет собой только устройство, с большой скоростью производящее простые арифметические вычисления. Всё это может означать, что по сути существует только одна разновидность ЭСВ, другими словами телепатия, имеющая электромагнитную природу. С иной стороны, парафизика как бы не связана с Коммутатором, ежели не считать способности извлечения оттуда доборной энергии для агента. Но тогда, так как (а) всё вещество является энергией; (б) парафизика содержит в себе манипуляцию веществом и энергией; (в) Коммутатор... ого-го! Как лицезреем, теорию Коммутатора можно применять для разъяснения почти всех необыкновенных либо «сверхъестественных» феноменов с внедрением определений, наиболее обычных для современного разума. Но помните, что всё вышеописанное - чисто умозрительное построение, логически вытекающее из предпосылки, что мы повсевременно пользуемся телепатией, не зная о этом. Эта предпосылка, в свою очередь, представляет собой современное выражение распространённых магических верований о том, что каждое слово, мысль и поступок сохраняются навеки. Создается воспоминание, что мы наконец-то можем получить частичное научное доказательство сиим старым верованиям. Но ежели Коган и остальные ошибаются, нам придётся начать всё поначалу и свирепо отрешиться от теории Коммутатора. Настолько свирепая операция на теле моих волшебных убеждений будет болезненной, но ежели не провести её в случае необходимости, то разовьётся раковая опухоль, которая в конечном счёте разрушит всё остальное.

Astrolog
Администратор

#9 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

С иной стороны, может быть, что новейшие исследования потребуют только внести конфигурации в мою теорию. Очевидно, таковой финал наиболее желателен, так как она кажется мне чрезвычайно полезной. Допустим, мы найдем, что, хотя телепатия и существует, она имеет не электромагнитную природу. В данном случае огромную часть теории Коммутатора можно будет сохранить. Но, исходя из сегодняшнего положения вещей и ограничиваясь рамками данной книжки, я предлагаю считать её «верной». Мы обсудили уже много явлений, которые принято именовать «сверхъестественными». При помощи лингвистической магической палочки, меняющей слово на «паранормальный», мы смогли отыскать здравые, оптимальные и естественные разъяснения сиим явлениям. Такая одна из основных задач книжки: отдать читателю систему упорядочения сведений о магии и «сверхъестественном» таковым методом, который не оскорблял бы человечий разум. Много годов назад таковой метод был применён в магической каббале, где предоставлялся набор взаимосвязанных приёмов упорядочивания сведений. Но в наши дни сложные философские системы, требующие метафизической гимнастики, не годятся миру нескончаемой спешки и огромных скоростей. Итак, этот небольшой том предназначен для того, чтоб снабдить современных магов современными инструментами для исследования. Я повсевременно подчёркивал пользу междисциплинарного подхода для разъяснения необыкновенных либо неправдоподобных событий. Относясь к предмету исследований со здоровым скепсисом, мы тем более обнаруживаем, что почти все фольклорные истории и распространённые предрассудки несут в для себя зерно истины. Возьмём хоть какое суеверие и поглядим, что получится. Как насчёт «вервольфов». Это люди, предположительно умеющие преобразовываться в волков средством процесса, известного как ликантропия (вера в способность человека преобразовываться в различных животных существует в течение 1000-летий, и термин «ликантропия» обхватывает все эти возможности). Ежели опосля метаморфозы вервольфа ранили, рана оставалась на человеческом теле, когда он воспринимал начальный вид. Ежели вервольфа убивали, тело человека погибало. Как упоминалось выше, волчий вид был не единственным; некие люди становились медведями, львами, оленями, кабанами и т.д.. Способность к превращениям приписывалась также обычным «ведьмам», умевшим преобразовываться в животных и выведывать чужие тайны либо творить различные пакости. Можно не колебаться, что 99,99 % историй о вервольфах и средневековых колдуньях были заведомой ложью, сфабрикованной служителями церковной и протестантской церкви. Истории изобретались для укрепления власти и умножения богатства инквизиторов и «охотников на ведьм», преуспевавших на своём поприще. Но остается тот 0,01% историй, к которым стоит отнестись повнимательнее. Мы будем рассуждать последующим образом. Во-1-х, постоянно следует находить житейские, тривиальные разъяснения. Во всех человечьих культурах был распространён обычай облачаться в шкуры животных и подражать их повадкам; традиционно это делалось с целью призвать дух животного в согласовании с законом Ассоциации. Можно вспомнить кроманьонскую пещерную живопись и легенды о «рогатом боге» одичавших лесов, не говоря уже о разных церемониях инициации и обрядах плодородия. Викинги надевали медвежьи шкуры, чтоб устрашить противников в битве (отсюда происходят слова «bear-sarker»60 и «берсеркер»). Все эти ритуалы были густо замешаны на иллюзии, внушении либо просто обмане. Безумие тоже нельзя сбрасывать со счетов; полностью может быть, что бешеный человек уподоблялся одичавшему животному, нападая на скот и людей и перегрызая им глотки (как млекопитающее человек является еще наиболее небезопасным животным, чем мы традиционно думаем). Некие из вас, непременно, знакомы с гипнотизёрами, убеждающими людей, что они перевоплотился в кошек либо собак; самовнушение и безумие бывают еще мощнее гипноза. Стоит увидеть, что большая часть вервольфов согласно преданию изменяло собственный вид в полнолуние - обычное время безумия и «лунатизма». Хотя завышенная активность пациентов с умственными расстройствами во время полнолуния является экспериментально доказанным фактом, современные учёные «знают», что связи не существует. Заметьте также, что возможности оборотня передавались через укус (закон Сродства) в те времена, когда люди ничего не знали о бактериях и мед инфекциях.

Astrolog
Администратор

#10 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

Лишь пропустив каждый вариант через призму более правдоподобных способностей, мы можем перейти к необыкновенным объяснениям. Что, ежели возможности оборотней были одним из проявлений пси-феномена? Допустим, например, что я установил полный телепатический раппорт со своим котом Бубастисом. Так как (надеюсь!) я обладаю наиболее мощной волей, то у меня есть возможность захватить его тело (применив закон Тождества и т.д.). Тогда я смогу созидать очами кота и слышать его ушами, хотя кошачьи способности сенсорного сканирования покажутся очень странными моему людскому разуму. Но ежели кошачьему телу будет нанесён вред, пока мы находимся в состоянии крепкого раппорта, то потрясение, вызванное сиим событием, вернёт меня назад в моё тело. Бесчисленные опыты доказали, что гипноз и остальные формы внушения могут служить предпосылкой возникновения и исчезновения ран на теле человека. Представляется вероятным, что травмы, приобретенные в состоянии раппорта с животным, могут отразиться на теле человека. Разум в кошачьем теле принадлежал мне, следовательно, когда кошке отрубили лапу, я лишился одной из собственных конечностей. Возвратившись в тело человека, я сохраню воспоминания о увечье, так как оно ассоциируется с сильнейшей болью и глубоко вошло в мою метасхему. Уже находясь в людском виде, я неосознанно начинаю делать деяния, связанные с потерей конечности, и теряю руку либо ногу (средством паралича либо КПК). Если б кошка погибла, когда я находился в её теле, то, может быть, пережитого потрясения было бы довольно, чтоб уничтожить меня. Лично я склоняюсь к тому, что реальная ликантропия заключается в телепатическом раппорте, а не в трансформации каждой молекулы тела при сохранении людского разума, способного вернуть это тело в первоначальное состояние. Опять-таки, ежели вы в совершенстве владеете психолюминисценцией, то сможете сделать вокруг себя иллюзию волка. Ещё наиболее обычным методом будет применение телепатического гипноза, чтоб одурачить зрителей. Я готов признать, что все перечисленное выше смотрится очень неправдоподобно, но мне не дают покоя две навязчивые мысли. Во-1-х, всё большее количество тестов обосновывает существование телепатической связи меж человеком и животными. Во-2-х, конкретно серебро - великолепный проводник электромагнитной энергии - согласно преданию, использовалось для охоты па оборотней. Раз уж мы коснулись темы, тщательно разработанной в голливудских фильмах ужасов, то можем заодно побеседовать о Дракуле, монстре Франкенштейна и зомби. Дракула (славянское слово, от греческого dragula, означавшего «дракон» либо «чудовище») был самым известным вампиром всех времён и народов. Вампирами - в средние века в их верили фактически повсеместно - числились мёртвые мужчины и дамы, встававшие из могил, нападавшие на живых людей и высасывавшие их кровь. К несчастью для романтиков, происхождение этих верований можно разъяснить простыми, обыденными причинами. Во-1-х, существует редкая форма сумасшествия, пробуждающая кровожадность. Не считая того, кровь постоянно ассоциировалась с жизнью и служила едой для призраков в народных преданиях. Нельзя забывать и о том, что в средние века людей нередко хоронили заживо - просто поэтому, что средневековые докторы ничего не знали о коме и каталептических состояниях. Ежели одна из таковых жертв раннего погребения пробуждалась и пробовала выбраться из могилы либо гробницы (мне говорили, что такие случаи случались часто), с каждым, кто её лицезрел, случался нервный припадок. Сказочка о том, как вампиры преобразуются в летучих мышей, является поздним дополнением к мифу и принадлежит к области ликантропии. Вроде бы то ни было, я считаю, что окончательное выражение на тему вампиров и вампиризма было изготовлено Чарльзом Шульцем.

Astrolog
Администратор

#11 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

Монстр Франкештейна был менее чем современной разновидностью голема, либо воплощением примитивной идеи бота. Голем - это искусственное гуманоидоподобное существо, или сделанное из дерева, глины либо сплава, или сшитое из отдельных кусков мёртвых тел. Традиционно голема наделяли жизнью, чертя на его лбу священное имя. Голем не имел собственного разума и был превосходным рабом для собственного создателя. Понятие голема игралось важную роль в еврейском мистицизме и магии, но я сомневаюсь, что кому-либо удавалось сделать действующую модель. Что касается зомби, либо «ходячих мертвецов», то они являются частью вудуистского культа. Миф о зомби представляет собой сочетание легенд о вампирах и големе, так как зомби были возрождёнными мертвецами и использовались в качестве рабов. Кроме уже произнесенного о этих легендах, необходимо учесть тот факт, что знахари вуду воспользовались ядом, вызывающим искусственную каталепсию, так похожую на погибель, что жертву традиционно хоронили чрезвычайно быстро. Через некоторое количество дней знахарь ворачивался и вводил противоядие. Кислородное голодание в купе с действием яда негативно влияло на разум жертвы, которую немедля приставляли к выполнению тяжёлой работы на плантациях знахаря, который таковым образом получал бесплатную и бессловесную рабочую силу. По последней мере, на это указывают мои исследования. Было бы отлично, ежели какой-либо ботаник нашел бы растение, из которого извлекается средство для «зомбирования». Вообще-то, я не очень интересуюсь вампирами, вервольфами, големами и зомби, но какую книжку по оккультизму можно считать полной без их? Если б я не упомянул о их, то, наверняка, меня бы исключили из рядов оккультных создателей, а ведь мы этого не желаем, правильно? Вас волнует напористый полтергейст? В 9 вариантах из 10 виновником оказывается ребенок, страдающий каким-либо расстройством, традиционно на сексапильной почве. Ежели он девственник (а так традиционно и бывает), постарайтесь как можно быстрее устроить так, чтоб лишить его невинности. Ежели ничего не получится, это значит, что (а) агентом может оказаться кто-то иной либо (б) секс не был предпосылкой расстройства. Трудности нередко появляются из-за отношений с родителями; попытайтесь пользоваться психическими консультациями для родителей и малышей. Для вас не дают покоя призраки, разгуливающие по дому? Как мы уже говорили, призраки возникают в итоге случайного подключения к цепи Коммутатора, воспроизводящей те схемы восприятия, которые вы наблюдаете. Вы интерпретируете информацию как глас либо видение, а далее всё идёт своим чередом. Чтоб избавиться от призрака, вы должны порвать связь меж 2-мя метасхемами. Ежели вы (либо призрак) довольно сильно верите в христианского Бога, то сможете позвать католического либо англиканского священника и провести ритуал экзорцизма61 . Я с огромным фуррором занимался «языческим» экзорцизмом, но это происходило только поэтому, что и я, и мои клиенты верили в мои возможности. Время от времени полная перепланировка и ремонт дома дозволяет избавиться от призрака, так как это меняет схему вашего восприятия и разрывает связывающее звено. Но тогда вы должны избегать мыслей о призраках в дальнейшем, потому что ваши воспоминания могут подключить вас обратно.

Astrolog
Администратор

#12 Сообщение Astrolog » 28 мар 2015, 14:40

Ежели вы сможете вовлечь призрака в разговор, то спросите его, как порвать связь, хотя он, может быть, будет говорить в определениях «освобождения от земных оков» и т.д. Кстати говоря, так как метасхемы призраков не развиваются, то они даже не знают о том, что их физические тела мертвы. Постарайтесь по способности тактично сказать им о этом. Ежели ничего не выходит, позовите парапсихологов: они так загоняют призрака, что он, может быть, вообщем закончит появляться, по последней мере, в их присутствии. Кстати, можно пригласить самого закоренелого скептика, которого вы понимаете, и попросить его несколько раз переночевать в доме. Такие люди нередко генерируют мощнейший статический шум катапси, заглушающий все другие телепатические излучения. Но, ежели вы решительно никак не сможете избавиться от вашего полтергейста либо призрака, дайте мне знать о этом. Я с радостью совращу вашу дочь либо спугну вашего призрака. Цены высылаются по первому требованию.