Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ АСТРОЛОГИИ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ АСТРОЛОГИИ

#1 Сообщение Astrolog » 04 сен 2007, 08:07

Астрология - это наука, изучающая связь меж движением светил и планет по небосводу и внутренней и наружной жизнью человека. Астрология является оккультной наукой. В ее базе лежит представление о действительности как управляемой безличной волей Абсолюта - первопричины всего проявленного мира - и концепция перевоплощения, согласно которой у каждого человека имеется бессмертная душа, и она, поочередно воплощаясь в разных критериях, стремится обрести определенный опыт, освободиться от сковывающих ее оболочек и раствориться в сначало породившем ее Абсолюте.

Астрология разглядывает движение планет с геоцентрической точки зрения; не считая того, она (в основном, а в данном курсе постоянно) ограничивается рассмотрением плоскости эклиптики, другими словами плоскости, в какой находится орбита Земли. Созвездия, лежащие в плоскости эклиптики, именуются зодиакальными: это Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Так как Солнце находится в плоскости эклиптики, оно, исходя из убеждений Земли, в каждый момент времени находится в определенном зодиакальном созвездии. Другие планетки (не считая Луны и Плутона) вращаются в плоскостях, близких к эклиптике; их положение в Зодиаке рассчитывают, предварительно спроектировав на эклиптику.

Земля участвует в 3-х вращательных движениях. Во-1-х, она вращается вокруг собственной оси, во-2-х, вокруг Солнца, а в третьих, вращается (прецессирует) земная ось. Оборот Земли вокруг собственной оси занимает 24 часа, вокруг Солнца - 1 год, период прецессии составляет приблизительно 26000 лет. В согласовании с этими 3-мя движениями в астрологии разглядывают астрологические дома, знаки и эры.

Астрологическая эра определяется зодиакальным созвездием, в каком находится Солнце в момент весеннего равноденствия (тогда направление от Земли на Солнце перпендикулярно земной оси). Ввиду того, что астрологическая эра длится 1/12 цикла прецессии, она составляет около 2000 лет. На данный момент заканчивается эра Рыб (приблизительно 1 г. н.э. - 2000 г. н.э.) и начинается эра Водолея (2000 г. н.э. - 4000 г. н.э.).

Тропический Зодиак, по которому составлены таблицы планет (эфемериды), основан на делении годового цикла вращения Земли вокруг Солнца, начиная от момента весеннего равноденствия, на 12 равных частей, именуемых зодиакальными знаками. Таковым образом, каждый год 20 марта Солнце заходит в символ Овна, в каком находится ровно 1/12 года, потом оно заходит в символ Тельца и т.д. Потому положения планет в знаках и созвездиях различаются (в текущее время на один символ: к примеру, ежели на данный момент Юпитер, согласно эфемеридам, находится в знаке Овна, то, следя небо, мы его найдем в созвездии Рыб).

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

Re: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ АСТРОЛОГИИ

#2 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 16:27

Астрологические дома основаны на дневном цикле вращения Земли. Они делят небесную сферу (поточнее, плоскость, проходящую через запад, восток, зенит и надир) на 12 равных частей. По домам, так же, как и по эрам, движение идет в противоположном направлении (другими словами Солнце из I дома перебегает в XII, так же как опосля эры Овна (2000 г. до н.э. - 1 г. н.э.) наступает эра Рыб. Ввиду того, что плоскость эклиптики не совпадает с плоскостью домов (Солнце восходит не точно на востоке, а в полдень не находится точно над головой, другими словами в зените), для того, чтоб соотнести планетки и зодиакальные знаки с домами, их следует как-то спроецировать на плоскость домов. Это можно сделать разными методами, потому есть некоторое количество систем домов - Плацидуса, Коха и др. Мы пользуемся более всераспространенной (в крайние века) системой домов Плацидуса, которая дает отличные результаты в психической и кармической астрологии. (Правила расчета домов см. сначала третьей части Лекций.)

Начало каждого дома именуется его куспидом (вершиной); таковым образом, куспид I дома (его еще именуют асцендентом) находится на границе XII и I домов, куспид II дома - на границе I и II домов и т.д.

Действующими лицами в астрологии являются планетки, к числу которых относят также Солнце и Луну. В этом курсе рассматриваются последующие планетки: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Хирон (открыт в 1977 г.), Уран, Нептун, Плутон. Деяния планет не постоянно независимы; это событие соединено с дугой, соединяющей планетки в зодиакальном круге. Ежели эта дуга соизмерима с 360о, то молвят, что планетки образуют нюанс, и в данном случае их действия на судьбы и нрав человека взаимосвязаны. Мы рассматриваем пока лишь мажорные (главные) нюансы, к числу которых относят соединение - дуга 0о, секстиль - дуга 60о, квадрат - дуга 90о, трин, либо тригон - дуга 120о, оппозицию - дуга 180о. Мажорные нюансы делятся на гармоничные - это трин и секстиль - они изображаются красноватой хордой, соединяющей планетки и напряженные - это соединение, квадрат и оппозиция, при этом квадрат и оппозиция изображаются темными хордами, а соединение - голубой дужкой.

Натальная, либо конструктивная, карта (карта рождения) - это чертеж, на котором изображены зодиакальные знаки, дома и планетки с качествами в том состоянии, в котором они находились в момент рождения человека. Она описывает общий ритм судьбы человека, его склонности, соблазны и возможности. Но она ничего не говорит ни о том, каковой духовный уровень человека, ни о том, когда с ним будут происходить те либо другие действия, ни о том, какой выбор он совершит. На 1-ый и 3-ий вопросцы астрология не отвечает; на 2-ой вопросец отвечает предсказательная астрология, частью которой является астрология транзитов. Транзитом именуется прохождение планетки по той либо другой точке конструктивной карты. К примеру, солнечный день рождения есть момент, когда транзитное Солнце соединяется с конструктивным, другими словами текущее положение Солнца в Зодиаке совпадает с тем его положением, которое было в момент рождения человека. Исходя из убеждений развития личности важнее, но, астрологический день рождения, когда транзитное Солнце проходит по асценденту конструктивной карты.

В реальном курсе предсказательная астрология не рассматривается; исходя из убеждений создателя, она недостаточно развита. С иной стороны, учить предсказательную астрологию можно только тогда, когда в достаточной мере усвоена астрология конструктивной карты, так как с человеком могут произойти только те действия, которые потенциально допустимы исходя из убеждений его конструктивной карты, и вроде бы зловеще (либо отлично) ни смотрелась транзитная карта (другими словами текущее положение планет на небе), ее действие на определенную судьбу необходимо интерпретировать лишь через карту рождения. Итак, что такое карта? Это пьеса людской жизни, где дома - декорации (сферы жизни), планетки - действующие лица, нюансы - дела меж ними, знаки - роли, а по транзитам разыгрываются действия пьесы.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

Re: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ АСТРОЛОГИИ

#3 Сообщение Astrolog » 25 мар 2015, 16:28

Основной способ толкования астрологической карты - дедуктивный, другими словами выведение личного из общего. Но это не логическая дедукция (импликация), а тяжелая импликация ("из А с трудом вытекает Б"). На 1-ый взор, нетрудно осознать главные принципы планет и символов, но, тем более, отдать правильное истолкование положения данной планетки в данном знаке непросто, и хоть какой учебник в лучшем случае дает к этому ключ, а основная работа лежит на астрономе. С иной стороны, конкретно астрология дает возможность узреть единство мира - внутреннего и наружного - и осознать настоящие границы свободы воли человека. Хоть какое предсказание может быть с точностью до свободы воли человека и всего сущего, и неважно какая бактерия, даже электрон имеет определенную свободу, данную ему Абсолютом. У животных и ниже творческий выбор в рамках кармы, другими словами настоящая реализация свободы воли, происходит бессознательно, у человека же время от времени сознательно, и сиим он отменно различается от животного. А астрология дает человеку возможность выделить и понять моменты выбора и, тем, творчества собственной жизни. Судьба ставит делему выбора в жизни человека чрезвычайно остро: либо добровольное самоограничение и работа (и внутренняя, и наружная), либо мучения и обязанные ограничения. Астрология помогает отыскать и понять эту кандидатуру и сделать жизнь, трудности и проблемы осмысленными, по последней мере, в рамках личной судьбы. Но для этого необходимо преодолеть мощные штампы общественного сознания в подсознании и поменять обычные способы мышления.

Астрология достаточно точно отвечает на вопросец: как необходимо жить и в чем цель жизни человека. Цель - проработка карты. Гармоничные нюансы дают возможности и везение; и то, и другое следует применять для решения наружных и внутренних заморочек и преодоления наружных и внутренних препятствий, которые в изобилии ставят напряженные нюансы.

Астрология просит отказа от обыденного причинно- следственного взора на действия. Обыденное видение иллюстрируется. Доверчивый человек отыскивает разъяснения событиям ставя вопросец в последующей форме: "В чем причина этого?", другими словами представляя действия так, что из одной предпосылки родилось одно следствие. Его наиболее продвинутый собрат склонен созидать у данного следствия несколько обстоятельств либо у данной предпосылки несколько следствий, а общественная картина ему неприятна, и он старается о ней не мыслить, чтоб не впасть в агностицизм либо фатализм.

Но во почти всех вариантах лучше иной образ. В буддхиальном человеческом теле видны переплетенные светящиеся нити - это его дхармы (полосы кармических программ и соответственной этики.Множественное пересечение этих нитей символизирует событие, тем паче дисгармоничное, чем наиболее этих нитей пересекается. Свобода воли человека заключается в том, что он может несколько (немножко!) двинуть нити, меняя цвета, акценты собственной (и чужой) жизни. Множественное пересечение (кармический узел) ликвидировать нельзя. слегка сдвинув нити, можно из тройного пересечения сделать три двойных Белоснежный маг снимет остроту и дисгармоничность ситуации, давая возможность ее, быть может, тяжеленной, но конструктивной проработки. Темный маг, увидев ситуацию, превратит ее в 6а, но из конфликта и дисгармонии можно вынести большой урок, все зависит от самого человека, и с самой высочайшей точки зрения белоснежные и темные учителя равно нужны эволюции.

Как сказано у Лао Цзы, одно сделало два, два - три, а три - весь мир (Дао Дэ Цзин). Одно - это Абсолют, два - женское и мужское начала, которые в китайской символике именуются инь и ян, а в христианской символике изображаются крестом: вертикальный отрезок - это дух, мужское, оплодотворяющее начало, горизонтальный - лоно, женское начало Каждое начало содержит две стихии: к женскому началу относятся земля и вода, к мужскому - огонь и воздух. Ключевики: стихии огня - энергия, активность, злость; стихии воздуха - коммуникация, связь, структура, мысль; стихии земли - форма; то, из чего же состоит мир; то, что можно потрогать; факт; стихии воды - трансформация, погибель, тайна; в людской психике это - сущностное восприятие и эмоциональность (глубочайшая эмоция есть продукт перестройки психики, а сущностное восприятие постоянно такую перестройку влечет за собой).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПРОКЛЯТЬЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ АСТРОЛОГИИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:27 » в форуме Астрология
    1
    546
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:27

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron