Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ДЕЛЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДЕЛЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:18

Это крест в круге, настоящий "Crux Ansata", но это крест, на котором должны быть распяты все людские страсти, до того как йог пройдет через "узенькие врата", которые расширяются до бесконечности, когда внутренний человек перескочил порог. Е.П.Блаватская "Тайная доктрина" Мы увлечены тем, что выходит, когда в круги зодиака, дня и знака вставляется треугольник. Внедрение креста либо деления на четыре части по отношению к зодиаку и дню уже было показано. Таковым образом остается лишь разложить символ на четыре части, что показано на последующей таблице: В предшествующей главе было показано, 100 при делении каждого знака на двенадцать частей 1-ая двенадцатая часть имеет ту-же природу, что и сам символ. 5-ая часть соответствует последующему знаку этой-же триады, а девятая часть третьему знаку этой-же триады. И это является ключом к осознанию управителей деканатов. Это-же правило быть может использовано и к делению знака на четыре четверти. 1-ая четверть снова указывает природу самого знака. 2-ая четверть начинается на четвертой двенадцатой части, природа которой соответствует последующему знаку на кресте, который заведует всей четвертью. Ежели символ является, к примеру, Водолеем, то 2-ая четверть имеет подвлияние Тельца. 3-я четверть начинается при подвлиянии третьего знака этой-же четверки, к примеру, Льва в случае с Водолеем - и он охарактеризовывает всю четверть. 4-ая четверть соответствует в данном случае сути Скорпиона, крайнего знака этой-же четверки, ежели начинать с Водолея. Таблица указывает четверти в расположении 4 угловых домов гороскопа. Сам символ размещается на руке креста, которая символизирует асцендент. 2-ая четверть размещается на четвертом, 3-я - на седьмом доме, а 4-ая четверть - на десятом доме. Таковым образом четверти знака и четверти зодиака, которые начинаются с определенного знака, совпадают. взаимопроникновение принципов Принципы разделения дня, месяца (либо знака) и года (либо всего зодиака) схожи независимо от того, берем ли мы деление на три либо на четыре части. Эти способы разделения не противоречат друг другу, потому что они относятся к разным классификациям. Ежели Овен именуют кардинальным знаком, то это не противоречит факту того, что он является пламенным знаком, потому что оба эти обозначения интерпретируются по различному. 1-ая интерпретация возникает при использовании троекратного расположения, при этом знаки с 3-мя гунами, 3-мя тропами и 3-мя сферами сознания, мышлением, чувствами и деятельностью, соотносятся вместе.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДРУГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОДИАКА

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:18

Эта связь выходит из четверичной классификации, которая относится к четырем стихиям, четырем телам и иным группам четверок. Те больше относятся к жизни, а эти к форме. Рассмотрение этого обзора указывает, что воздушные знаки, как в ранее показанных таблицах, находятся на самом высочайшем месте. Ежели каждый символ поделить на четыре части, то все двенадцать символов зодиака поднимаются на уровень воздуха, где они есть как подвлияния либо полярности материи этого уровня и сделанного из него тела. Последующий уровень - это уровень огня, к которому относятся в индивидуальности Овен, Лев и Стрелец. Да и тут находятся все двенадцать символов как подвлияния воды, земли и воздуха. Это касается и уровней стихий земли и воды. Этот вывод можно было бы узреть и на основании уже упомянутого принципа того, что микрокосмос является зеркалом макрокосмоса. Ежели четыре квадранта зодиака соответствуют четырем уровням, то каждый квадрант и каждый уровень отражают целое. В тройственном делении символов, с расположением деканатов в группах по семь, все относятся к стихии определенного знака. Деление на семь земельных символов,к примеру, по природе собственной относятся к стихии земли, но в пределах семеричной группы представлены все три четверки. В четверичном делении хоть какого знака подчасти имеют природу этой-же четверки, но находятся все четыре стихии. К примеру, Водолей как фиксированный символ находится в связи с мутабельным крестом через собственный 2-ой деканат Близнецов, и с кардинальным крестом через собственный 3-ий деканат Весов. В качестве воздушного знака Водолей находится в связи с землей и с физическим уровнем средством собственной 2-ой четверти Тельца, с огнем - и ментальным уровнем средством третьей четверти Льва и с водой и астральным уровнем средством четвертой четверти Скорпиона. применение в гороскопе Из внедрения в гороскопе вытекают последующие факты: 1. Планетки в первой четверти знака относятся к самому человеку, к его силам и главным чертам. Они выражают собственные личные свойства человека и сформировывают их как отдельное существо, покоящееся в для себя и закрытое. 2. Планетки во 2-ой четверти знака относятся к дому и домовитости, к влиянию родителей и сфере семьи. Они формируются в собственном отношении к родителям и детям, косвенно и к иным людям. Поле вокруг Я таковым образом расширено, но все еще относительно лично и закрыто.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДРУГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОДИАКА

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:18

3. Планетки в третьей четверти знака указывают на отношение индивида ко наружному миру в смысле большего либо наименьшего равноправия. Брак, партнерство, дружба, вражда и общественная популярность это лишь варианты одной и той-же связи. Поле вокруг Я тут расширено до таковой степени, что оно содержит в себе огромную часть Не-Я. 4. Планетки, находящиеся в крайней четверти знака, выражают отношение к миру в смысле превосходства, власти, владения, славы, фуррора, знакомства и значения. Вид композиции планетки и знака дает решение о том, является ли это отношение приятным либо противным, подходящим либо неблагоприятным. четыре великие знаки Во внедрении в исследование эзотерической астрологии, которое было дано в девятом выпуске (новое издание) журнальчика "Современная астрология", имеются некие мысли о спиритуальном, центральном Солнце и ее связи с лучами и монадами. Как в эзотерической, так и в экзотерической астрологии следует знать четыре знака. Центральное Солнце символизируется Полярной Звездой, которую можно разглядывать как коррелят монады либо "Двойника Бога". В этом случае Солнце в центре нашей Галлактики соответствует свету и духу личного либо каузального тела, Луна - сумеречному свету астрально-ментального сознания, а Земля - физическому телу. Эти четыре символических представителя соответствуют еще определеннее четырем триадам воздуха, огня, воды и земли. Меж этими 2-мя ступенями, высшей либо персональной и низшей либо личной находится неизменное взаимодействие. На современной стадии развития индивид представляется в каузальном теле, а личность в 3-х наиболее низких сферах сознания. Но ежели человек в течение развития преодолел каузальное тело, то его сознание наиболее не привязано к условиям, которые соотносятся с зодиаком Земли. В этом случае он произвольно может создавать собственные носители сознания. Таковым образом развитие людского существа соединено с 4-мя определенными ступенями материи. Любая из этих ступеней развития обязана быть пройдена во всех собственных тонких и грубых частях.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ДРУГОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЗОДИАКА

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 18:19

Юпитер при этом находится на формальной либо объективной стороне, Меркурий - на витальной либо субъективной. Венера, которая заведует воздушным знаком Весов и земельным знаком Тельца, отвечает за творческую сторону сознания и размещается в паре с Марсом, планеткой зачатия и объективной активности, в пламенных и аква знаках. Сходным образом ведут себя по отношению друг к другу пламенные и водные знаки, лишь представителем Солнца в триаде огня в аква триаде является Луна. Так же как Солнце представляет особенность, пока Уран не начнет свое управление, так можно представить - хотя полной убежденности еще как бы нет - что Нептун как представитель совершенной личности подменяет Луну. Влияние Луны протекает три низшие триады, потому что она возвышена в земельном знаке Тельца, ее "дом" находится в аква знаке Рака, а ее полярность, Солнце, относится к пламенному знаку Льва. треугольник и крест Эти семерки получаются, ежели вставить в зодиак либо в наименьший круг 1-го знака треугольник. Они дают три четверки (квадриплицитеты), на вершине которых размещаются три "человечьих" знака воздуха Водолей, Близнецы и Весы. Телец, Скорпион и Лев являются фиксированными знаками, которые образуют мощный, непоколебимый центр, который противоборствует всем ударам судьбы и может установить крепкое Я, которое в высшем смысле выражается в воле Водолея. Козерог, Рак и Овен представляют собой собранную в кулак энергию, направленную наружу, которая средством активности Весов, знака индивидуализации и разделения, да и соединения, преобразуется в высшую форму. Дева, Рыбы и Стрелец выражают гармонию противоположностей, которая добивается собственной вершины в Близнецах, знаке "Великого человека", о котором писал Сведенборг и Адама Кадмона Каббалы. Расположенный в круге крест мы разглядим в последующей главе.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:47 » в форуме Астрология
    2
    654
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:47
  • РАЗДЕЛЕHИЕ ЗОДИАКА HА ТРИ И ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:10 » в форуме Астрология
    20
    536
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:15
  • ЧАСТИ АУРЫ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:05 » в форуме Астрология
    3
    417
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:06
  • ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ СВЕТА
    Astrolog » 28 мар 2015, 15:21 » в форуме Астрология
    1
    602
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 15:21
  • ЗHАЧЕHИЕ ЗНАКОВ.
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:00 » в форуме Астрология
    4
    513
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:00
  • ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:01 » в форуме Астрология
    3
    387
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:01
  • ПЛАНЕТАРНЫЕ ГРУППИРОВКИ ЗНАКОВ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:45 » в форуме Астрология
    1
    458
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:45
  • Описание взаимодействующих знаков с Овном
    Astrolog » 28 мар 2015, 16:18 » в форуме Астрология
    1
    766
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 16:18

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron