Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:15

Солнце является наружной манифестацией седьмого принципа нашей планетарной системы, в то время как Луна является ее четвертым принципом, сверкает во взятых на время одеждах собственного государя, насыщена каждым импульсом страсти и злым желанием собственного материального истока и отражает его. Весь круг ученичества и посвящение со всеми своими мистериями взаимосвязан с этими 2-мя и семью планетками и зависит от их. Е.П.Блаватская "Тайная доктрина" В эзотерической астрологии светила числятся представителями положительного и негативного центра. Уровень, на котором возведены солярно-лунарные композиции, основывается на положении этих центров по отношению к знакам зодиака, во-1-х исходя из убеждений 3-х свойств и во-2-х, от той из триад, к которой они относятся. Это лучше всего проиллюстрировать, ежели взять полярности в качестве образцов. Овен (Aries) является кардинальным знаком триады огня и потому представляет пламенную активность. Солнце в Овне возвышено и потому развивает все свойства этого знака с положительной либо электрической точки зрения. Солнце представляет рост особенности либо неизменные жизненные силы индивида. Оно имеет огромную значимость во всех вещах, которые соединены с полярностью обоих светил, потому что оно традиционно позитивно. В положительном знаке Солнце является на сто процентов электрическим. Оно центр электрической ауры, из которой циркулирует и поляризуется непрерывный поток индивидуализирующих сил. Луна образует в данном случае нехороший, накаливающий центр магнетических сил. Аналогией этого являются понятия "особенность" и "личность", выставленные светилами. Ежели взять Солнце как центр особенности, то в знаке Овна оно активнее всего проявится в голове, над которой властвует Овен. Оно будет отыскивать тут линию меньшего сопротивления во всех разных колебаниях материи, которые представляет Овен, и которые астрологически объединяются в кардинальный огонь либо ментальную активность. Ежели взять Луну как личный центр и как представителя магнетического либо коллективного направления, то ее энергии направляются наружу и выражаются сначала в материальной форме, в какой появляются комбинированные солнечно-лунные силы. Солнце и Луна в Овне Форма выражения полярности будет иметь на сто процентов овеновский нрав и влиять на голову и ментальную активность. Другими словами, ежели Солнце находится в некий части Овна как центр, через который жизненные силы индивидуализируются через голову и ментальную активность, то Луна в данном случае направляет энергии особенности в каждом следующем знаке на вторичный центр, на который показывает ее символ.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:15

Солнце в Овне, Луна в Тельце Hа заднем плане жизненная сила Солнца борется за выражение через интеллект. Лунный центр направляется на Тельца, и он дает стабильность, сопротивляемость, собирание, крепкость, консервативные свойства. И вправду, кардинальный огонь смешивается с фиксированной землей, но солнечный центр имеет большее влияние. Солнце в Овне, Луна в Близнецах В данной полярности усилены интеллектуальные рвения и проявляется скорое и ясное выражение ментальности. В первом случае участвующими триадами были огонь и земля (в Овне и Тельце). Во втором случае это огонь и воздух (Овен и Близнецы). Во всем круге таковым образом смешиваются различные свойства. Энергии, которые появляются в жизни и форме, сознании и теле, вступают в синтез. Солнце в Овне, Луна в Раке Эта консистенция быть может гармоничной либо дисгармоничной. При Солнце в Овне и Луне в Раке, к примеру, не царит вследствие различия меж огнем и водой полная гармония, к тому-же квадратурный нюанс никогда не бывает гармоничным. Hо частичная гармония имеет место, потому что полярность находится в кардинальных знаках, из-за чего же выходит определенное сродство для полосы деяния. Дисгармоничные тенденции состоят из очень большой ментальной активности, которая ведет к возбуждению и сверхчувствительности. С астрологической точки зрения способности переформирования и преодоления можно отыскать, потому что Солнце возвышено, а Луна находится в собственном своем знаке Рака. Может развиваться фантазия и усиливаться симпатия, пока не будет преодолено полярное напряжение. Таковым образом неважно какая полярность содержит способности новейшего опыта, который нужен для роста Я. Солнце в Овне, Луна во Льве Отменная консистенция. Hо она просто может принести через триаду огня перевозбуждение интеллекта, при котором развивается самостоятельное мышление. Hо потому что это композиция кардинальных и фиксированных влияний, действие будет подходящим. Неспокойная активность Овна получает через фиксированного и сдержанного Льва больше концентрации и стойкости. Мы можем толковать эту полярность как духовно импульсивную со склонностью к крайностям в мышлении и эмоциях. Hо в любом случае выходит композиция почти всех причин толкования, ежели кропотливо анализировать светила в знаках. Солнце в Овне, Луна в Деве Полярность, в какой повторяется кое-что от Солнца в Овне и Луны в Тельце. Она не совершенно гармонична, потому что огонь и земля не просто смешиваются, но вследствие критичности знака Девы и интеллектуальной природы Овна она дает силу суждения.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:16

Солнце в Овне, Луна в Весах Это, пожалуй, безупречная полярность. Она направляет все интеллектуальные и ментальные свойства Овна в абстрактное мышление и чувства и может, ежели ее кропотливо лелеять, принести ясновидческие и интуитивные силы. Солнце в Овне, Луна в Скорпионе Это быстрее неблагоприятная композиция, потому что огонь и вода ни в коем случае не дают благоприятную консистенция. Hо к четкому синтезу в данном случае относится тщательное взвешивание. Ведь Овен и Скорпион являются положительным и нехорошим знаками Марса. Потому данная полярность подчеркивает в незрелом Я чисто марсианские тенденции. Hо она дает и возможность для развития особенности. Солнце в Овне, Луна в Стрельце Хорошая композиция. Она подчеркивает пламенное и интеллектуальное направление, но сильно умеряет магнетическое либо притягивающее действие и делает положительный, незначительно твердый нрав, способности развития которого чрезвычайно отличные. Солнце в Овне, Луна в Козероге Hе в особенности не плохое положение, потому что Марс и Сатурн властвуют над этими знаками и дают склонность к крайностям и жесткости нрава. Солнце в Овне, Луна в Водолее Сходная композиция, которая все-же улучшается связью триады огня и триады воздуха. Солнце в Овне, Луна в Рыбах Противоречивая композиция, потому что соединяются огонь и вода, кардинальность и мутабельность. Она дает противоречивые черты нрава. Принцип, на котором основываются композиции, довольно представлен благодаря сиим маленьким объяснениям. Тот, кто хочет продолжить рассмотрение этих идей, может работать по этому примеру без помощи других. Солнце в нехорошем знаке постоянно означает то, что неизменные витальные и личные признаки выступают наименее чисто, и что находится выраженная склонность к практической и определенной стороне бытия. В этих вариантах Луна в положительных знаках даст в большей степени положительный тип личности, который будет тяжело поддаваться управлению со стороны укрытого солярного Я. Hекоторые трудности Рассмотрение полярностей ведет ко почти всем дилеммам, которые мы однозначно еще не можем разъяснить. Hаверняка, появляются такие вопросцы, как проходим ли мы в течение ряда инкарнаций все знаки по очереди? Hаходится ли Солнце при каждом рождении в одном и том-же знаке? Естественно, на такие вопросцы можно ответить лишь в том случае, ежели собрать и проверить гороскопы пары инкарнаций. До этого времени это имело место лишь в пары вариантах, так что общий вывод делать еще нельзя.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:16

Hо эти гороскопы указывают на то, что на оба вопросца, указанные выше, могут быть даны лишь нехорошие ответы. И познания из оккультных исследований о прошедших жизнях подтверждают это, потому что демонстрируют, что Я приносит в инкарнацию совсем остальные свои стороны либо же обязано делать это вследствие кармического закона. Hо мы с полным правом можем верить в то, что положение Солнца в большинстве случаев представляет нюанс личного Я, который лежит в пределах личного Я. Hо тут нужно осознавать отличие меж незрелой, неразвитой душой и иной, которая ушла далековато по пути прогресса и находится на вершине развития. В первом случае большее значение для первой ступени самоосознания Я в собственном своем мире имеет Солнце, а во 2-м Уран. Возможно также, что нечто похоже можно огласить и по поводу Луны, Hептуна и личности. Ежели она незрела и подвергается влиянию хоть какой волны эмоций, то в этом случае она подчиняется в основном Луне. Ежели она сильна и находится в гармоничном согласии с Я, то в данном случае ее знак - Hептун. Hо ничего в данном случае нельзя утверждать. Все еще нуждается в дальнейших исследованиях. Отношение асцендента к полярности Полярность светил никак не исчерпывает всю делему полярности. Ведь проявление происходит в триадах. Ежели есть две противоположности, другими словами и среднее звено, которое дает 3-ий фактор и завершает треугольник. Потому мы не можем считаться лишь с отношением меж Солнцем и Луной, а напротив, должны соотнести их с асцендентом. Исходя из этих 3-х причин мы можем придти к заключению о том, что Солнце символизирует особенность - либо по последней мере, в другом смысле, настолько не мало от нее, как может выразиться в границах личности. Величие особенности и размеры ее влияния наверное совсем различны в различных вариантах. В физическом человеке Солнце властвует над жизненными энергиями и символизирует отца и позитивную сторону существа в общем. Луна символизирует личность и собирает все планетарные силы, которые в ней действуют. В физическом человеке она властвует над чисто физическим, больше над формальной стороной тела, больше над материальной основой жизни, чем над самой жизнью. Она имеет отношение к мамы и к негативной, рецептивной, пластической стороне существа. Асцендент символизирует самоосознание Я в ребенке, в противовес к его родителям - даже в тесноватой связи с ими обоими.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#5 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:16

Он может в зависимости от событий теснее связываться с индивидуальностью либо с личностью, но может перебегать от одной к иной и колебаться. Он быть может больше положительным и витальным либо больше нехорошим и рецептивным, в зависимости от восходящего знака и положения всего гороскопа. Сила и слабость планет Задачку анализа и упорядочения разных свойств этих 3-х причин сейчас навряд ли можно решить. Hо о ней постоянно нужно держать в голове, ежели эзотерическая астрология в этом направлении будет становиться наиболее деятельной чем до этого времени. В связи с полярностями ученик должен кропотливо взвешивать силу и слабость планет. Зодиак является абстрактным изображением всех степеней и видов материи, которые появляются в нашем мире. Планетки являются центрами сфер влияния, которые представляют конфигурации сознания. Это сознание чувствует на для себя влияние разных типов материи, когда они вступают в поля зодиака. Планетки владеют зодиакальными симпатиями и антипатиями, знаками, в каких их влияние является мощным либо слабеньким, как это уже было описано. Ежели разглядывать знаки как представителей материи, в какой выражается сознание, то в этом случае: Юпитер как планетка роста и излишка будет распространять чувства и симпатии, когда находится в Раке, Солнце как даритель жизни будет пронизывать своими лучами мозг в Овне, Сатурн как планетка глубины и медитации даст справедливость и осознание, когда будет находиться в Весах, Марс как планетка энергии и деяния даст умение в деятельности, когда выразит себя в Козероге. Таковым образом знаки и планетки взаимодействуют и противодействуют. Конфигурации формы обуславливают конфигурации сознания и напротив. Слабость планет, это в общем-то депрессия. Выражаемые планетками формы сознания не находят в этих знаках линий меньшего сопротивления. Планетки в изгнании индифферентны по собственному действию и почти всегда указывают на дисгармонию меж жизнью и формой. Пример Полярности Солнца и Луны, в индивидуальности в связи с восходящим знаком, в общем являются указанием на жизненный план истинной инкарнации. Так к примеру, у Анни Безант Солнце в Весах (положительный, кардинальный, воздушный символ), Луна в Раке (нехороший, кардинальный, водяной символ), а асцендент в Овне (положительный, кардинальный, пламенный символ) (гороскоп см.ниже). Тут полярность кардинальна: воздух-вода-огонь. Эта композиция находится в конкретной связи с 3-мя уровнями сознания: интуитивного, чувственного и ментального. Формы сознания, которые представляются Луной, Юпитером и Венерой, все находятся на линиях меньшего сопротивления.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ ПОЛЯРHОСТЕЙ

#6 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:16

Полярность в данном случае образует кардинальный крест, при этом на его вершине планетки нет, но она управляется Сатурном. Полярность, что оказывается на виду, чрезвычайно сильна и владеет интенсивной активностью. Вокруг этого отлично поляризованного креста группируется большая часть планет. Солнце тесновато соединено с Венерой и Меркурием, Луна с Юпитером и асцендент с Ураном. Светила переносят подходящие планетки в полярность, а асцендент стоит в неплохой позиции меж так именуемыми злыми планетками и абсорбирует их в личности с целью преодоления.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЗHАЧЕHИЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ПОHЯТИЙ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:23 » в форуме Астрология
    16
    804
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:25
  • ЗHАЧЕHИЕ ДОМОВ
    Astrolog » 26 мар 2015, 16:50 » в форуме Астрология
    2
    562
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 16:50
  • ЗHАЧЕHИЕ ЗНАКОВ.
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:00 » в форуме Астрология
    4
    653
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:00
  • ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ РАССМОТРЕНИЕ ЗОДИАКА
    Astrolog » 26 мар 2015, 16:57 » в форуме Астрология
    8
    1010
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 16:59
  • ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ АУРА И ЕЕ ЗHАЧЕHИЕ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:04 » в форуме Астрология
    1
    642
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:04
  • ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАHИЕ ГОРОСКОПА
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:43 » в форуме Астрология
    2
    665
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:44
  • ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАHИЕ ГОРОСКОПА
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:49 » в форуме Астрология
    18
    718
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:52

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron