Астрология - тайный мир непознанного.

Астрология гороскопы предсказания, нумерология, руны, значения рун. Параллельный мир и неопознанное.

Триколор ТВ

ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.

Астрология, эзотерика, звёзды, гипноз, предсказания, знаки зодиака, руны, значения рун, боги, дома.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.

#1 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:01

Ежели поделить вселенную меж понятиями Я, Hе-Я и отношением меж ними, то просто осознать, что нюансы относятся к третьему понятию, потому что они представляют собой силы, колеблющиеся меж разными телами на разных линиях, и соединяющие эти тела. При рассмотрении гороскопа либо исходя из убеждений обладателя гороскопа нюансы появляются меж обеими частями внутреннего мира либо Я и наружного мира либо Hе-Я. Таковым образом обе соприкасаются. Любая из их повлияет на другую и чувствует на для себя ее влияние. Нюансы указывают на тип действия и противодействия: является ли оно мирным и гладким либо противоречивым и возбуждающим. Таковым образом, ежели глядеть на их конкретно так, отличные нюансы указывают на то, что поведение человека и окружающей его среды является гармоничным и счастливым по отношению друг к другу. Отсюда не непременно следует, что человек очень умен, честен либо силен. Это может иметь место, но не непременно так. Подходящие нюансы указывают лишь на то, что благоприятная карма родила человека в отличные условия, в каких он процветает и обходит суровые проблемы и неудачи. Сходным образом нехорошие нюансы указывают на дисгармоничное и враждебное поведение человека по отношению к его окружению. Отсюда не непременно следует то, что человек слаб либо плох. Это может быть - но не непременно. Идет речь может быть о мощной душе, которая вследствие определенного задания, с целью реформаторской либо первопроходческой работы, при которой оппозиции не избежать, была рождена в свита, которое ей не соответствует. Либо - же, ежели не глядеть на силу либо слабость человека, нехорошие нюансы могут указывать на последствия неблагоприятной кармы. Hо все это еще не исчерпывает делему качеств. Планетки значат нрав, другими словами, они являются состоянием сознания в Я - также и объектами и отношениями во наружном мире. Во внутреннем мире либо Я, к примеру, Марс означает то-же, что и мужество, энергия, воля к действиям, требование и т.д.. Во наружном мире либо Hе-Я он означает военных, войну, орудие, железо, огонь и т.д. Потому что вид деяния планетки определен качествами, которые она имеет, эти нюансы могут, с одной стороны толковаться по отношению к нраву, а с иной стороны - по отношение к условиям мира вокруг нас. Hо эти толкования важны только во вторую очередь и подчинены первому значению.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.

#2 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:01

Нюансы представляют собой незапятнанные дела меж Я и Hе-Я. О этом следовало упомянуть непременно - 25). Ежели разглядывать нюансы как отношение меж разными состояниями сознания либо задатками нрава в самом человеке, то отличные нюансы означают мысли, чувства, и деяния, которые содействуют подходящему и гармоничному развитию нрава, в то время как нехорошие нюансы обхватывают все то, что является дисгармоничным, противоречивым либо возбуждает к спору либо сопротивлению. Ежели разглядывать нюансы как дела меж частями окружения либо наружного мира, то отличные нюансы обозначают дружественное свита, которое дает счастье и достояние, в то время как нехорошие нюансы демонстрируют, что вещи либо люди окружения живут в противоречивом либо враждебном отношении к иным вещам либо лицам. И это состояние приносит обладателю гороскопа беспокойство и проблемы. Hапример, предки могут жить в ссоре и все-же обладатель гороскопа может иметь отличные дела к обоим. Нрав либо свита? Hи в одном гороскопе нюансы меж небесными телами не являются лишь неплохими либо лишь нехорошими. Из-за того, что существует такое огромное число и обилие качеств, возникает вопросец, исходя из каких точек зрения нужно создавать истолкование. Hепросто отдать определенный ответ на этот вопросец, потому что все три способа изложения дают свои плоды, ежели их применять с разумом и в определенных границах. Понятно, что некие небесные тела определяют и представляют обладателя гороскопа лучше, чем остальные. Солнце, Луна и асцендент (в этом смысле с его владельцем либо государем) сначала относятся к Я, и из их 3-х особенное значение имеют асцендент и хилег. Ежели мы пока не будем касаться вопросца о фактически хилеге (является ли им восходящая планетка, самая мощная и значимая планетка либо владелец асцендента), то можем с уверенностью представить, что невзирая на влияние всех небесных тел на внутренний и наружный мир человека, имеется одна планетка, которая в большей степени влияет на Я либо внутреннего человека, и что все другие, хотя и они владеют субъективными соответствиями с нравом, в большей степени относятся к наружному миру и представляют собой вещи и людей из окружения человека, которые оказывают на человека соответственное влияние. Было бы любопытно провести исследование по поводу того, вправду ли нюансы демонстрируют справедливость либо несправедливость, добро либо зло. Hо этот вопросец очень сложен, чтоб начать заниматься им в данной книжке.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.

#3 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:01

Hо все-таки мы отметим, что нюансы в большей степени указывают на гармоничное либо дисгармоничное отношение. Последующий вопросец по поводу силы либо беспомощности души, ее степени развития, заходит в рамки данной главы. Мощные и слабенькие нравы могут в схожей степени иметь подходящее и счастливое либо враждебное и несчастливое свита. Ежели владелец гороскопа слаб либо имеет маленькое значение по знакам и домам, но отлично аспектирован, то он может указывать на обыденный либо слабенький нрав, который совсем просто и относительно счастливо может проходить по жизни, в то время как мощный и значимый владелец гороскопа, имеющий нехорошие нюансы, может указывать на мощный (но не непременно совершенный) нрав во враждебном окружении и с тяжеленной задачей. Есть и еще одна точка зрения, из которой можно разглядывать нюансы. Те, кто знаком с учением кристаллизации, знают, что все субстанции, которые вообщем могут кристаллизироваться, делают это по определенным геометрическим системам, и что одна- и та-же субстанция при постоянных критериях постоянно кристаллизируется одним- и тем-же образом. Соль, традиционно образует кубики, квасцы - отаэдры, а додекаэдр можно отыскать при неких продуктах меди, серебра и золота. Тот факт, что разные хим соединения дают кристаллы различной формы, указывает, что различие формы содержит в себе и различия внутренних параметров либо свойств. Потому можно огласить, что для каждой варианты внутренней жизни существует соответственная вариация жизни наружной. Этот вывод оправдывается не только лишь исходя из убеждений науки, да и исходя из убеждений ясновидческих исследований, которые подтверждают, что разные хим элементы владеют атомами разной формы и строения - 26). Все эти различные кристаллические либо остальные формы, обыкновенные либо сложные, построены вокруг осей, которые размещены под разными углами друг к другу. Hо астрологические нюансы образуются и линиями, имеющими разные углы по отношению друг к другу. Тут мы отыскали ясное соответствие меж формой, осью, углом - и внутренним свойством либо нравом. Это сама по для себя крупная глава, и в данном месте мы ограничимся только некими намеками. Практически каждый астрологический нюанс либо угол значит определенную силу либо соответствующую изюминка и это оправдывает предпринятую в данной главе попытку отдать общие указания по поводу того, какие свойства имеет каждый нюанс, ежели разглядывать его сам по для себя. Для полного исследования этого предмета, даже с экзотерической точки зрения, нужно изучить почти все вероятные кристаллические формы, их углы и оси, конфигурации хим и мед параметров при изменении кристаллической формы и т.д.

Аватара пользователя
Astrolog
Администратор
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 15:13

ФИЛОСОФСКОЕ РАССМОТРЕHИЕ ЗНАКОВ.

#4 Сообщение Astrolog » 26 мар 2015, 17:01

Hо это, естественно, выходит за границы наших сил, даже если б наших познаний было для этого довольно. Этому нужно предназначить исследования в дальнейшем.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ЗHАЧЕHИЕ ЗНАКОВ.
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:00 » в форуме Астрология
    4
    514
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:00
  • ПЛАНЕТАРНЫЕ ГРУППИРОВКИ ЗНАКОВ
    Astrolog » 26 мар 2015, 17:45 » в форуме Астрология
    1
    458
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 17:45
  • ДЕЛЕНИЕ ЗНАКОВ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ
    Astrolog » 26 мар 2015, 18:18 » в форуме Астрология
    3
    762
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    26 мар 2015, 18:19
  • Описание взаимодействующих знаков с Овном
    Astrolog » 28 мар 2015, 16:18 » в форуме Астрология
    1
    766
    Astrolog Перейти к последнему сообщению
    28 мар 2015, 16:18

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron